ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Машина плавно двигалась по пустой субботним днем трассе. Рей щурилась от яркого апрельского солнца, но искать в бардачке очки и подвергать опасности жизнь своей дочери ей не хотелось. Остановившись на перекрестке в ожидании зеленого света, Рей глянула в зеркало на малышку. Хотару увлеченно играла с новым плюшевым зверем, о чем-то негромко разговаривая с ушастым. Прогулка по торговому центру нисколько не утомила малышку. Девочка проявила даже больше энтузиазма и терпения, чем старшая Хино. Но необходимость в новом вечернем платье и желание залечить душевную рану бесполезной тратой денег творили чудеса даже с невыспавшейся Рей. Без Джедайта постель казалась слишком большой и холодной. К теплу человеческого тела привыкаешь слишком быстро. Ближе к утру Хино уже хотела перенести из детской комнаты дочь к себе, но вспомнив, как тяжело было отучить дочь спать с ней вместе, отказалась от этой затеи, отправляясь варить кофе. Что толку валяться без сна, не имея возможности хоть чем-то себя отвлечь от тягостных мыслей. Ей бы хотелось с кем-нибудь поговорить, обсудить все это, рассказать о своей боли, но после смерти Мамору и прошедшего тяжелого года подруг в ее жизни не осталось, а с коллегами кроме Наоки Рей не стремилась заводить близких отношений. Джедайт был единственным появившемся в ее жизни человеком за последние годы, кому Хино могла рассказать все, что было на душе. - Мам, - вдруг позвала Хотару. - Что, золотко? - А сегодня Джед придет? Плохой вопрос, плохой вопрос! – крутилось в голове у женщины, но она не могла сказать этого своей дочери. Все же она сама виновата, что Хотару привязалась к нему. - Нет, золотко, - коротко улыбнулась Рей. - А завтра Джед придет? - Не думаю, золотко. - А когда Джед придет? Не думалось Рей, что ей придется объяснять сложности взрослых взаимоотношений своей дочери так рано. Но кто же в этом виноват, если не она сама? - Понимаешь, золотко, у Джедайта много работы. И ему не до походов в гости. - Даже к нам?! – расстроилась девочка. Хино кивнула, концентрируясь на дороге. - Особенно к нам. *** Когда Рей позвонила на половине пути к его дому и скорее из вежливости поинтересовалась, может ли она зайти, Кунсайт совсем не удивился. Еще вчера вечером ее глаза сказали ему об этом, хоть Хино и повторяла, что все в порядке. С легким хлопком пробки мужчина откупорил бутылку вина как раз в тот момент, когда на кухню вернулась Рей. В простых голубых джинсах и обычной футболке с длинными руками она выглядела моложе своих лет. - Она все-таки уснула, - улыбнулась молодая женщина, усаживаясь на один из стульев. Без строгих линий офисных костюмов и платьев она и говорила куда менее официально. - Уверена, что не хочешь вместе с ней? – намекнув на синие круги под глазами, поинтересовался Кунсайт, наполняя оба бокала на треть. Рей закатила глаза и отпила вина. - Мне больше интересно узнать, как развиваются твои отношения с мисс Айно, - словно прочитав его мысли, оповестила Хино и улыбнулась. Он отвернулся от нее, сосредотачиваясь на задаче выбросить пробку и обертку от вина. Ему было известно наперед, что Рей хочет ему сказать, и на чем будет настаивать. И если бы Рей только знала, как оказалась права несколько недель назад, только переступив порог его квартиры и бросив взгляд на владельца апартаментов. Кунсайт влюбился. Сколько угодно он мог отрицать это, убеждать Хино, что его тяга к девочке, желание опекать и заботиться – всего лишь не растраченная родительская любовь и тоска, но от себя так просто убежать не получится. Даже закрывшись в своей квартире. - Не понимаю, о чем речь, - отозвался Кунсайт наконец, закрыв дверку холодильника и поставив на стол блюдо с сыром и орехами. Женщина хмыкнула. - Ты еще скажи, что не знаешь никакой Минако. - Мы с Минако просто общаемся. Это все, - глотнув вина, ответил хозяин дома. - Точно все? – ехидно уточнила Рей, подцепив с тарелки ломтик сыра. – Сейчас ты выглядишь как пойманный врасплох школьник. - Это всего лишь твои фантазии, - откинувшись на спинку стула, улыбнулся Кунсайт. – Я говорю тебе это не в первый раз, но ты упорно слышишь только то, что хочешь. - Ты не прав, я слышу, что ты говоришь, - глядя ему в глаза, отозвалась Рей с улыбкой на губах. – Я доверяю своим глазам больше, чем твоему вранью. Кунсайт по-детски наморщил нос и отпил вина. - И что же ты видишь такого, что не можешь забыть свою бредовую идею? - Что ты влюбился, - повела плечом Хино и смочила губы вином. – О, и не надо так на меня смотреть. Ты посмотри лучше на себя. Нормальная чистая одежда, бритые щеки, острижены волосы. Ты вновь вернулся в свою фирму, занялся делом. А как блестят твои глаза… - Как будто до этого я носил только грязное и отрастил бороду, - фыркнул насуплено Кунсайт, понимая, что Хино права. - Это все что ты услышал? – разочаровано протянула женщина. – Подумать только… - Это никак не связано с появлением Мины. - Конечно, - фыркнула Рей в бокал. – Ты еще скажи, что до сих пор видишь в ней Усаги. Кунсайт открывает рот, чтобы возразить, но не может. Как давно он перестал смотреть на Минако как на копию своей умершей дочери? Когда вообще он вспоминал в последний раз то, с чего они начали общаться? Когда у него появилось непреодолимое желание поцеловать Минако как женщину, какое стягивало его грудную клетку в их последнюю встречу? У него не было ответов на эти вопросы даже для самого себя, не то чтобы для кого-то еще. - Мы познакомились, но… Потом я понял, что она не Усаги. Минако совсем другая девочка. - Молодая женщина, - поправила его Рей и получила несогласный взгляд. – Ей практически восемнадцать, Кунс. Она далеко уже не девочка. Мужчина отпил вина вместо ответа. Рей повторила его жест, и красное вино растеклось по ее горлу. Ей искренне были непонятны смятение Кунсайта, его тревоги и опасения: ведь не впервые мужчины, слегка за тридцать связывали свои судьбы с совсем молоденькими девочками, вроде Минако. Тем более златовласая Мина была на редкость умна и весела, Рей даже определила ее как «жизнерадостной». И этого так не хватало ее другу. Мысли сами собой возвращались к вчерашнему разговору в электронных письмах и том гнусном прощании, что она сама учинила. С легкостью Рей могла давать советы Кунсайту, не понимая его сложности, но сама не видела другого выхода кроме того, через который покинула их с Джедом отношения. Она осушила залпом только наполненный бокал под удивленным взглядом Кунсайта. И отрицательно покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.