ID работы: 5626610

Аня, Нюся, Анюта. Продолжение.

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Трудовой вечер

Настройки текста
POV Аня. Стрелки на циферблате показывали почти пять часов вечера. Мы с Тёмой и Дашей ехали в лифте. Огромные пакеты продуктов и прочих праздничных радостей оттягивали нам руки. — Раз уж Марина у нас со счетов в плане кулинарии слетает, остаёмся мы втроём, — говорила Даша. — Тогда завтра, часов в пять тут встретимся. — Хорошо, — кивнула я. Тёма отомкнул дверь общей квартиры. Мы вошли в коридор. Я нашарила выключатель и включила свет. Дааа, судя по состоянию комнаты, в квартире давненько никого не было. На большом зеркале был слой пыли, в углу я заметила паука. Пахло сыростью. — Тёма, а почему так сыро? — спросила я, поставив на пол пакеты и снимая босоножки. — Сам пока ничего не понимаю, — сказал мой брат, сбросив с ног кроссовки, и едва ли не бегом кинулся на кухню. — Ну пиздец! — Что такое? — спросила Даша, идя за ним. Я тоже прошла на кухню. Над раковиной бил небольшой фонтан. Кухонный стол мокрый, на полу огромная лужа. Стена над раковиной (некогда была покрыта бежевой штукатуркой) размокла. — Смеситель сорвало, по ходу, — сказал Тёма. — Так, я пойду стояк перекрою. А вы поищите, чем воду собрать, пока соседей не залило. Они ругаться не придут, в квартире ниже никто не живёт. Но потопов лучше не допускать. Тёма вышел. — Под ванной вроде тряпки половые были, — вспомнила я и побежала на второй этаж. Мы с Дашей нашли тряпки и вёдра. Пока мы были на втором этаже, параллельно заглянула в спальни. Лишь в одной - той, что принадлежала Владу - были "признаки жизни" в виде растеленной постели, расчёски и пепельницы с окурками на тумбочке. Вернувшись на кухню, мы застали Тёму. Фонтана над раковиной уже не было, и брат осматривал место аварии, стоя босиком посреди лужи. — Как я и говорил, — выдал он. — Смеситель сорвало. Мы с Дашей принялись собирать воду, и выжимать тряпки в ведро. — Штукатурке хана, — продолжал Тёма. — Эх, надеюсь с паркетом всё нормально... Так, я сейчас ищу тут новые носки, и еду за новым смесителем. А вы соберёте воду и продукты в холодильник затолкаете. Хорошо? — Конечно, милый, — сказала Даша. Тёма, шлепая босыми ногами по мокрому паркету, удалился. *Сорок минут спустя* — Приехал же, на свою голову, — ворчал Влад, которого я заставила мыть полы в коридоре. — Вот думал же: "Завтра отвезу эти колонки несчастные". Так нет! Сегодня попёрся! — Хватит бухтеть, — сказала я, протирая от пыли зеркало. — Это всё равно пришлось бы сделать. Влад вздохнул, постоял секунду, и с новыми силами принялся работать шваброй. На кухне Тёма устанавливал новый смеситель. Даша активно ему помогала. Подавала ключи и совала в ему в рот мармеладки. Распахнулась дверь, и в квартиру вошли Толик и Киса, нагруженные пакетами из магазина стройматериалов. Следом за ними появилась Лина, которая тоже несла два пакета. — Куда по помытому?! — закричал Влад. — Моешь-моешь, а они ходят тут! Сейчас сами перемывать будете! — Привет, Аня! — сказал Толик, бросив на пол пакеты, и расцеловал меня в щёки. — Я скучал. — Привет, — сказала я и обняла Цоя. — Я тоже очень скучала! Через три секунды я отпустила Толю и кинулась к Лине. — Линочка, привет! — Привет, солнце, — сказала Лина, гладя меня по спине руками. Минут через пять приветственная шумиха закончилась, и каждый стал заниматься каким-нибудь важным делом. *** — Ну что, будем по новой штукатурить, — сказал Толик, глядя на стену. — Толян, да я бы сам всё сделал, — сказал Тёма. — Успокойся, — сказал Толя. — Когда бы ты сам закончил? К утру? А так вместе по быстрому сделаем, и ещё поужинать успеем. Мы кукси взяли. Не зря же я готовил. Толя и Тёма занялись стеной, Даша и Лина стали генералить гостиную, мы с Кисой занялись наведением порядка в спальнях, а Влад пылесосил ковры во всех комнатах. Мы уже почти закончили с комнатой Никиты. Он протирал пыль, я мыла пол. Швабру у меня отобрала Даша, которая мыла сейчас пол в гостиной, поэтому я ползала по комнате на четвереньках и с тряпкой в руках. — Красота-то какая, — услышала я голос Никиты. — Где? — спросила я, поворачиваясь, но не вставая с колен. Киоссе сидел в кресле в углу. — Тебе не видно будет, — отмахнулся Никита. — Ты мой-мой, а то и мне не видно ничего. Ясно, он опять смотрел на мою задницу, обтянутую джинсовыми шортами. Ладно-ладно. Я решила порадовать любимого. Ноги пошире, спину выгнула, попу отставила и продолжила мыть. Через пару минут Киса сказал: — Ань, у меня даже на порнуху так не встаёт. — Так ты без меня тут порнуху смотрел, — сказала я. — А ты типа нет, — усмехнулся Киса. Я вздохнуда. Смотрела. — Сколько ещё комнат? — спросила я. — Я уже устала. — Остались только твоя и Влада, — сказал Никита, видимо недовольный тем, что я сосклчила с темы. — Тогда иди у Влада пыль повытирай, — сказала я. — Я пока тут пол домою, и приду. — Ладно, — сказал Никита и ушёл. На оставшиеся комнаты мы потратили около получаса. Может быть, чуть больше. — Устала? — спросил Никита, когда я животом упала на кровать в комнате Влада, и присел рядом со мной. — Да, — ответила я. — Спина болит. И я хочу кушать. — Кто хочет кушать? — голос Толика, взявшего из ниоткуда, меня напугал. — Аня, — ответил Киса. — Да и я бы не отказался подкрепиться. — Тогда прошу на кухню, — сказал Цой. — Будем ужинать. Толик ушёл. — Ну, пойдём? — спросил Ники — Я встать не могу, — пожаловалась я. — Отнесёшь меня, а? — Куда я денусь, — сказал Киса, перевернул меня на живот и взял на руки. — А ты легче, чем в прошлом году. — А ты разве носил меня на руках раньше? — Было дело, — сказал Киса, бережно вынося меня из комнаты и идя к лестнице. — Почему я не помню? — Ты спала, — ответил Никита. — Мы с тобой тогда ещё даже не нравились друг другу. Ну, ты мне точно. Помнишь, мы до трёх часов ночи у Тёмыча на балконе просидели? Как ты думаешь, кто тебя в кроватку нёс? — Балкон помню, — сказала я. — Как уснула - не помню. На первом этаже пахло вкусной едой и штукатуркой. Тёма и Толя, довольные проделанной работой и перепачканые (а стена - как новенькая). Влад - немного сонный. Даша, хохочущая вместе с Линой... Ужинали мы громко. Разговоры, смех, суета... И весёлое взяканье ложек о тарелки. Кукси - просто необыкновенно вкусное блюдо. Домой мы с Тёмой добрались ближе к полуночи. И сразу грохнулись спать. Был трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.