ID работы: 5626610

Аня, Нюся, Анюта. Продолжение.

Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Карты и супчик.

Настройки текста
POV Аня. Солнце, белый песок, плеск волн и крик чаек. Мне тепло и спокойно... Ба-бах!!! Я мигом проснулась и нашла себя не на лазурном берегу, а в кровати. — Кто посмел нарушить мой сон? — спросила я, потирая ладонями глаза. — Прости... Я наконец смогла нормально открыть глаза. Никита. Он сидел на корточках в паре метров от моей кровати и собирал осколки белой посуды, лежащие в луже чая. В центре композиции - букетик мелких голубых полевых цветочков и металлический поднос. — Это тебе, — сказал Никита, протягивая мне цветы. — Спасибо, — улыбнулась я. — Хотел подать тебе завтрак в постель, — продолжил Киоссе. — Но запутался в собственных ногах... И вот... — Ну, раз так вышло, то ты убирай тут, а я пойду на кухню и что-нибудь нам приготовлю. Я встала с кровати, оставив букет на подушке. Надела поверх атласной синей пижамы халатик, расчесала наспех волосы и пошла на кухню. На глаза мне первым делом попалась сковорода. Отрыла холодильник. Яйца. Опять приготовить яичницу? Да ну её. Масло. Мёд. Суп, который наверняка стоит тут уже больше недели. Хлеб. "Кто хлеб в холодильник положил?" Решила пожарить гренок. Так и сделала. Я уже снимала готовые гренки со сковороды, когда пришёл Киса, неся в руках поднос с битой посудой. Выбросил в мусорное ведро осколки и сел за стол, тяжело вздохнув. — Что так тяжко? — спросила я, ставя перед ним тарелку. — Да вот, хотел, как лучше, а получилось как всегда, — сказал Никита. — Мало того, что тебя разбудил, так ещё и посуды набил. — Ой, нашёл, из-за чего расстраиваться, — улыбнулась я. — Тёма дома? — Уехал с полчаса назад, — ответил Никита. — Куда это он, с утра пораньше? — За подарком Даше. — Он опять оттянул покупку подарка до последнего? — с досадой сказала я. — Он забирать его поехал, — успокоил Киоссе. — Заказал в прошлом месяце ещё. — А ты не знаешь, что именно? — заискивающе спросила я. — Не знаю, — сказал Киса. Мы завтраки, говорили о планах на день. На душе было невероятное спокойствие. POV Тёма. Когда я вернулся домой, Нюся и Никитос сидели на диване в гостиной и резались в дурака. — На что играем? — спросил я, оглядывая поле боя. Козырь бубны, в колоде две карты - бубновая девятка и ещё что-то. — На желания, — буркнул Никитос. — И сколько желаний ты ей уже торчишь? — поинтересовался я, заглядывая Нюсе в карты и улыбаясь - малая набрала крупняка — А с чего ты взял, что я проигрываю? — удивился Ник, отбивая червовую даму козырным тузом. — Отбой, — сказала Нюся, убрала карты, взяла с колоды... бубнового короля. Козырная девятка досталась Нику. — Ходи. Никита убнулся и сделал ход. На коричневое покрывало лёг пиковый валет. Нюся била его пиковой дамой. Киса походил крестовой дамой. Малая небрежно бросила сверху крестового короля. Киоссе удивленно посмотрел на свою возлюбленную и подкинул червового короля, которого малая побила тузом. — Давай своего пикового короля, — говорила она. — Не дам, — сказал Никита и положил на диван крестового туза. — Ну как знаешь, — сказала Аня, отбиваясь козырным вальтом. — Отбой. Нюся пошла пиковой дамой. Ник отдал пикового короля. И тут Нюся подбросила ему козырного короля и победно хлопнула в ладоши. — Да блин, — вздохнул Никита. — Так сколько ты ей желаний торчишь? — рассмеялся я и дал Нюсе пять. — Теперь три, — ответил Киоссе, собирая карты. — Я теперь как золотая рыбка. — Продолжать играть не советую, — сказал я. — Ей не просто везёт. — Она колдует? — спросил Никита, за что получил от малой удар диванной подушкой. — Она играть в карты научилась раньше, чем читать, — рассказал я. — С тех пор, как ей исполнилось десять, я выиграл у неё всего пару раз. — И оба раза мухлевал. — Нюсь, — позвал я. — Что? — Сварганишь что-нибудь на обед? — спросил я. — Да не вопрос, — улыбнулась Нюся. — Что сварганить? Я недавно научилась готовить рататуй. — Неее. Супчик, как у мамы, сделаешь? — Сделаю. Как у мамы не обещаю, конечно, но будет вкусно, — сказала малая, встала, и ушла на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.