ID работы: 5626881

Сердце из стекла

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
      Утро для девушки началась неважно. Даже очень плохо. Она лежала в своей постельки и вообще не думала вставать, пока отец ее не разбудил, дверь с шумом ударилась об стенку сзади:        - Доброе утро, дорогая! Или все же день? - мужчина был очень серьезен и старался не кричать.       В ответ брюнетка лишь прикрыла лицо рукой и поморщилась. - Не очень-то и доброе! - с язвила та.        - Это точно! Вся светская хроника обсуждает твое эффектное падение в пруд!!        Только похоже Реджину это вообще не волновало. Она лишь стала смеяться. - Это хорошо!! Любая реклама - двигатель торговли! - девушка подняла палец вверх, продолжая при этом спать. - Клиентов больше будет!        - Не уверен... - папа присел к ней на кровать. - Реджина я хочу серьезно поговорить!        - Ой, ну пап... - она стала переворачиваться на спину. - Не сегодня, у меня и так голова болит!! - студентка скривила лицо. - А ты со своей ерундой!!        - То есть испортить помолвку - для тебя ерунда?! - Генри в стал с кровати и махнул рукой.        - Да что я там испортила? - она откинула волосы за спину. - А твоя "невеста" пусть не мечтает, что я приму ее с распростертыми объятиями!        - Да не прошу я тебя ее принимать! Можно хотя бы уважать        - На каком, стесняюсь спросить, основании?        - Игрид большая труженица! В отличии от тебя...        - ООО... - девушка упала на кровать и закатила глаза.        - Она приехала черте откуда и сама всего добилась!! И вышла в свет!! А ты?... - девушка подперла рукой щеку, делая вид, что ей интересно. - ... живешь на мои деньги! И сама ничего не добилась, пока что!        - Да как ты можешь меня с ней сравнивать? - Реджина вскочила с места и подбежала к зеркалу, поправлять волосы.        - Я? Тебя? С ней? С ума сошла? Ингрид живет своим умом!! Она работает, а ты на всем готовом! - студентка сложила руки на груди и с при зрением смотрела на отца. - Ты взрослый человек, а ведешь себя, как маленький ребенок! Ты пользуешься тем, что я тебе даю, а сама и дня не проживешь!!        - Да я отлично проживу без вас всех!! - девушка всплеснула руками.        - Ага! С голоду умрешь!!        - Не умру!!        - И трехсот долларов за месяц не заработаешь!!        - Да легко!! Я 300.000 заработаю!!        - Да что ты?? Хорошо!!! Бери вещи и выметайся отсюда!! Посмотрим через месяц! С этой минуты я не хочу видеть в своем доме безделицу! Пока не докажешь обратное!! - с этими словами за хозяином захлопнулась дверь.        - Чтоооо? - глаза брюнетки округлились от такого заявления. - Хорошо!! - Реджина стала собирать вещи. - Я докажу, что ты не прав!

<center>***

</center> Бедная девушка стояла возле проселочной дороги и пыталась поймать машину. Только никто не останавливался. В отчаянии она села на свой кожаный красный чемодан. Но тут остановилась старая ржавая машина ( прим. вспомним русскую копейку).        - Не - не -не!! Только не это! - девушка в панике засуетилась и быстро отвернулась от незваного гостя. Из машины вышел простоватый мужчина в джинсах, в серой футболке, а сверху клетчатая рубашка.        - Девушка, тебе куда?        - Спасибо, никуда! - брюнетка пыталась тактично намекнуть, чтобы он отстал.        Мужчина захлопнул дверцу и направился в сторону студентки.        - Ну что, я не понимаю что ли? От парня ушла?        - Извиняюсь, а вам-то что? Отвали от меня, пожалуйста! - Реджина от испуга подорвалась с чемодана.        - Ну? Что стоишь? - мужчина взял чемодан. - Пошли!        - Ээээ? Куда? Поставь на место? Живо!! - но все запреты он пропустил мимо ушей.        - Давай я тебя довезу! - жизнерадостно уговаривал незнакомец.        - Да не сяду в эту развалюху, даже под приговором смертной казни! Лучше сама дойду!!        - Да куда ты на таких каблуках! С ума сошла? - мужчина дернул чемодан так, что девушка не устояла и упала.        - Аккуратно! Я тебя до города довезу, а там сама! Садись ну правда! - незнакомец галантно открыл дверь перед Реджиной. А та, в сою очередь, с опаской посмотрела, но выхода у нее все равно нет, поэтому она согласилась и села в машину.

<center>***

</center>       Девушка и мужчина ехали по трассе, но тут что-то произошло с машиной и не знакомец начал бить машину по рулю, чтобы она стала нормально регулировать.        - Мы точно доедим? - девушка с опаской посмотрела на мужчину.        - Не волнуйся, красавица, доедим! - заверил ее мужчина.        - Я тебе не красавица! - Реджина перевила взгляд на водителя.        - Что ты для меня так смотришь? Думаешь знакомый?        - С тобой? - девушка от удивление изогнула бровь. - Не думаю!        - Тогда давай знакомиться! - не знакомиться протянул ей руку. - Я - Робин! - жизнерадостно представился он.        - Реджина. - девушка неохотно ответила.        - Не волнуйся! Машина хорошая, я не пять лет езжу. Вот Нью-Йорк перебрался. - начал свою историю голубоглазый. - Сначала мой друг сюда приехал, ну думаю, почему бы не приехать... - девушка облокотилась на свою руку, делая вид, что ей вообще все равно. - Так потихоньку таксую, но куда деваться нужно же как-то жить! - он перевел взгляд на попутчицу. - Мой друг помог мне найти небольшую комнату, вот теперь снимаю её и живу! Куда едем? - он задал главный вопрос.        В центр, а там покажу! - студентка безразлично произнесла.        - Хорошо, едем! Слушай, если серьезно... - мужчина наклонился к ней. - Почему с чемоданом? - все же задал мучащий его вопрос.        - Так, давай лучше дальше помолчим! - девушка отвернулась к окну.        - Хорошо.        В итоге они доехали до отеля под названием "Королевство". Робин вышел из машины и открыл дверь перед девушкой .        - Тебя подождать? - спросил мужчина. На что девушка лишь закатила глаза и ушла в сторону входа. Она прошла в отель, конечно же отделка была шикарной. Все сделано по последнему слову моде. Высокие золотые потолки, блестящий пол, статуи в центре, ветвистая лестница, ведущая на второй и дальше этажи, в общем всё, как в настоящем королеве. Студентка прошла на ресепшн.        - Добрый день, Реджина! - поприветствовал ее управляющий.        - Доброе, если можно так сказать! Я хочу забронировать люкс - номер, можете дать мне ключ?        - К сожалению, Ваш отец сказал, чтобы я не давал Вам никаких ключей от номеров!        - Что за чушь? - у брюнетки округлились глаза.        - Мне велено Вас не пускать!        - Да вы, что сума сошли? - Реджина захлебнулась от злости, окутавшая ее.        - И всё же! - все также цитировал управляющий.        - Хорошо! - она махнула рукой. - Тогда я поеду к конкурентам, вот так ему и передай! - с этими словами девушка вышла из отеля.        Когда брюнетка вышла, она увидела машину Робина. Реджина элегантной походкой прошла к машине, а чемодан остановила перед ним, открыла дверь и села внутрь. По ее мнению вообще должно быть именно так.

<center>***

</center> Они остановились около отеля. Но в этот раз студентка решила использовать Робина в качестве слуги. Девушка вышла из авто, а мужчина вытащил чемодан и поплелся за ней с этой ношей.        - Тебя опять не ждать? - поинтересовался водитель. Только она решила не отвечать на данный вопрос и отправилась в здание. А мужчина остался дожидаться свою красавицу, но не успел он дойти до машины, как девушка опять возвращается к нему.        - Что, номеров нет?        - Папа заблокировал все карточки! - Реджина грустно смотрела в одну точку. - Теперь даже поесть не на что!        - Садись! - мужчина подтолкнул ее в спину. - Поехали, я тебя накормлю!        Они подъехали к какому-то открытой кафешке, в которой столики на улицы (прим. русский - аппетит, для представления). Девушка взяла телефон и стала звонить свои подругам. В это время водитель принес какую-то еду.        - А что это? - по интересовалась девушка.        - Шаурма! Подружкам дозвонилась?        - Одна в Ниццу с родителями уехала, а вторая - недоступна! - брюнетка горестно опустила голову на руку.        - Что за подруги, если когда надо, их нет! И что, две подруги на весь Нью-Йорк? Где остальные?        - В Англии!        - Что они там делают?        - Учиться! Как и я. - девушка удивилась.        - А понятно, ну так может туда поедешь?       У меня билет только через месяц! - помолчав, добавила. - А я из дома ушла из-за папы! - девушке было трудно вспоминать этот утренний разговор.        - А что с ним не так?        - Во-первых, он решил жениться, на ужасной женщине... - она стала перечислять все причины. - А во-вторых, мы с ним поспорили на деньги, ну вернее на то что я их заработаю! Приехала, называется, к папе на каникулы! - брюнетка взяла в руки шаурму.        Ну, по закону жанра, мы всегда оставляем свой телефон на столике и опа... и этот телефон уже кто-то заметил и одолжил. И тут девушка спохватилась и побежала за ним.        - Стой, я тебе говорю! Отдай телефон! - вопила та. Вот только на каблуках далеко не добежишь. И Робин бросился за ней и догнал брюнетку на углу.        - Это все ты! Если бы я не села в твою дурацкую машину... - девушка гневно ударила водителя сумкой по плечу. - ... ничего бы не было! Кому я теперь позвоню? Куда пойду? - она вырвала чемодан из его рук и ушла        - Ну ты неблагодарная! Я тебе столько ввозил! И ещё не получаю о тебя! - мужчина в долгу не остался.        - Но девушка лишь крикнула: - Да пошёл ты! Прошло пару минут и Реджина шла по тротуару.        - Ну ладно тебе! Не злись! - Робин стал ехать медленно, параллельно ей.        - Что ты до меня домогаешься?        - Садись в машину! - уговаривал ее водитель.        - Отвали от меня!        - Моя мама говорила, что если человек в беде, надо помогать! Особенно, если человек - женщина! Тем более девушка с шаурмой!        Да уж, но у брюнетки не было выбора, она просто взяла чемодан и подошла к этой дурацкой страшной машине, открыла дверь, положила чемодан, села к нему на переднее сиденье.        - Ладно поехали, к Эмме!        - Кто это?        - Моя последняя надежда! - она отвернулась к окну.

<center>***

</center> И вот студентка стоит около квартиры своей подруги. Она нажимала на звонок, пока Эмма не открыла. Блондинка вышла в шелковом халате.        - Я так и подумала, что ты ванну принимала! - девушку взял чемодан.        - Ну да.        - Можно у тебя переночевать? - подруга двинулась в сторону входа, но блондинка приходила ей пусть рукой.        - Джина, понимаешь, тут такое дело... - она повернула голову в сторону комнаты.        - Ты, что не одна, что ли? - студентку усмехнулась.        - У меня тут любовь, поэтому прости, не могу тебя впустить! - она посмотрела на брюнетку с сожалением.        - Ладно! Можно у тебе денег занять, хотя бы 50 тысяч?        - Они меня все на карте! А наличных нет! - девушка замолчала. - Хотя подожди, я сейчас! - она убежала в сторону квартиры. - Вот 1500 зозьми! -она протянула подруге купюры.        Но та лишь посмотрела на неё и ушла.        - Реджина!!! Что случилось?        Но брюнетка уже убежала.

<center>***

</center>        - Ну что? - поинтересовалась мужчина.        - Похоже, сегодня не самый лучший день в моей жизни! -печально улыбнулась девушка.        - Ну бывает!        - Бывает, то оно бывает! Только, вот похоже, я буду сегодня на улице ночевать!        - Хочешь, я тебе домой отвезу? - предложил мужчина.        - Домой? - девушка изогнула бровь от удивления. - Назад к папе? - подавилась она воздухом. - На "Поклон?" Да я лучше на улице ночевать буду!        - На улице не надо! Я знаю одно место! - Робин мягко улыбнулся.

<center>***

</center> Они стояли на пороге какой-то страшной, ужасной, отвратительный квартире, которая дунь - развалится. Тут вылезла соседка соседней комнаты:        - Говорил, один жить будешь! Так теперь девушку сюда притащил!        - Это сестра моя, двоюродная из Англии приехала, комнату ищет, а пока у меня проживёт! Она девушка хорошая! Просто с дороги устала! - начал отмазываться мужчина. - Так все идите спать! - он отправил соседку в ее комнату.        - Проходи! - Робин пригласил красавицу в комнату. Девушка с опаской стала смотреть помещение.        -Стесняюсь спросить, то мы где?        - Я здесь живу! - он подошел к ней сзади и положил руки на плечи, от чего брюнетка подскочила на ровном месте и отскочила от него на добрый пять метров.        - Ты чего? Я же не маньяк какой-нибудь! Полдня с тобой таскаюсь и не убил! - мужчина прошел в небольшую нишу.        - Да уж! - девушка аккуратно села на край дивана.        - Как говорила моя мама...        Но девушка уже улеглась на диван, она так этого не услышала, потому что уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.