ID работы: 5626947

Маска

Гет
R
В процессе
1237
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 847 Отзывы 564 В сборник Скачать

Сцена 8: Восьмерка. Дубль 1

Настройки текста
Сцена 8: Восьмерка. Дубль 1

Восьмерка (крест, паркет) — стандартный способ съемки диалога в кино. Состоит из последовательности кадров, снятых через плечо или реверсом.

Меня приняли… Я ещё несколько минут не могла в это поверить и просто сияла от счастья. Странно, ведь раньше я так не реагировала даже тогда, когда меня приняли на главную роль в самом ожидаемом голливудском фильме. Но сейчас мне было всё равно, я просто была безмерно счастлива и уже начинала продумывать, что же одеть на завтрашнюю встречу. Эх, жалко, что денег не так уж и много, а ведь мне надо оставить хоть что-то на покупку собственного жилья. А ещё было бы неплохо получить права и купить себе машинку. Ох, как я любила гонять на своей белой красавице по загородной ночной трассе. После одной роли и спора, по условиям которого я должна была выполнить несколько опасных трюков на авто без дублера, я влюбилась в скоростную езду. Хотя это было и не совсем легально, ведь водить машину можно только с восемнадцати, но для съемок сделали исключение. Потом, как только настало моё совершеннолетие, я в течение нескольких недель быстро сдала на права и прикупила себе Mazda 6. Интересно, как там поживает моя красавица? Продали кому или отошла государству, как полагается по закону? Ладно, не будем о грустном, мне ещё как минимум два года о машине остается только мечтать, ведь права в Японии, как и в России, выдают только с восемнадцати. Какая же несправедливость! Да и ещё много чего мне надо, если я хочу стать самой знаменитой актрисой… ну, для начала, Японии, а потом как карта ляжет!

***

На следующий день, ровно минута в минуту, я стояла перед кабинетом президента, а Савара-сан стучал в дверь. — Войдите, — раздался запыхавшийся голос с той стороны. Мы вошли, кабинет одним словом был помпезный, а ещё огромный, да тут можно свободно в футбол играть со всеми игроками и ещё куча места про запас осталась бы! Ну да ладно кабинет, больше всего мое внимание привлек сам Такарада, который был обряжен в нечто… очень экстравагантное, похожее на костюм польского средневекового принца. Однако наряд тоже был не главным, Лори сейчас с обнаженным мечом сражался с двумя фехтовальщиками и даже выходил победителем, а ведь эти молодчики даже почти не поддавались. — О! Вы, наконец-то, пришли! Удивительная пунктуальность, — взглянув на часы, произнес мужчина. И я действительно всегда старалась приходить вовремя, скажем так, это была своеобразная моя фишка. Леди Пунктуальность — ещё одно из моих многочисленных прозвищ. — Присаживайтесь, — произнес президент. После чего Лори незаметно нажал кнопки на пульте, из-за чего вся мебель, расставленная по периметру комнаты, стала выезжать в середину — удобненько. Краем глаза я заметила, как куча поверженных «трупов» потихонечку уезжает из кабинета. Очень круто! И тут за свою неосмотрительность я поплатилась, мне и Саваре (ну хоть не одна я такая лошица) под коленки ударил диван, из-за чего мы на него рухнули. Еле удалось сдержать маску отстраненности, хотя удивление всё же на миг мелькнуло на лице. Всё ещё плохо владею собой. — Прежде чем мы подпишем контракт, я бы хотел задать тебе несколько вопросов, Кёко-чан, — без переходов и представлений начал Такарада. — Задавайте, я постараюсь ответить на них, — величественно позволила я, устраиваясь в куда более презентабельную позу. — В анкете ты написала, что не имеешь актерского опыта, но по твоей игре и по тому, как ты держишься на камере этого не скажешь. Может кто другой этого не заметил бы, но я прекрасно вижу, что тебе это не в новинку. — Промолчать или соврать не получиться? — без особой надежды на положительный ответ спросила я. — Я бы всё же хотел послушать правду. — Очень многому меня научила живущая рядом ба, как она просила себя называть, — ни на грамм не соврала я. — Ба? А как её настоящее имя? — Не знаю, она никогда не говорила мне его, — солгала, смотря в глаза напротив кристально честным взглядом. — Хм… а возможно было бы с ней познакомиться? — К сожалению… — в сердце болезненно кольнуло, — её больше нет. — Мне очень жаль. — Ничего, уже прошло много времени, — я попыталась улыбнуться, но это была уже не моя уверенная улыбка. — Я так понял, ты хотела бы пойти на актерское отделение, верно? — Да, именно так. — Но заявку ты подала в отдел талантов… — Всё дело в том, что я слишком поздно узнала, что кастинг начнется так скоро, и не думала, что успею закончить со своими делами до начала кастинга в этом году, — это я так тонко намекнула на свою неуклюжесть, которая, к сожалению, до конца так и не выветрилась из меня. — Поэтому, когда я уже решилась пойти в LME, Мацусима-сан был в командировке, пришлось выбирать из того что имелось, а отдел талантов всё же больше подходит мне, чем музыкальный. — Ясно, но всё же стоит решить сейчас, на какое отделение тебе пойти. — Я бы предпочла остаться у Савары-сан, он был очень добр ко мне и несмотря на то, что я так поздно подала заявку, он мне не отказал и даже предупредил о сложности, — я благодарно улыбнулась сидящему рядом со мной мужчине. — Хорошо, это мы решили, а теперь перейдем к… Дальше пошел рой различных вопросов, на которые я старалась давать честные ответы. Наконец-то президент закончил допрос с пристрастием и переключился на Савару: — Кто у нас сейчас свободен и достаточно опытен в работе с новичками? — Хм, Кониси Наоки сейчас приставлена к Котонами Канаэ, — о, так её тоже взяли в агентство, — может, Араи Рэйден, его подопечная сейчас в декрете, поэтому он пока без работы. Правда он мужчина, да ещё и бывшая звезда от него же и забеременела, что может создать некоторые проблемы в будущем. Репортеры не упустят такой возможности. С другой стороны, они уже женаты, — кажется, глава талантов был не уверен в правильности такого решения. Мне, если честно, такой вариант тоже был не сильно по душе — не хотелось бы, чтобы мое имя без конца полоскали. Хотя если он профессионал своего дела, то придется потерпеть. — Араи-кун? Он отлично подойдет! Звони! — радостно встрепенулся президент. Савара мигом достал телефон и стал договариваться с, предположительно, моим будущим менеджером. Сам же Такарада продолжил допрашивать меня дальше. По правде, голова уже пухнет, и да, что-то мне подсказывает, что президент пытается поймать меня на лжи, что у него пока ещё не получается, но стоит мне хоть каплю расслабиться и несдобровать мне, уж точно. Ситуацию спас вошедший статный беловолосый мужчина в костюме. Альбинос, что ли? Если честно, впервые вижу японцев альбиносов. Хотя это может быть лишь такой стиль, потому что кожа у него нормального цвета, да и глаза голубые, а я уже видела нескольких японцев с таким натуральным цветом глаз. Да и вообще, выглядел этот индивид как модель. Встреть его на улице, ни в жизни бы не поверила, что это просто менеджер! Нет, ну честно, как такой харизматичный и самовлюбленный — это прекрасно видно по его глазам — человек может быть чьим-то менеджером? — Араи-кун, познакомься с Кёко-чан, с этого дня дальнейшая забота о ней в шоу-бизнесе ляжет на твои плечи. — Могами Кёко, приятно познакомиться, Араи-сан, — я встала и слегка наклонилась, не поднимая головы. — Хм, — мужчина хмыкнул, смотря на меня как-то по-особенному оценивающе, — мне тоже. Чувствую, мне с ним придется нелегко…

__________________

Араи — дикий колодец Кониси — маленький запад Рэйден — гром и молния Наоки — честное дерево
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.