ID работы: 5626947

Маска

Гет
R
В процессе
1237
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 847 Отзывы 564 В сборник Скачать

Сцена 9: Менеджер. Дубль 1

Настройки текста
Сцена 9: Менеджер. Дубль 1

Менеджер в киноиндустрии — это человек, который осуществляет непрерывную связь с актером на протяжении всего участия в съемках или репетициях для охраны его творческих и гражданских прав, а также занимается: поиском подходящих проектов в кино, театре, в рекламе, на модных показах, на постановочных фотосессиях и т. д.; организацией рабочего расписания актера; созданием положительного образа клиента, популяризации его имени как среди работодателей, так и среди зрителей.

Мой менеджер, как я и предчувствовала, оказался той ещё невыносимой заразой! Я даже мечтать о своей старой «беззаботной» жизни начала! Это же надо, за полчаса вынести мне настолько мой тренированный мозг, чтобы я уже начала тихо себе под нос бормотать проклятья в адрес этого неадеквата. А ведь он всего лишь читал мне лекцию на тему: «Что можно и нельзя делать в агентстве LME»! Короче, талант по выращиванию молодых звезд, да вот только с самостоятельными и уже состоявшимися актерами это не совсем правильный подход. Как бы это сказать попонятней? Для молодняка нужен Цербер, который будет держать их в ежовых рукавицах и не давать им сделать даже лишний вздох без команды. И это правильно, ведь любой даже маломальский скандал может полностью погубить начинающий талант. А вот уже для состоявшихся членов шоу-бизнеса такое отношение — это оскорбление и даже неуважение к ним как к уже знающим себе цену личностям. Если коротко, то моему менеджеру повезло, что я не сильно обидчивая и всё это понимаю, но это не значит, что меня это не раздражает! Поэтому на повестке — донести «альбиносу» свои мысли о собственной самостоятельности. — Могами-сан, Вы поняли, что я только что рассказал? — спросил меня мужчина, когда закончил говорить. — Да, в повторе не нуждаюсь. — Тогда на сегодня ещё экскурсия по LME и можете быть свободны до завтра. Завтра же у Вас в девять начинаются занятия актерского мастерства. С более подробным графиком ознакомлю Вас уже в конце недели. — Хорошо, завтра в девять.

***

Так и потекли мои скучные и однообразные дни. Актерские занятия не особо принесли разнообразия в мои способности, по правде, мне было откровенно скучно, и не только мне: Котонами Канаэ тоже явно скучала, но и отвертеться от этого нельзя, поэтому приходилось ходить и повторять уже давно изученное, что было не так уж и плохо. Как там говорилось? Повторение — мать учения? Так вроде. Занятия, кстати, только как десять минут закончились, поэтому сейчас я сидела в своей гримерке и ожидала Араи Рэйдена, если кто забыл, то так зовут моего менеджера. А жду я его потому, что он сегодня обещал мне прийти с хорошими вестями. Ну, если дословно, то он сказал, что мне это понравится. Скука смертная… Чтобы хоть как-то себя развлечь, включила телик. Какое-то развлекательно-увеселительное шоу. Переключить. Музыкальный. Ещё раз щёлкнула по пульту. Аниме. Переключить. Щелк-щелк-щелк. Блин, ничего стоящего нет. — А сейчас новости шоу-бизнеса. Начались съемки самого ожидаемого блокбастера «Ring-Doh». Подтверждена информация, что главные роли будут исполнять Цуруга Рен и Мацунаи Рурико. — Я считаю, что актерский талант есть у каждого человека, — вещал Цуруга с экрана телевизора. — Смешная шутка, — недовольно пробурчала я, всё ещё обиженная на этого каланчу за те слова, что он мне сказал. — Цуруга-сан, вы уверены в актёрских способностях Мацунаи Рурики? — Если Рурико-чан будет играть с таким же воодушевлением, как она исполняет музыку, то у неё всё получится. Если актер хочет выйти на новый уровень, ему потребуется недюжинная смелость. Думаю, пользователи правы… — Чертов лицемер, — фыркнула я и выключила телик. И всё же как он меня бесит! Весь такой показательно правильный и добренький, но на деле он грубиян и лицемер! Волк в овечьей шкуре — вот, кто он. И вообще, не понимаю, что он на меня ни за что взъелся? Я его впервые в жизни видела, а он уже грубить мне начал. Эх, тяжела моя жизнь. — Вы уже освободились, — раздался голос моего менеджера. — Как видите, — показательно пожала плечами. — Отлично, — ухмыльнулся мужчина, усаживаясь в кресло напротив меня. — За эти две недели я убедился в Ваших актерских умениях, поэтому завтра Вы уже будете сниматься на выездных съемках в «Ring-Doh». Роль, конечно, маленькая, второстепенная, но и на главную роль пока глупо было бы рассчитывать. А это случайно не тот фильм, который только что показывали в новостях и тот, в котором снимается Цуруга Рен? Не хотелось бы с ним лишний раз пересекаться, но сейчас я новичок, поэтому нечего нос воротить. Короче, сжала зубы, проглотила свою неприязнь и вперед с гордо поднятой головой! — Можете не объяснять, я и так прекрасно это понимаю: я новичок, зритель меня пока не знает, да и вы ещё не до конца понимаете мои возможности. — Хорошо, тогда на сегодня всё, — мужчина встал, направившись на выход, но перед самой дверью затормозил. — Ах да, завтра к восьми, не опаздывайте. — Могли бы этого не говорить, Вы же знаете, опоздания — это не в моем стиле. — Посмотрим, — как всегда, последнее слово за этой занозой. Ладно, пора и мне домой, надо не забыть с вечера подготовить одежду.

***

Моим злости и злорадству не было предела: Араи опаздывал! Как же меня это бесило! Я ненавидела опоздания, поэтому не прощала их ни себе, ни другим, если, конечно, не было уважительной причины. — Прости, Могами-чан, - мужчина перешел на менее официальный стиль общения, как бы намекая о том, чтобы я вошла в его положение... по-дружески, - жена не хотела отпускать, еле вырвался. Как же тяжело с беременными, — мужчина выдохнул. — Ладно, поехали, не стоит ещё дольше заставлять нас ждать. — Как прикажете, Леди, — мужчина сделал шутовской поклон, якобы снимая шляпу. — Поехали уже, шут гороховый. Сев в машину, мы отчалили от LME, взглянув на часы, я уверилась, что не так уж и сильно мы задерживаемся, а если Араи прибавит газу на своей тойоте, то приедем как раз вовремя. Кинув взгляд на водителя, я задумалась. Вообще, мой менеджер был неплох. Ответственный, умный, исполнительный, знающий свое дело. Однако при всех своих достоинствах, он ужасный ехидина и зануда — даже не представляю, как эти два качества так гармонично в нем умещаются. За своими мыслями я не заметила, как мы уже приехали. Ух ты, а мой менеджер полон талантов, судя по моим часам на телефоне, мы не опоздали и даже на пять минут приехали раньше. Круто. — Уже приехали? — чисто для проформы осведомилась я. — Ага, давайте уже шевелитесь, Вы же вроде не хотели заставлять съемочную площадку Вас ждать, - хм, снова официоз, ну да ладно, мне особо без разницы. — Ехидна Вы, Араи-сан, — с деланной скукой вернула шпильку обратно и вылезла из уютного салона автомобиля. — Я отгоню машину и догоню Вас, а пока иди, познакомься с коллективом. — Хорошо, — голос мой снова приобрел безразличные нотки, а на лицо удобно села привычная маска. Плавная походка, которая сохраняется даже в тех редких случаях, когда я опаздываю. Так-с, а передо мною раскрывается приятный вид на просторную усадьбу в японском стиле. Войдя в дом, я почти сразу же наткнулась на мужчину с густыми черными волосами и серыми пронзительными глазами, который был одет в костюм болотного цвета и черную рубашку — стильненько так. А судя по той информации, с которой я ознакомилась вчера вечером в инете, это и есть режиссёр данной кинокартины. Теперь главное произвести благоприятное впечатление на мужчину. Чуть поклонившись, я заговорила: — Здравствуйте, мое имя Могами Кёко, я должна играть роль Игараши Аи. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — стандартная для японцев фраза под конец сама собой вырвалась из меня. — Да. Приятно познакомиться, Могами-сан, — а «сан» потому, что несмотря даже на то, что этот мужчина меня старше, я при разговоре и поклоне всё же поставила себя вровень с ним. Скажу по правде, это не слишком вежливо, но лучше изначально показать, что со мной тоже придется считаться, но при этом зарываться я не намерена — всего в меру. — Мое имя Шинкаи Сенши и, как Вы уже поняли, я режиссёр «Ring-Doh». — Мне тоже приятно с Вами познакомиться, — ещё один небольшой поклон. — Вы уже ознакомились со сценарием? — Да, ещё вчера, реплик у меня немного, поэтому с запоминанием не возникло проблем. — Хорошо, тогда идите пока в гримерную, переоденьтесь, и пусть нанесут новый макияж, но можете не торопиться, всё равно главной актрисы сейчас нет на площадке. — Да. С Вашего позволения, — ещё один небольшой наклон головы и направилась за подошедшей к нам, но робевшей подойти ближе женщине, которая судя по всему и была ответственной за грим. Женщина повела меня за собой, параллельно делясь информацией о вилле, про то, что этот дом почти полностью съемочная площадка, многие помещения переоборудованы под комнаты для отдыха, ну и так далее. — Шинкаи-сан сказал, что Мацунаи Рурики ещё нет, у неё что-то серьезное случилось? — как бы между прочим спросила я. — Рурико-чан… я не знаю всех подробностей, но слышала, что она не может появляться под солнцем из-за ультрафиолета: у неё на него аллергия. Да ладно, ультрафиолета, уж прямо из-за него. Видела я эту моль бледную по телику, поэтому официально заявляю, что это бред сивой кобылы! Судя по внешнему виду её кожи, никакой аллергии там и в помине не может быть! — Ясно. Так за непринужденным разговором, мы дошли до гримерной. На макияж и переодевание много времени не ушло, и вот я уже сидела полностью собранная и пролистывала свой сценарий. Хотя и так знала свою крохотную роль, состоящую из того, чтобы принести поднос с чаем в комнату и двух фраз. Войдя в комнату для съемок, я удивленно распахнула глаза. А удивляться было чему, если честно: я нечасто сталкивалась ранее с тем, чтобы весь съемочный персонал и актеры откровенно гоняли балду, вместо того, чтобы работать и снимать. Неужели японская и русская киноиндустрия настолько разнятся? Или дело в чем-то другом? — А, Могами-сан, вижу Вы уже готовы, но к сожалению, начать съемки пока не удастся, — заметил меня режиссер, который до этого общался с… Цуругой Реном?! Хотя удивляться было нечему, ведь он главный герой этого фильма. — Вижу, удача Вам помогла, — съехидничал актер. — Не удача, талант, — с вызовов ответила я, сверкнув глазами. На мой взгляд мужчина ответил таким же твердым и стальным взглядом. Как же мне хочется расцарапать эту самодовольную, фальшивую морду лица! Неожиданно меня начали окружать мои «милые» демонята, который нашептывали мне: — Порезать! — Растерзать! — Растоптать! — Убить! Но весь накал прервал окрик вошедшего парнишки: — Режиссер, Рурико-чан пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.