ID работы: 5626947

Маска

Гет
R
В процессе
1237
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 847 Отзывы 564 В сборник Скачать

Сцена 20: Реклама. Дубль 1

Настройки текста
Сцена 20: Реклама. Дубль 1

Реклама — это неперсонифицированная передача информации, обычно оплачиваемая и имеющая характер убеждения, о товарах, работах, услугах или идеях известных рекламодателей посредством различных носителей.

Голова гудела… Ночные съемки «Ring-Doh» закончились пять часов назад, за это время я только и успела, что приехать домой и поспать около трех часов — так и не раздевшись, завалилась на кровать в уличной одежде и не снятым с лица макияжем. Проснувшись час назад, ровно в десять утра, я быстро переоделась, умылась, смывая старую, уже размазавшуюся по всему лицу косметику. Закапала глаза каплями, снимающими покраснение и восстанавливающими сосуды в них, и нанесла новый «боевой раскрас». После чего выскочила из дома, лишь краем сознания отмечая, что Котонами уже нет дома, села в предоставленную агентством машину и доехала до телестудии, где у меня в скором времени должна начаться фотосессия для наружной рекламы. Араи должен был приехать ближе к концу съемок, поэтому я не переживала, да и надо ему тоже иногда отдыхать, и так их с Такеши замордовала со своим режимом дня. Я и сама удивляюсь, как ещё не двинула кони с таким графиком. Сейчас, после нанесения макияжа, я решила сходить купить в автомате кофе ― глаза слипались от постоянного недосыпа. Да и мне сказали походить где-нибудь часик, пока они настраивают свет и обустраивают декорации. Не могли этого сделать до моего приезда?! Я бы лучше поспала дома в своей кровати этот час. Ужасный непрофессионализм. Путь до автомата с напитками совершенно не отразился в мозгу. Лишь когда автомат пискнул, оповещая о готовности терпкого, бодрящего напитка, я очнулась. Тряхнула головой, прогоняя сонливость, после чего, взяв стаканчик, развернулась, чтобы уйти, но наткнулась взглядом на знакомый силуэт, что сгорбившись сидел на одном из стульев в коридоре. — Не ожидала тебя здесь встретить, Канаэ, ― произнесла я, подходя к девушке и садясь рядом с ней. А в ответ тишина. ― Ты опять не хочешь со мной говорить? Игнорируешь? Почему? — Потому что ты моя соперница! ― наконец не выдержала девушка и крикнула на меня. — Хмм… ты это уже говорила, но я всё равно не вижу причины твоего молчания, ― и опять тишина… ― Где твой менеджер? ― молчание. ― Неужели ты пришла сюда без её ведома, я думала ты куда благоразумнее, ― в моем голосе появились нотки укоризны. ― Боже, ты ведешь себя как ребенок, ― я вздохнула. Котонами снова промолчала, но я почувствовала, что атмосфера вокруг нас накалилась. Значит, надо продолжать. ― Может… всё дело в том, что ты не прошла прослушивание на съемки в рекламе… кажется, курары? Это я узнала по листовке с приглашениями на кастинг, что заметила сегодня с утра на кухне. Видно, Канаэ в спешке забыла её убрать к себе в комнату. — ДА! ― подскочив с места выкрикнула девушка, смотря на меня чуть ли не с ненавистью, как будто это я ей отказала в этой роли. ― Так всегда было, Эрика всегда платила любые деньги, чтобы разрушить мое будущее! На третьем году начальной школы из нас двоих на главную роль класс выбрал меня, но она сделала так, чтобы класс проголосовал за нее и забрала мою роль! И после повторяла это множество раз, она всегда манипулировала всеми! Ей давали главные роли, тогда как мне приходилось довольствоваться второстепенными! В средней школе она сделала так, что я не смогла попасть в драматический кружок. Уверена, что наша встреча на этом прослушивании не случайна! Эта Коэндзи не даст мне выбраться в свет просто так! Коэндзи… где-то я уже слышала эту фамилию… кажется, что-то связанное с бизнесом. А значит денежки у них имеются, а судя по речам моей соседки, деньги не малые, да ещё и давно. Из чего следует, что эта Коэндзи Эрика ещё та избалованная стерва. Я таких в своей жизни немало видела, да и роли они у меня поначалу отбирали только так. Как вспомню, так самой хочется пойти и передушить их всех! — Закончила? ― со скукой спросила я, допивая свой стаканчик кофе. ― Тогда послушай вот что… Если ты просто уйдешь сейчас, так толком и не поборовшись, а судя по часам, второй этап прослушивания ещё не начался, то только дашь очередной повод своему врагу считать тебя проигравшей снова, и не просто проигравшей, а сломленной. А она продолжит и дальше ломать твою мечту. — Что я могу ещё сделать? Разве у меня есть выбор? В этом мире главную роль играют деньги. Очевидно, что она подкупила даже продюсера, ― вышеназванный продюсер, подслушивающий наш разговор чуть ли не с самого начала, дернулся. ― Люди, подобные ей… — Ты считаешь, что я тоже всех купила? ― перебив её, спросила я. ― Ты действительно думаешь, что твой талант настолько жалок, что проиграет каким-то деньгам? Да, вначале её будут брать на роли, но реклама и массовка в фильмах ― это её предел. Чтобы быть на вершине в кино ― нужен талант, талант и ещё раз талант, а также трудолюбие и стремление к самосовершенствованию, без этого деньги лишь мусор, который поможет, но не вынесет на пьедестал. Потому что за деньги не купишь любовь главных критиков ― зрителей. Каждому не заплатишь, чтобы он посмотрел фильм с участием в главной роли бездаря. — Но… — За всё прошедшее время ты хоть раз сталкивалась с ней лицом к лицу? Хоть раз настаивала на своем, а не сбегала, позорно поджав хвост? Ты когда-нибудь хотела бросить ей вызов несмотря на то, что можешь проиграть в способностях или деньгах? Скажи, ты действительно хочешь стать актрисой? — Да… — Тогда прекрати разводить сырость и иди вперед, гордо подняв голову, смотря вперед без сожалений, и сражайся, даже зная, что проиграешь. Если не в первый раз, то во второй, третий… сотый, у тебя обязательно получится! Ты меня поняла… Моко, ― я усмехнулась. — Моко? ― не поняла она. — Ну ты же всегда недовольна, поэтому, пока не станешь более позитивной, будешь Моко, ― я усмехнулась и поднялась. ― Ладно, Моко, мне пора. Удачи.

***

Фотосессия шла уже третий час, голова гудела ещё сильнее, из-за чего я делала ошибки, фотограф на меня орал, а пришедший Араи нервничал, так как время на съемки истекало и скоро надо уже ехать снимать фильм. Хочу спать… — Заново! ― кричал фотограф ― Химе, больше чувств! Ещё раз! И я пыталась показать больше чувств, пересиливая головную боль. — В твоих глазах должна быть свирепость! ― мужчина сделал свирепое лицо и издал звук похожий на рык. ― Попытайся порычать, может так тебе будет легче, ― предложил он. И я порычала, вкладывая в это всё свое раздражение, скопившееся за эти две недели. ― Вот, молодец, это именно то, что мне нужно! ― наконец похвалили меня. ― Теперь смени позу, ложись на пол, лицо на меня, чуть приподнимись, ― продолжал давать мне советы, которые я моментально выполняла. Этот рык помог мне немного расслабиться, спустить часть стресса, и теперь я с куда большим рвением выполняла всё от меня требуемое. Даже звон в ушах отошел на второй план, я наконец-то полностью погрузилась в процесс съемки. — Выгни спину! Представь себя большой кошкой. Свирепость, сексуальность! Показывай всё это глазами! Чувственней! Молодец! Спина уже болела от того, как я раскорячилась, стало очевидно, что надо больше налегать на йогу и заняться восстановлением своих способностей в танцах и музыке. Сейчас у меня на всё это совершенно не было времени, но вот когда мой график немного устаканится и станет куда свободнее, я вполне могу этим всем заняться. ― Всё, закончили! ― прозвучали самые долгожданные для меня слова на протяжении этих часов, проведенных под палящими лучами света и вспышками фотоаппарата. Наконец-то закончилась пытка, и я с облегчением вздохнула, вставая с пола, который был не горячим, между прочим. Так, теперь по-быстрому бежать переодеваться, на снятие и нанесение нового макияжа времени уже нет, поэтому либо я сделаю это в машине, пока мы будем добираться до съемок, либо уже там для меня это сделает визажист. Араи буквально схватил меня и быстрым шагом потащил в сторону парковки, не давая мне и слово вставить, параллельно он сверился в своем блокноте с графиком, а потом позвонил кому-то, говоря, что мы можем немного опоздать. А ведь сегодня ещё не менее трудные съемки должны быть на «Ring-Doh»… Кушать хочется… — Твой бокс с обедом в моей сумке, поешь сейчас, пока мы едем, ― раздался голос Араи с водительского сидения. На миг мне почудилось, что вокруг головы Араи появился сияющий нимб. Нет, просто голодные галлюцинации, со мной это постоянно случается на протяжении этих двух недель. Но такая напряженка будет ещё максимум месяц-два, а потом должно стать полегче. Поэтому терпи, Кёко, осталось немного, а потом может даже сон и нормированные приемы пищи появятся в твоих планах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.