ID работы: 5626947

Маска

Гет
R
В процессе
1237
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 847 Отзывы 564 В сборник Скачать

Сцена 57: Романс. Дубль 5

Настройки текста
Сцена 57: Романс. Дубль 5

Рома́нс (фр. romance) — многозначный музыкальный и литературный термин, в наиболее распространённом значении — небольшое музыкальное сочинение для голоса в сопровождении инструмента, написанное на стихи лирического содержания.

― Кёко, ― раздался приятный на слух мужской голос, который был мне знаком, но сейчас я все не могла вспомнить, кому же он мог бы принадлежать. ― Просыпайся, скоро опять начнутся съемки. ― Ммм… ― протянула я, все еще не желая открывать глаза. — Хуу, ― раздался тяжелый вздох. ― Ты сейчас слишком милая, у меня просто рука не поднимается тебя будить. Мужчина говорил еле слышно, но я все прекрасно разобрала и смутилась ― мне редко говорили, что я милая. Скорее каждый твердил, что я слишком холодная и неприступная. Все же надо просыпаться. С трудом разлепив глаза, я уставилась прямо на идеальное, даже богоподобно красивое лицо мужчины. Мое сердце предательски пропустило удар. Разве это законно быть настолько соблазнительно-совершенным? Слишком уж причудливо правильно слились азиатские и европейские черты лица в этом мужчине. Неудивительно, что на Рена гроздями вешаются девушки, даже я поддалась его обаянию. — Ты наконец-то проснулась, ― он снова чарующе улыбнулся. ― Тебя достаточно трудно разбудить, я уже начал волноваться, что твоя болезнь снова проявилась, ― под конец его голос наполнился тревогой и подозрительностью. — Нет, со мной все хорошо, просто я несколько устала, ― я закусила губу. ― Я не должна была засыпать, тем более, когда ты себя плохо чувствовал. — Благодаря тебе мне теперь тоже намного лучше, спасибо, ― он улыбнулся уже с куда большим облегчением. После чего поднялся с моих колен, вставая и подавая мне руку. ― Пошли, пора возвращаться к съемкам. — Да, конечно, ― я улыбнулась в ответ и приняла протянутую ладонь, поднимаясь с сиденья. Я чуть задержалась у зеркала, пытаясь придать своему лицу чуть менее помятый после сна вид. Со смущением стерла слюнку в уголке губ ― какое позорище! Неужели вот за этим наблюдал Рен, да и еще назвал милым! Что-то мне начитает казаться, что это был сарказм. — Кёко! ― поторопил меня Рен, который уже покинул автобус. — Бегу, ― отозвалась я, еще раз с ожесточением глянув в зеркало и побежала на выход. Кто же знал, что моя собственная юбка окажется настолько коварной, что я в ней запутаюсь и полечу с лестницы. Я уже мысленно представила, как разбиваю голову об асфальт, когда поняла, что боли все еще нет. С опаской открыв сначала один глаз, я уперлась им в белую рубашку, расстёгнутую на три верхних пуговицы, через которую отлично просматривается в меру накаченная мужская грудь. За первым глазом распахнулся и второй, который так же, как и его собрат, прилип к белой безволосой мужской груди. Очень красивой груди, под которой ходило ходуном сильное сердце. Тук… тук… тук… — …ко! Кёко! Далеко не с первого раза я услышала, как актер подо мной звал меня по имени. Лишь когда он слегка потряс меня за плечо, я заторможено оторвала взгляд от идеальной мужской груди и перевела взгляд на не менее идеальное лицо. Четко очерченные, в меру пухлые губы шевелились, пытались что-то мне сказать. — Кёко, что-то болит, ты ударилась? ― взволнованно спрашивал Рен. — Нет… кажется, ― отозвалась я. Наконец, сбросив наваждение, я поняла, что все еще нахожусь в объятьях мужчины, который поймал меня во время моего падения с лестницы минивена. Сообразив окончательно, в какой ситуации мы находились, я поспешила отстраниться от актера. Но после пережитого голова неожиданно закружилась, и я бы упала, если бы меня снова не поймал в свои объятья Рен. — Спаси… ― договорить мне не дало ощущения как из-под моей юбки что-то скользнуло, а потом на землю с подозрительным «бам» кое-что упало. Образовалась мертвая тишина, а я от стыда боялась поднять голову, чтобы увидеть неизбежное. Смотреть в глаза актеру я тоже боялось, а вдруг он подумает, что у меня проблемы с головой? — Это что? ― раздался полный шока голос мужчины над моей головой. Медленно я подняла голову всматриваясь в расширенные глаза Рена, потом еще более медленней опустила голову, проследив за его взглядом. Как я и подозревала на асфальте прямо возле моих ног лежали улики. Отмазаться словами, что это не мое уже явно не получится. — Это… это… ― я замялась в нерешительности, ― на всякий влучай. — И где ты прятала… ― он присел на корточки, чтобы поближе рассмотреть, что у меня там выпало из-под юбки, ― перцовый баллончик и электрошокер?! ― кажется, я смогла его окончательно удивить. — Ну… ― я нерешительно помялась, чувствуя, как горит мое лицо, ― у меня нет карманов, поэтому я прикрепила их к ноге скотчем, как шпаргалки в школе, ― даже не припомню, когда я чувствовала себе более глупой, чем сейчас. ― И где ты это только все взяла? — Шокер дала Канаэ, а баллончик Момосе, еще перед съемками… на всякий случай, ― призналась я, понимая, что уже глупо что-то скрывать. ― Под всяким случаем ты понимаешь преследователя? ― Рен нахмурился. — Да, ― тихо ответила я так и не в состоянии сдержать вздрогнувшее тело, что явно не укрылось от моего спасителя (между прочим, в очередной раз, карма у него такая ― спасать меня?). ― Тебе не нужна вся эта амуниция. Я тоже могу тебя защитить, ― его голос был предельно серьезен. ― Или я не подхожу? — Нет, ― резко махнула я головой, ― совсем нет… то есть ты подходишь. Но не нужно… Черт, я не это имела в виду! Я просто не хочу бить для тебя еще большей обузой, ты и так всегда меня спасаешь. Я чувствую себя совсем бесполезной… ― мои плечи невольно опустились вслед за головой. ― Ты не обуза, ― он легко мне улыбнулся, когда подошел ко мне и схватив за плечи ненавязчиво заставил смотреть себе в глаза. ― Ты моя девушка и я буду тебя защищать, ― почему-то эти слава вместо того, чтобы обрадовать меня, поселились в сердце тоскливой печалью… — Да, конечно… спасибо, ― я натужно заставила себя облегченно улыбнуться, хотя на сердце скреблись кошки. ― Давай вернемся на съемочную площадку, будет не хорошо, если мы еще больше задержимся. Я развернулась и поспешила в сторону, где нас уже сдал режиссер и другие актеры. Мужчина несколько задержался позади, собирая мои оружейные трофеи, поэтому не заметил, как выражение боли на миг скользнуло по моему лицу.

***

Оставшееся дни съемок в Каруидзава прошла без эксцессов и вот уже настал день, когда мы должны выехать обратно в Токио. Вещи собраны, а я в преддверии возращения домой даже несколько расслабилась. Поэтому решила напоследок прогуляться до столовой в одиночку, не дожидаясь Рена, который все эти дни сопровождал меня везде, куда мне только хотелось, в том числе и на приемы пищи в ресторан при отеле. К сожалению, я была слишком самонадеянной, понадеявшись на то, что звезда будет до конца следовать своему имиджу, хотя бы на публике. Поэтому совершенно не ожидала того, что стоит мне только выйти из лифта и сделать несколько шагов, как мое тело прострелило странное холодное чувство. Мне чудилось, что холодная рука схватила мои внутренности и с силой сжала их. Кажется, нечто такое я уже чувствовала. Этот… демон где-то рядом! Я вздрогнула и поспешила сбежать, но было уже поздно, так как на мое плечо уже легла бледная. Когтистая рука. — Что ты здесь делаешь в такую рань? ― резко развернувшись, спросила я, стараясь выглядеть спокойной. Вот только привычная маска уже стала подрагивать и грозиться отвалиться от испуганного лица. ― Ты же ненавидишь просыпаться с рассветом. — А? Да, ненавижу, вот только ты откуда об этом знаешь? ― Раз вы подражаете Шотаро, то и эту его привычку вы бы не обошли стороной, строя свой образ, ― окончательно взяв себя в руки, спокойно ответила я. ― Так зачем ты тут? — Все просто, я собираюсь забрать тебя с собой, ― с ухмылкой ответил он так, как будто говорил о погоде, а не о похищении человека среди белого дня. — Я никуда с тобой не пойду, ― категорически отказала я, замечая, как вокруг нас начинают собираться люди. Черт, с одной стороны хорошо, что тут есть свидетели, при которых этому демону будет меня так просто не украсть. А с другой… мне не хочется, чтобы обо мне ходили еще более нелицеприятные слухи. Вот, например, как вот эти: — Это же Рейно, ― в голосе девушки был восторг узнавания знаменитости. ― А рядом… кажется, это не Химе, что недавно снялась в нашумевшем блокбастере, а сейчас снимается в Темой Луне. — Ну точно! — Но что она тут делает, да еще и с Рейно, разве она не встречается с Цуругой Реном? — А я слышала слух, что у нее был роман с Фувой Шо.  — Да-да, я тоже такое слышала. Значит… это любовный треугольник?! ― с придыханием вскрикнула еще какая-то девушка. — Скорее квадрат, судя по нынешней ситуации, ― усмехнулся кавалер первой девушки, отчего у меня неприятно засосало под ложечкой. И как мне сбежать? Незаметно рвано вздохнув, я сжала до побелевших костяшек кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Я решила ничего не отвечать, а просто развернуться и сбежать обратно в свой номер, дожидаясь там Рена и носу не совать наружу. — Стой, ― раздался приказ у меня из-за спины и мое тело против моей воли послушно замерло, не реагируя ни на какие мои доводы разума. ― Идем. Еще один приказ и мое тело разворачивается и идет вслед за демоном. Я не понимаю, что это за магия такая! Гипноз? Но я не смотрела ему сейчас в глаза. Управление чужим сознанием голосом? Это какая-то фантастика! Но почему тогда это все происходит со мной в реальности?! Я шла за ним, замечая, что мы уже вышли из отеля и теперь идем по парку перед строением. Мысленно проклиная себя и свое предательское тело, а всеми силами пыталась заставить себя развернуться и убежать, но у меня получилось только замереть на месте. — Отпусти, ― с трудом просипела я. ― Я… я не хочу умирать, ― мой голос предательски дрожал. — Да? ― поддельно удивился монстр, останавливаясь и поворачиваясь ко мне лицом. ― Тогда что ты мне готова предложить взамен? ― по его губам заскользила змеиная усмешка. — Что тебе надо? ― в груди был тугой комок. — Я уже говорил ― мне нужна ты, я даже передумал пока тебя изгонять, ― этот монстр усмехнулся и подошел ко мне, протянул руку и прикоснулся холодными пальцами к моей скуле, заправил за ухо рыжую прядку волос, ― если ты будешь хорошо себя вести… малышка Марианна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.