ID работы: 562697

Правда

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***Друг или что-то большее***

Настройки текста
Проснувшись, я была очень-очень счастлива. «Почему?» - возникнет у вас вопрос? Да потому что, у меня всё идёт прекрасно, просто замечательно. В моей душе сначала была пустота, тишина, бездонный омут, в общем - то тёмный, непреодолимый лес, а теперь у меня внутри постепенно растекается тепло, как-будто-то, солнце выходит из-за туч и освещает всё вокруг. Из тени выходят люди и животные. Мне по душе второе, я слишком долго была в тени и пора вернуться на свет. Не знаю, если я снова там окажусь: в пустоте, во мраке, без света, и вокруг меня не будет не одной живой души, то я уже никогда не смогу выйти обратно, меня поглотит пустота и я не кому не смогу поверить дважды. Не буду думать о грустном. Надеюсь, я никогда туда не попаду. Сегодня у меня так называемый «выходной». Мне нужно как следует привести себя в порядок, хорошо поесть и пойти записаться на курсы. Сегодня у меня ушло много времени, ну нельзя же пойти так, как на работу. Единственное, что я не затронула - это волосы. Они у меня длинные, ниже плеч и я люблю, когда они просто распущенны. По дороге на курсы у меня зазвонил телефон. Это оказалась Лили: - Привет. - Привет Лили. - Ты уже идешь? - Да, почти у цели. - Отлично. А где ты сейчас находишься? - Около торгового магазина под названием… - «Рассвет»? - Да, а откуда ты узнала? Да что случилось то? - А, ничего, - и тут она выскакивает из-за угла. - Аааа….. - Не кричи! Прости, что испугала, хотела сделать сюрприз. Ну и рожа у тебя была. Хахахаха… я ща… со... смеху помру… - Эй, не делай так больше, а то помру у тебя на глазах, что тогда будешь делать? - но она продолжала смеяться. Я не смогла сдержаться и начала вместе с ней заливаться смехом. Всю дорогу мы с ней болтали. - Ты классно выглядишь. - Спасибо, несколько часов старанья, должен же быть какой-то результат. - А сможешь меня так же… ну, разукра… - То есть одеть и накрасить, ты хочешь сказать? - Да…. именно это я хотела сказать!!! - Ну конечно в чём вопрос! Стоп, вообще, что ты здесь делаешь? - А…ну я захотела тебя поддержать, а то струсишь ещё! - Но, как, же твоя работа? - Так у меня сегодня выходной. Ты не знала? - Нет. - Теперь знаешь. Я была очень счастлива. В этой новой жизни я ещё кому-то нужна. Меня потрясли слова Лили, что она свой выходной посветила мне. Я обязана её как-то отблагодарить, что же мне сделать. Может мне купить какой-нибудь подарок или накормить её до потери сознания. Кажется, я придумала! После собеседования нужно срочно как-то отмазаться, что бы сбегать ей за подарком. - Эй, ты чего там? - А.… Прости. Задумалась. - О чём же, позволь тебя спросить? Ни за что не нужно говорить ей, что я задумала. - Думаю, как бы ни завалить собеседование. - А, вот о чём ты думаешь. Не бойся если не возьмут, я им наваляю. И вот опять меня поразили её слова. Всё-таки я оказалась права: это второй человек, которому я могу доверить все, что есть в моей жизни. Она как та моя подруга Дженнифер, обещает меня и защищает. Остановившись, я смотрела на неё. - Ты чего остановилась? И тут я накинулась к ней с объятиями. - Эй, ты чего, чего случилось то? - Нет, ничего, я просто рада, что ты со мной идешь на собеседование, - у меня из глаз текли слёзы, я быстро смахнула их и, повернувшись к ней лицом, искренне ей улыбнулась. - Ну что, пошли, а то опоздаем ещё. - Пошли. На твоём месте я уже давно была бы там. Ты двигаешься как черепаха. - Но он так далеко находиться. Лучше бы мы взяли такси. - На обратном пути возьмем, иначе я умру пока с тобой до дома дойду. - Хорошо, - но я, то уже знала, что никуда с ней не поеду. Что же мне придумать, что бы уйти? Может сказать, что…я плохо себя чувствую, и хотела бы пройтись пешком. Нет, не выход. Она не отпустит меня одну, а что если сказать… Да нет, ничего не могу придумать, придётся ехать с ней домой, а оттуда опять идти в магазин. На этой мысли я и остановилась. Мы уже стали подходить к ступенькам, как на меня налетает парень, и я теряю сумочку. Незнакомец убегает и кричит, повернувшись ко мне. - Простите, мисс. А я встала как вкопанная с открытым ртом. Лили стала на него материться, ну вот он испортил ей и мне настроение. Тут ко мне подбегает ещё один парень и останавливается передо мной. - Мисс, простите моего друга. У него с головой не в порядке! - и кричит эту фразу на всю улицу, чтобы услышал его друг. А он стоял по ту сторону дороги и просто смеялся, размахивая руками. - Понимаю, - мы одновременно нагнулись, чтобы собрать содержимое сумочки и тут мы стукнулись лбами. Лили от увиденного стала смеяться, а тот парень тоже разразился смехом. Ну, хорошо, что у Лили поднялось настроение. Мне было очень больно и наверно, не наверно, а точно будет шишка. - О… Господи… - Мисс, простите. - И вы меня тоже. Как же неловко! На этот раз мы аккуратно присели и стали собирать разбросанные вещи. - Меня зовут Джейсон, кстати. - Меня Рейчал, приятно познакомится, а мою подругу зовут Лили. - Привет. - Привет. Ну тогда того придурка зовут Бен. - Вы собираетесь записаться на курсы фотографа? -Да. - Значит, учится будем вместе. - Ну, пока не знаю. - Почему? - Возможно, меня не возьмут. - Я уверен, что вас возьмут. - Простите, что вмешиваюсь, но я не записываюсь, я просто пришла её поддержать, - мы от неожиданности повернулись к ней. У меня было такое чувство, будто мы с ним находились одни. А он красивый этот Джейсон. - Нам пора, Рейчал, пойдём, а то точно не попадёшь. - О…. Да, правда, я пойду, пожалуй. - До встречи. - Пока. И я пошла на собеседование. Ну вот, минимум у меня ещё два друга появилось, ну мне бы хотелось так думать. POV Джейсон. Что это было, кто она? Как много у меня мыслей. Я продолжал смотреть им вслед, и не мог оторвать глаз от неё. - Эй, ты чего влюбился? - Что ты несёшь? Нет, конечно, и вообще с чего ты это взял? - Ты так на неё смотрел… Я думал, что от этой девушки и пылинки не останется. - В каком смысле? - Да ты её взглядом просто прожигаешь. - Не говори ерунды, - я стукнул его по плечу. А он стал смеяться и твердить «влюбился, влюбился». Вот осёл…. Уходя, я ещё много раз смотрел назад, надеясь увидеть её ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.