ID работы: 5627215

Огонь в ладонях

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 25 Отзывы 82 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Хорошие мальчики из благополучных семей попадают в неприятности, когда оказываются на улице, но эту истину Джаред узнал уже постфактум. Жуткая реальность обозначилась не сразу, в силу врожденного оптимизма он еще долго верил, что вот, вот сейчас все наладится, но все складывалось плохо, ему фатально, дико не везло. Вообще, если смотреть в ретроспективе, началось все с бесповоротного вердикта врачей: Джаред неполноценный им. Сколько бы не сидел в храме, выставив ладони лодочкой, он никогда не сможет «зажечь огонь» в ладонях, как это называли на бытовом уровне. Да, у некоторых имов наследственные способности просыпались позднее, чем обычно, в пятнадцать, даже в восемнадцать, но Джареду стукнуло уже двадцать один, и никаких признаков того, что хоть когда-нибудь у него пробудятся хотя бы минимальные, хотя бы остаточные способности – не было. У него всегда была нормальная температура, никаких скачков, никаких спонтанных воспламенений, он никогда не болел, его не трепало и не тошнило в двенадцать, как его сверстников от перестраивающегося организма, глаза у него ни разу не поменяли цвет на алый, даже когда его, такого на редкость добродушного, доводили насмешками уже поменявшиеся одноклассники. Нет, его не травили систематически, он был слишком уравновешенным, рано вытянувшимся, сильным, крепким, и еще обаятельным – как-то не тянул Джаред на роль жертвы, но иногда, конечно, доставалось. Джаред надеялся до конца, его пытались исправить, что-то кололи, отправляли в дорогие самые лучшие лечебницы, но все было напрасно. Джаред был безнадежно пуст в плане наличия энергии им, а в остальном идеально здоров. Такое случалось крайне редко, несчастным сразу давали группу инвалидности, и немаленькое пособие, богатая колония Иннерии в пятом кольце Ссиллиа могла себе позволить содержать своих инвалидов до конца их печальной жизни. Но статус инвалида, человека неполноценного, не принимала душа. Он с ненавистью срывал с себя золотистый броский комбинезон, в которых должны были появляться на людях инвалиды – чтобы каждый мог опознать его и помочь, он отказывался выходить на улицу, а однажды просто сел на первый попавшийся корабль в космопорту и уехал, куда глаза глядят. Это здесь, среди своих он был неполноценным, но кто знает, может, он найдет во вселенной место, где его будут считать нормальным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.