ID работы: 5627586

Я — с детства наблюдатель.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Очередной раз опустившись на скамейку, Отабек сложил ноги под себя и выпрямился, еле заметно улыбнувшись, когда заметил, что Юра смог построить ровный куличик из песка. — Получилось! — восклицал ребёнок, показывая пальчиком на готовый песочный пирожок. — Виктор, Юри, смотрите какой он большой! Хотя чуть больше, чем мозги Юри, но это не важно! — подбегая к сидящим на скамейке, верещал маленький блондин. — Ну спасибо, — брюнет, которого кажется звали Юри, с выражением лица, которое указывало на неловкость, чесал затылок, а после рассмеялся. — Хорошая шутка, Юра, да, Виктор?       Светловолосый стал кивать головой, соглашаясь со словами своего, видимо, друга, а после, лизнув щеку Юри, выдал: — Я тоже шутить умею, у тебя щека, как румяный пряник.       На площадке настигла тишина. Причём довольно неловкая тишина. — Виктор, ты тупой, — надув щечки, высказался маленький блондин, кинув в лицо подростку надувной мяч, который и вчера тоже присутствовал. — Ээээй, — протерев лоб, протянул Виктор, на глазах которого стали появляться наигранные капли слёз. — Чего?! Плачешь? — видимо Юри был в шоке от увиденного, ведь не каждый день даётся лицезреть плачущего подростка лет семнадцати, если не больше, да и тем более, это же сам ВИКТОР, который достаточно улыбчив. Кацуки попался в самую глупую ловушку, эх, эта наивность.       Юный Плисецкий кинул мяч назад, а после напрыгнул на самого взрослого, тиская его за щечки и растягивая их в разные стороны. — Ты же мужчина, ну-ка хватит плакать, а то я тоже заплачу! — обиженно произнёс Юра, вытирая наступавшие слёзы, которые появились так же внезапно, как и автор этого фанфика на свет. — Я никогда не плачу, докажи, Юри, — посмеявшись, выдал Виктор, краем глаза смотря на парня, от которого он ждал ответа, но тот лишь стал кивать головой, не выдавая свой голосок. — Ладно, иди принеси мяч, а то ты куда-то его уже выкинуть успел, — вздохнув и слегка прикрыв глаза, обращаясь к маленькому блондину, сказал светловолосый подросток.       Маленький блондин с удовольствием решил послушаться этого указания, но, как только он обернулся, чтобы найти заветную вещь, то заметил мяч не где-то в стороне, а в руках Отабека, который неуверенно протягивал руки вперёд, намекая на то, чтобы Плисецкий забрал игрушку.       С энтузиазмом подойдя, Юра осторожно взял мячик, а после прижал его к своей груди, обвив руками и серьёзно глядя в тёмные, неизведанные и… Прекрасные (?) глаза юного Алтына. Неловко ёрзая плечами, маленький брюнет отчаянно опустил голову и устремил свой взор вниз. — Спа… — начало слова буквально заставило резко снова посмотреть ребёнка на блондина. — Спасибо!       Его улыбка. Улыбка маленького Юры навсегда закралась в сердце Отабека. Это чувство для него было неизведанным, но, даже если так, оно ему сразу не понравилось. Он не мог докоснуться до того самого солнечного лучика, а если тот и изредка обращал на него внимание, то, как от пули, сердце чувствовало резкий всплеск боли, а дыхание с томной волной, будто в шумном трепете, заполняло сознание. Он не мог ответить, потому что боялся запнуться даже в простом «не за что», а ведь его целью было заговорить с тем, кто пожирает его изнутри.       Кричать. Ему хотелось лишь кричать, надрывая горло. Кричать от того, что он ничего не может, кричать от беспомощности. А ведь вот этот самый лучик солнечного света стоит перед ним, расплываясь в ни менее блистательной улыбке, но что-то сжимает горло маленького Отабека и звуки просто не могут вырваться из клетки, затаившейся в глубине души.       Скромный кивок головой стал его ответом на яркий свет, подаривший ему надежду. Сердце перестало биться, а бешенном ритме из-за понятия того, что он очередной раз ничтожен.       И всё же он знал и понимал по какой причине его били. Он был не общительным, замкнутым в себе, а по законам людей, тот, кто не может дать отпор, всегда останется мясом для развлечения, возможно, навсегда. И вот, этот мальчик снова бежит к своим друзьям, что-то рассказывая и попутно смеясь, забыв о том, чьё имя ещё не раз он услышит.       «Я стану сильней, я стану заметнее» — эхом раздаётся в подсознании Отабека.       Он поклялся себе с тех пор, что станет таким же ярким, активным и весёлым, как тот, кому отдал своё предпочтение. Звучит как-то странно и непонятно? Скорее всего и так, но с того дня ребёнок окончательно решил, что станет фигуристом, несмотря ни на что. Почему именно им, ведь есть ещё много всяких способов стать известнее? Дело в том, что брюнет ни один раз слышал об этом от тех самых трёх ребят, но ярче всего ему запомнилось одно: сияющий лучик света и сам является звездой на ледовой сцене. Стоять на одном уровне с тем, кого ему трудно достичь — это стало его второй целью, ради которой он также хотел существовать. В этот же самый день, вечером примерно, Отабек подбежал к родителям с просьбами о том, чтобы его записали на фигурное катание, те же в свою очередь не смогли ему отказать.

***

      Время шло, не стоя на месте, и летние деньки по очереди заменяли друг друга, а самое любимое время года большинства люда подходило к концу. Дети и подростки ходили по магазинам, собирая свои ранцы и сумки, а также подбирая достойные одежды для того, чтобы показаться в школе, хотя, про подборку приличной одежды чаще замечаются начальные классы, а вот дети старше…       Однако Отабека эта участь стороной обошла, ему не нужно было делать какие-то покупки, так как мальчик всегда подготавливался заранее от того, что ему было нечего делать, да, это можно обозвать одиночеством.       Шли последние недели лета, которое стало для него впервые занимательным и интересным. Каждый день после долгих тренировок брюнет забегал домой и, скидывая сумку где-то в углу, даже не отведав маминой утвари, от которой всегда веяло чем-то невероятно лакомым, будь то нежное и хорошо прожаренное мясо, корочка которого слегка поблескивала от мерцания лампы, или же свежеиспечённая слойка, тающая во рту и дарующая сладкий поток удовольствия, как… Поцелуй губ любимого человека. Отабек же сразу убегал на улицу, обыскивая взглядом, словно шпион, Юру, которого так не терпелось увидеть. Алтын снова и снова садился на деревянную скамью, вслушивался в разговоры, рисуя палочкой на песке и лишь иногда улыбаясь чему-то незначительному, но важному, будто его это и вправду касалось, а вообще, людям свойственно радоваться мелочам, тем более детям, хотя в этом ничего плохого и нет.       А сколько же событий происходило? Время пролетало незаметно, будто специально, назло чувствам и мучительным ожиданиям новых встреч.       А ведь совсем скоро и начнётся то страшное начало, чтобы ждать нового лета. Хоть и нового, но такого же тихого… Надеждам всегда свойственно рушиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.