ID работы: 5627631

"22"

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Антон запрыгнул к Диме в машину со словами : «Прости, проспал…» Позов по-дружески предложил подвести Шастуна в университет, видя подавленное состояние друга, однако он уже подумывал уехать. -Опять допоздна просидел на сайте знакомств?-Антон лишь молча кивнул.-Ну, судя по твоему траурному выражению лица все безрезультатно?-еще один молчаливый кивок со стороны Шастуна.-А я говорил ,что все эти сайты-чушь полная. Больше бы времени на улице бывал, так обязательно своего Арса бы нашел. -Дим, ты такой гениальный на словах! А когда я учиться буду? Университет-то никуда не денется. –Антон закрыл глаза и облокотился на спинку сиденья, в надежде немного вздремнуть по дороге, но осознавал что неугомонный Дима сделать это ему не даст. -Академический отпуск!-как Шастун и ожидал ,Дима не желал сдавать позиции. -И?Что будет, если я его возьму? Я должен целыми днями шататься по барам-клубам? Если уж этот самый Арсений будет из золотой молодежи, то лучше уж и умереть! -Ой, Тош! Вроде взрослый человек. А рассуждаешь как пятилетний ребенок! Тем временем машина подъехала к университету и Антон, воспользовавшись этим моментом, поспешил прервать Диму. -У меня сегодня последний предмет, который надо закрыть. Заедешь вечером? Посидим, выпьем?-Антон улыбнулся в предвкушении . -Ты сдай сначала, умник. Иди давай, а то опоздаешь. -Позже напишу время и список покупок!-с этими словами довольный Шастун выскочил из машины и скрылся в толпе студентов, оставляя немного ошарашенного такой наглостью Диму в компании с самим собой. В аудиторию Шастун зашел одним из первых . А чего тянуть-то ? Антон был прекрасно готов к сдаче, времени на подготовку было уйма, ведь Шаст уже давно забил на сон ночью , практически. Смотря в зеркало , парень уже давно видел не молодого и энергично себя, а алкоголика дядю Васю из соседнего подъезда: глаза красные, мешки под ними настолько объемные, что туда может прекрасно уместиться …что-угодно! Небольшая щетина присутствовала на щеках , а рубашки ,хоть были и чистыми, но как из всем известного места. На внешность Антон уже давно забил, а на комментарии Димы что суженый от него сбежит, отмахивался ,мол : «Раз уж суженый ,то и таким полюбит!» Как и планировалось ,парень сдал предмет хорошо, однако особой радости он не испытывал. Впрочем, как и последние пару недель, с тех пор как началось депрессия. Лишь Дима заставлял его улыбаться. Выйдя из аудитории, Антон направился на остановку, попутно доставая телефон, чтобы написать смс Диме. «Сдал. Сегодня, в 8. Надеюсь , адрес знаешь? Из продуктов купи что-нибудь к чаю . И самого чаю тоже купи. Ну, и к виски что-нибудь. Вроде все… Хотя, чего греха таить? Виски тоже купи.» Наспех набрав номер , Антон отправил сообщение и залез на заднее сидение в автобусе. Ответ пришел через пару минут, что уже насторожило Шаста, ведь Дима отвечает минимум через минут сорок. «Тяжелый день?)Главное градус не понижай, иначе завтрашний будет еще тяжелей.» Антон уже хотел позвонить Позову и отвесить ему пару ласковых за юмореску, однако взглянув на номер парень понял, что он принадлежит вовсе не другу, две последние цифры были другими. Антон мысленно ругнулся на себя за невнимательность и косорукость . « Извините пожалуйста, это не вам. Номером ошибся. » Мысленно окончив этот диалог, Антон переслал сообщение со списком Диме и уже было убрал телефон в карман ,как увидел новое сообщение с того же незнакомого номера. «Понятное дело, что не мне. Нет у меня таких наглых знакомых.) А если серьезно ,то прислушайся к моему совету. Завтра напишу, проверю ,жив ли ты.» На это сообщение Антон отвечать не стал, понимая что его уже откровенно стебут . Парень с улыбкой убрал телефон в карман и уставился в окно автобуса, следя за мелькающей дорогой.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.