ID работы: 5627637

Король Артур и его меч

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
yumik бета
Black_Jack бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кофе для...

Настройки текста
Примечания:
      Артур улыбается всем открыто, по-доброму, записывает имя на картонном стаканчике и варит действительно отличный кофе. Артур мил и вежлив со всеми посетителями. Кроме одного. Вортигерн. Когда бариста видит его впервые, то мысленно ставит ему одиннадцать из десятибалльной шкалы: стильный, подтянутый и горячий, он определённо хорош, но до того момента, пока не подходит ближе и не открывает рот. Высокомерный, напыщенный индюк, который впервые заходя в кофейню, кривится, закатив глаза на лучезарную улыбку и приветствие Артура, чем опускает настрой бариста сразу до нуля.       — Американо, — небрежно бросает Вортигерн, смотря на парня так, будто перед ним некачественный товар, а не человек.       — Конечно, сэр, — криво улыбаясь цедит Артур. Никто и никогда не бесил его так. - Как подписать ваш кофе?       — Вортигерн.       Артур все же улыбается в ответ и, скрипя зубами, готовит отличный кофе. Качество не должно отражаться на отношении к клиенту - первое правило парня. Когда кофе готов, Артур берет в руки маркер и зависает, вспоминая витиеватое имя. На самом деле он должен был подписать стаканчик сразу же, но посетитель настолько отталкивающий, что он забывает об этом. Впервые это случается ненамеренно, Артур путает букву в имени и выходит ВортигИрн. Клиент краснеет и, поджимая губы, выхватывает протянутый стакан, но не говорит ни слова. Артур ухмыляется и надеется, что хам больше не явится. Однако, на следующий день мужчина приходит и снова доводит Артура до зубовного скрежета. Второй раз парень коверкает имя нарочно и так Вортигерн становится ВАртигерном. Клиент терпит, забирает кофе и, задрав подбородок, удаляется. Так происходит и в третий день, и в четвёртый, и в пятый, и в следующие.       Бесить Вортигерна оказывается неожиданно весело и, кажется, что самого клиента это забавляет, потому как он не пишет жалобу, а лишь хитро щурит глаза и молча берет кофе. Имя Вортигерна меняется столько раз, мелькает даже кокетливое "Ворти", и в конце концов у Артура кончаются варианты, он просто вздыхает и пишет "Вортигерн", но потом, нехорошо улыбаясь, рисует сердечко и, смотря невинно, отдает стакан.       Вортигерн не заходит пару дней. Артур поначалу радуется, но на второй день к концу смены начинает скучать, улыбаться клиентам становится труднее и постепенно парень вообще перестаёт это делать. Чертов хам западает в душу и занимает все мысли, несмотря на высокомерие и очевидно скотский характер, задница у Вортигерна все же настолько хороша, что можно потерпеть, справедливо оценивает Артур. Наконец смена закончена и парень уже готовится закрывать кофейню, когда дверной колокольчик звякает и входит не кто иной, как Вортигерн, все такой же высокомерный и напыщенный.       — Американо, — бросает Вортигерн, опираясь ладонями на барную стойку.       — Конечно, сэр. Ваше имя? — нагло скалится Артур, так же опираясь на стойку, и наклоняется к Вортигерну, наматывая галстук того на свою руку.       — Вор-ти-герн. — по слогам шепчет мужчина в губы Артуру, на что тот дёргает галстук на себя и целует Вортигерна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.