ID работы: 5627669

Как мы бываем пьяны и ненароком влюблены

Гет
PG-13
Завершён
123
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ей никогда не приходилось напиваться до беспамятства, нет…

Сегодня…

Сегодня был не то что бы особенный день, не то что бы она изменила своим принципам…       Но, видимо, именно сегодня судьба занесла её именно туда, где каждый новый бокал не считался за последний, где он пропадал, исчезал, растворялся и не был даже первым; там каждый новый бокал был нулевым, стартовым, и, к финишу, каждый доходил по мере своих сил. У неё финиш оказался близким. Уже после третьего нулевого старта рассудок решил прогуляться по парку за ручку с самообладанием, покинув квартирку, которая осталась на диване в одном из домов, одного из прибрежных городков Франции.

А впрочем, какая разница, как это случилось?

В любом случае, это уже неизменно и поделать с этим нельзя ничего… увы. Даже этот текст пьян и ушёл куда-то в сторону.

Может быть, он тоже хочет погулять за ручку с самообладанием и рассудком?

***

Была ночь. Почти что полночь. Фонари, стоящие вдоль устеленной брусчаткой узкой дорожки светили ярко-желтым светом, привлекая внимание мотыльков и комаров. Сверчки пели свою ночную песню, сидя где-то в траве. По дороге шёл парень с телом на спине.

Это тело не издавало пока что ни единого звука. Пока что.

Быть может, называть «телом» семнадцатилетнюю милую, приличную девушку не совсем тактично, но по-другому во мраке ночи, это нельзя было назвать. Если бы Вам удалось встретить, ненароком прогуливаясь в парке в ночи, высокого крепкого парня, несущего на спине нечто похожее на человека, у которого безжизненно свисают ноги, и голова повёрнута набок, возможно, Вы подумали бы, что встретили маньяка и его очередную жертву. В тот момент перед вашими глазами пробежали бы все ваши лучшие мгновения в жизни, и Вы немедленно бы покинули бы территорию парка, покинув за одно и идею гулять по ночам одному.

Или вы ненормальный и бросились бы на маньяка с топором. Потому что вы сам маньяк.

Но, на самом деле, дело обстояло несколько иначе.

— *зевок* Кас… Кас… Кастиэль?.. — Ммм… Проснулась. - закатил глаза парень.

Девушка чуть приподняла голову и с полузакрытыми глазами попыталась скоординироваться на местности: « Немного трясёт… Мягко. Я на ком-то лежу. Но я на улице… Мы идем?»

— Перестань меня так душить руками, если не хочешь, чтобы мы оба упали… — А?.. А-а-а… Извини. — Так… Ты Кастиэль? — Нет, я твоя подружка Роза. Походила пару месяцев в качалку и отрастила шикарный пресс, чтобы носить тяжёлые предметы вроде тебя. — Эй… Я… Я тяжёлая? Дай тогда слезть!..

Девушка совершила попытку спуститься вниз, но чуть не шлёпнулась мягким местом на землю.

— Тихо, тихо… - придержал её парень. — Лучше сначала протрезвей… Алкаш. — Нет, я же контролирую ситуацию, правда. Я соображаю… — Это сразу заметно. — Так. Я… Я была там. Я немного выпила. — … — Я… Ты пришёл за мной? — …Ты ушла к ним в два. В два часа дня! Угадай, сколько сейчас? — Сейчас ночь… — Неужели? — … Извини-и-и… — Да уж, не ожидал я такого от тебя. — А… Ты давно меня забрал? Где ты нашёл меня? — Вилу… Я нашёл тебя на диване под покрывалом. Ты была укрыта с головой и обнимала какую-то девушку. Она держала тебя за попу... — Я?! — Да, да — ты. Как ещё не задохнулась… Ненормальная. — Я не хотела… Я не хотела пить. Я не пью много, просто… так получилось. — Вы все там не хотели. — … — …

Девушка снова положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, сонно и невнятно что-то пролепетав.

— Как же я теперь домой приду?.. Меня родители просто убьют. — Поэтому мы идем не к тебе, а ко мне. Проспишься у меня. Я звонил Лизандру, он передаст Розе, чтобы она послала СМС твоим родителям, что ты переночуешь у неё. …Чтобы всяких вопросов не было. — Ммм… Мне будет так стыдно завтра, я представляю… — Ммм… А еще тебе будет очень больно завтра. Но я позаботился и об этом. При виде тебя мне сделали скидку в аптеке на средство против похмелья и таблетки от головы. — Какой позор… — Зато ты сэкономила мои 5 $. — ... — ... — …Ты такой мягенький, Кастиэль. — Да, таких комплиментов мне еще не делали. — Нет, правда… Спасибо тебе, ты пришёл и… — Я твой парень. — Правда? — Совсем мозги отшибло… — А… Ну, да. Я просто немного задумалась. Ты мой парень. - расплывчато улыбнулась девушка и прижалась к его шеё. — Можно тебя поцеловать в щечку?.. — Дай-ка подумать… Я, наверное, еще не готов к таким серьёзным шагам в наших отношениях. — Вредны-ы-ый…

Девушка потянулась, чтобы поцеловать его и снова крепко зажала шею руками.

— Кх… Очень приятно… Не не души же. — Извини… Тогда я поцелую тебя в носик. — Нет, нет! Спасибо, детка, я очень дорожу тобой, но пока что обойдусь. — И всё-таки я люблю тебя… — …? — … — Тебе нужно было напиться до такого состояния, чтобы понять это? Или ты сомневалась? — Н-е-е-ет… Я всегда это знала и говорила. И сейчас говорю… И думала… И ты милый очень, кстати. А ещё очень красивый тоже… И... И у тебя очень красивые глаза. И хороший. Хоть и злишься иногда. Но очень милый. Умный. И ты тёплый. Сейчас. — *немного покраснел* Все девушки такие откровенные, когда пьяны?

Откуда-то слева…

— О, ГОСПОДЬ БОЖЕ, помогите!!! Там маньяк! — Кастиэль, там маньяк… — Кажется, это про нас. — …? Кастиэль… Почему ты мне не сказал, что ты маньяк?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.