ID работы: 5627799

Прости меня за боль

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерявший надежду

Настройки текста
Однажды, гуляя по парку, я наслаждался осенним утром. На улице веял прохладный сентябрьский ветерок. Этот сентябрь отличался от любого другого сентября лишь самым сильным ливнем за всю историю. Будто бы мир оплакивал какую-то бесценную утрату. На одной из скамеек сидел парень, размышляя над чем-то в полном одиночестве. Этот парень дрожал, но не из-за холода, хотя тот был одет лишь в чёрную рубашку со штанами, а из-за боли, которая убивала его изнутри. В его глазах не было ничего кроме пустоты, а кожа была настолько бледной, что другие могли принять его за трупа. Но не я. В такое состояние впадает лишь тот человек, который потерял что-то ценное, и нет — это не дорогой кошелёк или кольцо. Это человек, который помогал потерявшему с преодолением препятствий, предоставляющиеся жестокой жизнью. Такой человек просто одним своим видом мог кому-то подарить надежду на то, что ещё не всё потеряно в этом грязном мире. Когда теряешь такого человека, то ты сразу становишься бесчувственным, пустым, ты теряешь смысл жизни. Такое происходило и с моей мамой, когда отец покинул нас. Я отчётливо помнил всё, что происходило с ней в тот период: она много плакала, не говорила днями и в один день хотела спрыгнуть с 9 этажа, но красные глаза десятилетнего ребёнка убедили её не покидать этот несправедливый мир. В голову пришла нелепая мысль — спросить «Как дела?» и помочь, если потребуется. Нет, я не имею в виду то, что помогать людям — это плохо. Равнодушие давно бы убило нас всех. В такой ситуации людям иногда нужно побыть одним, ведь не знаешь точно, что у них на душе. Но несмотря на всё это, я всё-таки подошёл к парню, чтобы успокоить его. — Эй, ты в порядке? — Спросил я с капелькой надежды на то, что он мне ответит. — Всё нормально… — Тихо промямлил он. Вы хоть раз видели человека, у которого всё нормально, но при этом выглядел бы он так, будто вернулся из мира мёртвых? Я ни разу, и у этого парня далеко не всё хорошо. — Не бойся, я просто хочу помо… — Я же сказал, что у меня всё в порядке и мне не нужна никакая помощь! — он кричал это на весь парк со всей болью, что была внутри него. Парень сжался на лавке и по его белоснежной коже покатились слёзы, одна за другой. Вскоре его тело начало содрогаться от рыданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.