ID работы: 5627858

Фиксация

Слэш
R
Завершён
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 48 Отзывы 205 В сборник Скачать

К читателям

Настройки текста
Вот и подошла к концу выкладка "Фиксации". В дальнейшем она будет ещё немного редактироваться, но никак не в том, что касается сюжета и каких-то поворотов. Исключительно по упущенным ошибкам в стилистике, орфографии, пунктуации, etc. По этому поводу я хочу немного о "Фиксации" поговорить. Рассказать о том, как она создавалась и что ждёт героев в дальнейшем. Сначала в моей голове появился Данил. Как персонаж совершенно другой истории. Причём второстепенный, нужный только для сведения некоторых флэшбеков. Там он сыграл для героев нехорошую роль в прошлом. Это повлияло не только на тех героев, но и на самого Данила. Собственно, в этом кроется причина того, что он сорвался в Москву, не стал учиться где-то дальше и вообще старательно огородился ото всех своих школьных друзей. Я планировала раскрыть это и в "Фиксации", но поняла, что не стоит. Что это станет спойлером к другой истории. Тем более что на развитие "Фиксации" это никак не влияет, а вот на отношение к Данилу как к персонажу - очень даже. Я так прониклась этим второстепенным персонажем, что решила расширить его собственную историю. В какой-то момент поняла, что мужика у него нормального не было ™. И "на свет" появился Карим. Для Данила нужен был именно такой вот не белый парень, чтобы окончательно задавить в нём зачатки национализма. Я написала несколько сцен из середины (которые в итоге пришлось немного редактировать, само собой), чтобы меня просто отпустило. И чтобы я могла дальше продолжить писать ту, первую историю. Не отпустило. Тут уже повлиял солнушко Карим, который просто мой сын и должен быть защищён ото всего и укутан в пледик. Да, минуточка фаворитизма. Это, пожалуй, понятно и по тексту. Карим — мой любимый персонаж. Он заечка, он солнушко, он затмил мне Данила с его внутренними тараканами. Практически с первых глав затмил. А ещё я очень люблю Лену. И то, какое прекрасное трио из них в итоге получилось. Рабочим названием было "Реальность против". Но в конечном итоге я сменила его на "Фиксацию", потому что как персонажи фиксировались друг на друге, так и я фиксировалась на этой истории. Это название вписалось очень органично, представить роман с каким-то другим я теперь и не смогла бы. Не менее органичным стало название "Кейв". При чём не только для арт-пространства Данила с Каримом, но и для... Следующего произведения, выкладку которого я начну буквально на днях. Но о нём я расскажу подробнее, когда, собственно, начну выкладывать. Могу сказать только, что не стоит раньше времени прощаться с Данилом и Каримом. У них в "Кейве" будут свои роли, пусть и теперь второстепенные. Я просто расстаться с ними не могу, понимаете ли. В дальнейшем я планирую заполнить некоторые пробелы рассказами. То, что не получится сформировать отдельно в крупный формат, я вынесу такими экстрами. Это будут как рассказы про Данила и Карима (я не могу не думать о том, каким будет знакомство с родителями Данила, например)), так и вбоквел про психопата Вадика. Да и психическое состояние Лены я бы не хотела оставлять просто так, без отдельного рассказа, а то и повести. Но всё это в будущем. Пока я сосредотачиваюсь на том, чтобы добить ту самую первую историю, из которой и выросла "Фиксация", а также начинаю работать над принципиально новым текстом в формате городского фэнтези (который жрёт мне сознание уже кучу лет)). Закрываю гештальты, но обещаю, что ещё долго не расстанусь с полюбившимися мне и, надеюсь и вам, персонажами!) Спасибо тем, кто читал и комментировал. Я безумно рада тому, что закончила эту историю и не оставила её в столе. Спасибо, что были со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.