ID работы: 5627880

Не по плану

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Под всплесками звезд

Настройки текста
«– Прежде чем попасть в ЩИТ, я-я… Ну ладно. Я сама сделала себе имя. Имела весьма специфические навыки. Не заботилась о том, кто был заказчиком… Или целью…» «– А кто ты сейчас?...» «– Я не трону Бартона, пока он не выпотрошит твою шкуру, основательно, не спеша, такими способами, которых ты боишься…» «– А когда он очнется, чтобы увидеть дело рук своих… я раскрою ему череп. Проторговалась, мямлящая девка?» «Локи, медленно проводя острым концом скипетра вниз по незащищенной коже. – Какая ровная. Даже жалко будет ее подпортить. – ухмыляется он.» Стив услышал, как кто-то громко закричал. Наташа! Он, взметнув простыни и едва не запутавшись и не поскользнувшись, замешкался на секунду, направившись не в ту сторону. Он никогда до этого не бывал в этом скромном жилище, которое Наташа гордо именовала своей «квартирой». Наконец он добрался со своего дивана, где аккуратно устроился предыдущим вечером, до нужной комнаты. Где Роджерс и застал Наташу, сидящей на кровати с весьма растерянным видом и растрепанными волосами. – Стивен… Я…Вы… Извините. Кажется, кошмар приснился. Показалось или, ну вобщем вы… – промямлила девушка. – Стив. Мы же не… Не на службе. – улыбнулся он в ответ. «Вот черт.» – подумала Наташа. – «Что за чертовщина. Чего этот идиот сюда притащился и вылупился. Ох, до чего же я наверное дерьмово выгляжу сейчас, чтоб тебя Роджерс»… – Я э-э-э, ну все нормально, вобщем. Я наверное загляну в ванную и ну-у вобщем э-э-э, да. – Наташа уже начинала злиться сама на себя за свою глупость. – Да. Я… извини, что вот так зашел и… Ну я тогда возьму нам что-нибудь на завтрак, в магазине, имею ввиду. И кофе. Чего бы тебе хотелось? – предложил Роджерс. За спиной Наташи вдруг захлопнулось окно, от ветра, наверное. Она дернулась и подскочила, резко оборачиваясь к окну лицом и ища руками оружие. Которого, конечно же, под рукой не оказалось – на ней были лишь убогие пижамные шорты – черные и затертые, гостей ведь у нее никогда не было. Ох, как же глупо она сейчас выглядела. Стив галантно отвернулся, не желая глазеть на Наташу в таком «неподобающем» виде. – Вот черт… – тихо выругалась она. – Черт, что с нами стало. Руки у нее слега тряслись. Это было ненормально. Девушка никогда не чувствовала себя такой уязвимой. Никогда. Что-то изменилось. Она чувствовала, как страх медленно захватывает ее сознание, овладевает ее мыслями. Ее снедала тревога. – Не выражайся. – мягко попросил Стивен. – Это делу не поможет. – Лучше поговори со мной. Что это, Наташа? – мужчина медленно опустился перед ней на пол, около кровати, где она сидела и смотрела на свои руки. – Черт тебя возьми, Роджерс, я буду выражаться столько, сколько мне влезет, ясно тебе? Все произошло так быстро, что Романофф и сама не поняла, ничего совсем. Она лишь увидела, как рука Стива медленно поднимается к его лицу, он растерянно потирает щеку. Во взгляде читается «за что?». Наташа отвела глаза и посмотрела на свою руку. Это сделала она? Зачем? Что она делает со своей жизнью? Роджерс так и сидел на полу – растерянный, но даже не разочарованный – как ребенок. Смотрел на нее своими светлыми глазами, красивыми и добрыми. В них никогда не было затаенного желания мести, преследования, ненависти, злости и ярости, огня преследования противника и пламенного пепла, искрящегося голубыми нотками непреклонности. Нет, она не видела его таким. В нем было сострадание. Понимание. Честность. Любовь. Не ангел ли, спустившийся с небес?... – Прости меня. Прости меня, прошу тебя, я не знаю, что на меня нашло, Стивен… Ох, черт, да у тебя кровь! Действительно, по его красивому лицу с ровной кожей стекала тоненькая струйка крови. Наверное, задела нос. – вяло подумала Наташа. – Я принесу полотенце и… посиди здесь, прошу тебя … - девушка начала подниматься с кровати. – Нет, все нормально, Наташа. На мне все заживает, как на вампире, не стоит. – он мягко улыбнулся, утирая рукавом нос. Элегантно, как в каждом его действии. Небрежно, но так притягательно. Она протянула руку к его лицу и неуверенно ее одернула, прижав к себе. Стивен спокойно взял руки девушки в свои. Его руки были большими и удивительно нежными – это не руки бойца, не руки солдата. Это руки человека, который много терял и вновь обретал, чтобы затем снова потерять. Он привык. Он научился отпускать, не привязываться каждый раз так сильно, чтобы потом разрываться на куски. Но ее он бы не смог отпустить так просто. Она дьявол. Таких не любят. К таким не привязываются. С такими становятся одним целым под покровом ночи. Под всплесками звезд, несущихся к земле, чтобы разбиться. Целуют губы, вот так, как сейчас и делал Роджерс, прижавшись к ней в вечном порыве. Так сбивается дыхание, обжигая их лица. Так переплетаются их тела, пронзая их сердца. Наташа почувствовала вкус его крови на своих губах. Ухмыльнулась. Они, должно быть, выглядели сейчас, как два вампира, измазанные в крови Роджерса, но счастливые и довольные собой. – Это скипетр Локи. Я это чувствую, Стив. Я более уязвима. Возвращаются старые страхи. Нужно это остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.