ID работы: 5627880

Не по плану

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Примечания:
Наташа сидела на кухне, пережевывая безвкусный пончик с сахаром и запивая его кофе. Да нет, вовсе и не безвкусный. Очень даже ничего, только кусок в горло не лез. Стив лично сходил за этим добром – три стаканчика свежесваренного кофе и двенадцать пончиков Криспи Крим в коробке – пешком до ближайшей кофейни. На удивленный возглас Романофф, которая интересовалась, зачем им в начале девятого утра такая гора еды да еще и три кофе, он небрежно пожал плечами и молча отпил свой кофе из высокого стаканчика. Девушка рассеянно наблюдала за его движениями, когда Роджерс что-то ловко прибирал и раскладывал на кухне. Ее кухне. Откуда он знает, где тут что лежит? Был здесь раньше? Невозможно. Наблюдать за ним было приятно, отметила про себя Наташа. Ее это успокаивало. Вспоминая о событиях последних недель, она чувствовала себя некомфортно. Она нервничала. Никогда бы в этом не призналась, но это было так. Но только не себе. С того момента, как Локи дотронулся до ее кожи своим скипетром, что –то изменилось. Она не хотела ничего никому говорить. Нет толку от шуму раньше времени. Если даже ей станет совсем плохо, она справится. Придумает что-нибудь, как обычно. Агенты, выученные и натренированные быть сильнее и неуязвимее любого оружия, никогда не говорят о своих слабостях. Даже если становится невыносимо. Одиноко. Тошнотворно горько. – Нэт, чем займемся сегодня? Может, сходим в парк аттракционов? Я только что мимо него проходил, выглядит очень даже неплохо. Угощу тебя сахарной ватой. – Он скорчил ей смешную рожицу, показав язык. Наташа не ответила. Может, просто не услышала. – Наташа? – обеспокоенно переспросил Стив. – Да? Ой. Прости, что ты сказал? – спросила она. – Я говорю, может сходим прогуляться? Проветримся, ну, знаешь? Фьюри пока на контакт не выходил, да и в городе спокойно. Делать ничего пока не нужно. Можем наслаждаться выходными. – И что мы должны делать в выходные? – спросила Наташа, крутя в руках пончик и засыпая все вокруг мелкими песчинками сахара. – Э-э-э… Сейчас. Сейчас у нас выходные. – стал объяснять ей Стив, как маленькому ребенку. Наташа смотрела на него, как на что-то странное и совершенно неожиданно перед ней возникшее. Она не хотела слушать, не могла сейчас воспринимать информацию. Ей требовалась передышка. Слишком много всего свалилось на плечи девушки в эти дни. Она не помнила, когда в последний раз нормально ела, готовила что-то для себя, смотрела телевизор, ходила в спортзал, вобщем – делала все эти обязательные глупости «по расписанию». Тупые, скучные, бесполезные, но нужные и неотложные «дела». Она отвернулась. Уперлась взглядом в холодильник. Рассматривать на нем было особенно нечего. Ни магнитиков тебе, ни дурацких почтово-рекламных личтовок, ни списков покупок. Наташа Романофф могла все держать в своей голове. Бумагой и ручкой пользоваться не было нужды. На ее плечи легли его руки. Наташа вздрогнула и машинально обернулась. Стив шевельнулся, как бы спрашивая разрешения до нее дотронуться, хотя уже это сделал. Она не возражала, но отвернулась обратно. Роджерс мягко пожал ее плечи и просто оставил на них пальцы. – Чего ты боишься, Нэт? – тихо спросил он. – Просто скажи мне. Это ведь всего лишь я. Ты можешь не бояться рядом со мной. Просто скажи. Я что-нибудь придумаю. – Я ничего не боюсь, Роджерс. Я не сверхчеловек, как ты, но я сверхагент. Таких как я боятся. Не я боюсь. Они меня боятся, понимаешь? – неуверенно произнесла девушка. – Неправда. Ты говоришь не то, что думаешь. – просто ответил Стив. – У тебя что там, еще и встроенный детектор лжи и датчики есть? – зло огрызнулась девушка. – Нет. Нет… Я просто пытаюсь помочь. Я хочу помочь. Ты мне небезразлична, Наташа. – сказал Стив. – Ты не сможешь мне помочь. Мне не нужна ничья помощь, если я и буду падать в бездну, Стив, то упаду туда одна, ну буду утаскивать за собой других. – Нет. Не драматизируй. Все не так плохо. – спокойно продолжал Стив. – Не так плохо?! Черт тебя побери, Стивен Роджерс, оставь меня в покое! У меня все отлично, плохо или неплохо, у меня всегда все под контролем! И никто мне не нужен, чтобы делать то, что делаю я, и… - ее голос дрогнул, и девушка резко умолкла. – Если я скажу сейчас, чтобы ты не выражалась, мне сразу конец? – улыбнулся Стив. Наташа несколько секунд смотрела на него с каменным лицом, а потом тоже улыбнулась. Рассмеялась. – Прости. Ты прав. Мне нелегко. – неохотно выдавила из себя Наташа. Внутри нее боролись чувства. Сражались не на жизнь, а на смерть все те противоречия, которые она носила в себе с того самого дня, когда переступила порог школы. Когда вступила в ряды обучавшихся, чтобы стать оружием, стреляющим точно в цель. С первого раза. На поражение. В каждом из них убивали слабости, выкорчевывали их словно трухлявые гнилые пни, не давая маленьким веточкам и листочкам распуститься на них снова. Их научили убивать, уничтожать, бросать, когда нужно, не отступать никогда, даже когда ценой задания будет твоя жизнь, если такова цель задания – ее нужно выполнить. – Мне нелегко в этом признаваться, Стивен. Я слаба, и не могу… не должна тебе этого говорить или показывать. Ты… я.. меня это просто ослабит и все. Никому от этого хорошего не будет. Пустые глупости. – Все хорошо, Наташа. Стив Роджерс, мечта всех женщин, первый красавец и герой-защитник Нью-Йорка, да что уж там Нью-Йорка – всего мира! сидел сейчас на коленях на полу, в такой простой и беззащитной позе, перед стулом, на котором сидела Наташа в ее квартире на кухне. Смотрел на нее своими чистыми голубыми глазами из под длиннющих пушистых ресниц, о которых можно только мечтать. Предлагал ей свою помощь и поддержку. Она много общалась с людьми. Она знала каждого и видела их всех насквозь. Такая уж у нее работа. Из нее сделали робота-добытчика информации, машину, которая сразу распознает что и как. И в мыслях не было, что когда-то Наташа Романофф окажется по другую сторону. Слабая, беззащитная, потерявшая контроль над собой и своими чувствами, давшая слабину и запуганная. – Я всегда все делала сама, Стив, и ты это знаешь. Будь ты моим заданием сейчас, я бы… – Что? Снесла бы мне уже голову? Неправда, Наташа, и мы оба это знаем. Ты не монстр. Девушка вздрогнула. Она снова вспомнила о Локи и его жуткой ухмылке. – Я не могу себе этого позволить, Стив. Одно неверное движение, и я вне игры. Одно допущение, и накроет с головой. Одно прикосновение… - она посмотрела прямо в глаза мужчине, сидящему перед ней. Их взгляды встретились. Оба продолжали смотреть. Стив прикрыл глаза, медленно, мягко, спокойно. Снова открыл. Наташа продолжала смотреть на него. Роджерс протянул руку и погладил ее по щеке. Теперь уже она закрыла глаза, и прижалась к его руке. Дотронулась до нее пальцами. Теплая. – Мне страшно. – девушка вздрогнула, когда сказала эти слова. Ей правда было не по себе. – Что я буду делать, когда… Когда нужно будет… – Я с тобой. Всегда. Здесь. Я тебя не оставлю, Наташа. И я смогу тебя защитить. Уж это ты знаешь. – ободряюще улыбнулся капитан. – Посмотри на меня. Я сделаю все, что нужно. Не думаю, что скипетр Локи – это такая уж большая неприятность. Может, он тебя временно ослабил, только и всего. Нужно будет это выяснить, но не привлекая слишком много внимания, чтобы не поставить тебя под удар. Предоставь это мне, Нэт. Наташа поколебалась с минуту, а потом обняла Роджерса. Просто, по-детски, с благодарностью уткнувшись ему в шею носом. Он крепко стиснул ее в своих руках, аккуратно поглаживая по спине. – Ну так что, хочешь сладкую вату? – спросил Стив. – Только если она будет тошнотворно розовой и такой же сладкой, Рождерс. – ответила девушка, ухмыльнувшись. – Договорились, собирайся и вперед!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.