ID работы: 5627918

Найди баг в своей голове и запиши это кодом в моем сердце.

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четвертый рабочий день - "разговор по душам".

Настройки текста
POV Глория. Утро наступило так резко, что в первую минуту я даже не могла понять, чего это солнцу нужно на небе, когда еще ночь на дворе? И только спустя какое-то время мои сонные глаза смогли донести до моего не менее сонного мозга прискорбную информацию о начале нового, а главное РАБОЧЕГО дня. — Стюарт…- я осторожно потрясла лежащего на моих коленях парня за плечо — нужно ехать на работу. Остальные ребята с любопытством наблюдали за моими попытками разбудить Стюарта (хлеба не было, так как мы брали с собой только выпивку, зато вот зрелища хоть отбавляй). — Мам, мне ко второй — пробубнил Стюарт, причмокивая губами во сне. Я даже на минуту опешила, но под внимательными и отчасти насмешливыми взглядами друзей, взяла себя в руки и вновь потрясла парня. Ответной реакцией послужило жалобное хныканье и неопределенный взмах рукой в мою сторону. Это он меня что, зашибить хотел, паршивец?! — Эх, всему вас, молодежь, учить нужно! — ухмыльнулся Билли и, схватив Твомбли (кажется, таскать коллегу становится его привычкой), перевернул его вниз головой. — Макс, сука! — заорал Стюарт, еще не до конца проснувшись — я убью тебя! Я съем всю твою еду! Я выкину все пары к твоим носкам и тебе придется ходить в разных! — Нет, не Макс! — счастливо улыбаясь, заорал в ответ Макмэн — но угрозы я принял и на свой счет, так что пожить ко мне и не просись. — Билли, перестань — одернул друга Ник — ты смотри, его же сейчас стошнит! Я взглянула на Стюарта, парень выглядел не лучшим образом, кажется, его мучило сильное похмелье (я, конечно, на себе такого не испытывала, но видела в фильмах). До Билли наконец дошло, что играть в «карусель-карусель-кто-успел-тот-присел» не время и поставил свою жертву на землю. — Идти сможешь? — я попыталась придать голосу невозмутимость. — Ты сомневаешься в моей мощи?! — воскликнул Стюарт — И правильно делаешь… С этими словами парень тут же осел на землю. Ник и Билли лишь вздохнули, помогая парню встать. POV Стюарт. О, Господи! Я никогда не думал, что пробуждение может быть таким мерзким… Мало того, что меня мутило и голова раскалывалась на части, так еще и Билли решил разбудить меня крайне своеобразным способом, заставив висеть вниз головой. Ему не приходило в голову, что мой организм может крайне своеобразно отреагировать на это? — Ребят — вдохновенно начинаю я, когда мы все усаживаемся в автобусе Google — я уже начинаю сомневаться, что пить с вами — хорошая идея. — А ты пил и без нас — вставил свои пять копеек Лайл — это мы тебя нашли. — Спасибо — в свой ответ я вложил весь сарказм, который у меня был — чтобы я без вас делал. — Валялся пьяный на траве — заметила Нея. — А так я валялся пьяный на скамейке — хмыкнул я — спасибо, что переложили. И, кстати, на чьих коленях я спал? При моих словах ребята переглянулись, но я не придал этому значения. — Стоп! — поток моих размышлений прервала Глория — что последнее ты помнишь, перед тем, как вырубиться? — Ну…- я задумался (конкретно подвис, как Internet Explorer) — помню, как ушел из клуба, как добрался до этого места, как выпил полбутылки виски, помню, как вы меня нашли, а потом я, видимо, отключился. Я же не делал ничего такого, за что мне должно быть стыдно? Пожалуйста, скажите, что нет… — Нет — поспешила заверить меня Глория — ты вел себя вполне прилично — на этих словах девушка усмехнулась — попытался рассказать анекдот, не смог, и, видимо, решил, что в любой непонятной ситуации следует ложиться спать. — Когда я пьяный, я такой мудрый — протянул я, ухмыляясь — ну, что ж, спасибо, что не сбросили меня с моста. — Пожалуйста — ехидно произнес Йойо, держась за голову — всегда рад помочь. — У тебя без маминого молока храбрости прибавилось? — как-то даже одобрительно сказал Ник, похлопав Сантоса по плечу. — Моя мама так же говорит — довольно улыбаясь, ответил Йойо. А мне оставалось только радоваться, что так легко удалось перевести тему. Незачем кому-то из моих друзей знать, как я, всегда спокойный и рассудительный парень, сидел и плакал, как ребенок, потому что меня неожиданно сильно задели слова Глории. Что они тогда обо мне подумают? Конечно, начнут жалеть, а этого я допустить не могу, хватает и того, что они в курсе моей ситуации в семье. POV Глория. Когда Роджер Четти увидел всю нашу «слегка помятую» компанию, то сразу все понял, но, почему-то, промолчал. Холодным, «официальным» тоном начальник раздал каждому задание и удалился к себе в кабинет, делая вид, что его нисколько не смущает наш внешний вид. У Неи кое-где в волосах застряли веточки, будто девушка всю ночь провела на земле (а, так и есть), Йойо сидел в обнимку с ведром, и на лице его отражалась такая мука, что я клятвенно себе пообещала вообще не притрагиваться к спиртному, а Стюарта я не знаю, как вообще пропустила охрана, парень был похож на бомжа (мятая и в некоторых местах грязная одежда, шапка, надетая набекрень и чудовищные синяки под глазами), Ник и Билли были самыми «свежими» в нашей компании. Парни, кажется, просто привыкли к такому образу жизни. В общем, хорошо, что Четти не начал задавать вопросов. Весь рабочий день я хотела поговорить со Стюартом, извиниться так, чтобы он понял, что я делаю это не просто «для галочки», а потому что мне это самой нужно, но парень будто избегал меня. «Глория, ты сделала это?» «Глория, там ошибка!» «Глория, пересмотри все файлы и рассортируй их». Спасибо, что хоть на «вы» меня не называл. И как в такой ситуации поговорить «по душам»? Но я девушка упертая, если что-то в голову придет, то я этого добьюсь, так что, дождавшись, когда ребята пойдут на обед, я попросила задержаться Стюарта. — Стюарт, у меня тут ошибка, кажется — начала я робко (а то еще опять грубо отзовется о моих умственных способностях) — не посмотришь? — Ладно, мы вас тогда вдвоем ждем за нашим столиком — сказал Ник, чуть ли не силком утаскивая за собой Лайла. Нея, кажется, тоже все поняла, поэтому улыбнулась мне и подмигнула, подбадривая. И вот, дверь за друзьями захлопнулась, а рот Стюарта наоборот, раскрылся от удивления. — Глория, тут нет никакой ошибки, ты это и сама могла бы проверить, запустив программу — немного растерянно сказал парень. — Ошибка — это всего лишь предлог — отмахнулась я — мне просто нужно с тобой поговорить. Понимаешь, я… — Глория — тут же перебил меня Стюарт и начал говорить тоном, каким разговаривают с маленькими детьми — я не злюсь на тебя, просто не имею права, ты высказала свое мнение обо мне и все. Но давай договоримся так, общение наше никакого личного характера иметь не должно, только работа, раз уж вышло, что ты мой стажор. Шокированная его словами, я даже не смогла ничего сказать, лишь кивнула и, развернувшись на 180 градусов, тут же выбежала из кабинета. Нет, я побежала не за столик к друзьям, сейчас мне не хотелось никого видеть, мне необходимо было подумать, а для этого, остаться в одиночестве. «Молодец, ты все испортила!» — сказала я самой себе, сидя в подсобке в окружении швабр, метел и еще разного хлама (не хотелось, чтобы кто-то видел, как я плачу). Еще один человек в мою копилочку ненавидящих меня людей, прекрасно! Хотя, по правде сказать, я это заслужила. Со сколькими людьми я уже испортила отношения из-за своих слов? Отец, бывшая подруга, теперь еще и Стюарт, да и вся команда на меня косо поглядывает. И все эти отношения я разрушила САМА! Неплохой такой повод считать себя ужасным человеком. И, почему-то, меня очень расстраивало, что именно Стюарт так сильно на меня обижен, а я не знаю, как это исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.