ID работы: 5627918

Найди баг в своей голове и запиши это кодом в моем сердце.

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нея спасает всех.

Настройки текста
POV Стюарт. Реакция Глории на мои слова меня, мягко говоря, поразила. Девушка выбежала из кабинета так быстро, что я не успел больше ничего сказать ей. Да и когда я подошел к столику, за которым собралась вся наша команда, Глории я не обнаружил. «И чего это она»? — размышлял я за обедом, тщетно пытаясь запихнуть в себя хотя бы яблоко. Аппетита, как и настроения, не было, а глупая совесть решила именно в этот момент поцарапать мою душу своими коготками. Мое состояние не укрылось от друзей, которые все это время подозрительно на меня косились. Так подумать, с чего бы? Я никогда не был особо общительным человеком, так что явных изменений в поведении не было. Главное, Стюарт, не выгляди виноватым! Поток нерадостных мыслей прервал осторожный вопрос Лайла. — Стюарт, а где Глория? Вы же вдвоем в кабинете оставались. — Я…- начал я мямлить — помог ей с ошибкой, и она ушла. Я думал, она к вам направилась. — Нет, она даже не появлялась — отрицательно помотал головой Лайл — а телефон она не берет. Теперь я ощущал себя еще хуже, хотя, по сути, ничего такого не сделал. Ну подумаешь, сказал девушке, что не имею ни малейшего желания продолжать с ней всякое общение помимо работы…вот блин, я ведь поступил, как мудак. — Я пойду поищу ее — сказала обеспокоенная Нея. Вот реакции Патель, как человека наиболее проницательного в нашей команде, я боялся больше всего. Но она, будто ничего не заметила. Я уж было подорвался с места вслед за девушкой, но Нея резко меня осадила, сказав, что сама справится, и лучше будет, если я подожду тут. Я лишь коротко кивнул, на самом деле не собираясь сидеть сложа руки, и, когда за Патель захлопнулась дверь, я пробил местонахождение телефона Глории по GPS (программист я или кто?). К счастью, пропажа нашлась довольно быстро и стало понятно, что здания Google она не покидала. Но вот точное местоположение девушки вычислить мне так и не удалось. POV Глория. Я не помню сколько прошло времени, но, проверив телефон, поняла, что для моих друзей этого было достаточно, чтобы начать беспокоиться обо мне. 37 пропущенных от Лайла (зная характер моего брата, это далеко не предел), гневная смс-ка от Неи (и на этом моменте мне стало по-настоящему страшно), шутливые сообщения от Билли и Ника, даже Йойо что-то написал мне. Я правда не хотела так волновать своих друзей, но я просто не могла сейчас им ответить, поэтому проигнорировала все, а потом и вовсе выключила телефон. Да, я поступила не самым лучшим образом, но у меня еще будет время для того чтобы извиниться, если только они захотят меня выслушать. Прошло еще какое-то время, и я уже начинала подумывать о том, чтобы выбраться из своего «логова» и вернуться к работе, хотя, будь моя воля, я бы осталась тут навсегда. Так бы я никому больше не испортила жизнь. Стоило мне только подняться на ноги, как дверь в подсобку резко открылась и на пороге появилась взволнованная и немного запыхавшаяся Нея. Прическа девушки растрепалась, но она, кажется, не обращала на это внимание. — Почему телефон выключен? Что случилось? Мы все волновались! — начала тараторить девушка, но, взглянув на мое лицо, сразу же умолкла. Выглядела я, вероятно, не лучшим образом. Слезы, знаете ли, не сильно украшают. — Что случилось? — уже тише и спокойней поинтересовалась Нея, внимательно смотря на меня — вы со Стюартом поругались? — Что? Нет, конечно — начала оправдываться я, но предательские слезы вновь заструились по моим щекам, выдавая меня с потрохами. — Эй, эй, Глория — Нея тут-же подбежала ко мне, обнимая за талию.  — Я сама виновата в том, что у нас со Стю…натянутые отношения — в отчаянии выпалила я, всхлипывая — так что все нормально, мы с ним все решили. — Но плачешь ты не потому что все в порядке — сказала Нея. Мягкий, но настойчивый голос девушки так напоминал интонации моего папы. Он так же разговаривал со мной. Как со взрослой, но, одновременно, как с ребенком, давая понять, что я могу решить все проблемы сама, но он всегда готов помочь и поддержать меня. И тут я больше не смогла сдерживаться. Все тревожные мысли и страхи я вывалила на голову подруги мощным потоком. — Я все только порчу…- Нея уже хотела было возразить мне, но я не дала ей этого сделать, продолжив — Стюарт, которому я наговорила так много гадостей, не зная даже, что он за человек, папа…я так и не извинилась перед ним за те слова, я так и не успела сказать ему, что я люблю его. А теперь ты сидишь и выслушиваешь истерику избалованной девчонки, которая сама довела себя до такого. Нея не стала ничего говорить, но ее объятия значили для меня гораздо больше слов. POV Стюарт. Я не мог сосредоточиться на работе, так как переживал из-за Глории. Благо, что ребята, не получив от меня внятного ответа на вопрос о местонахождении девушки, отстали от меня. Все ждали Нею.  — Нея, так ты нашла…- начал Лайл, но ошарашенно замолчал, когда девушка подлетела ко мне и, схватив за ухо, выволокла за дверь. Было больно? Да. Было неловко? А то! Было ли это необходимо? Не знаю. — Жди меня здесь — сурово приказала девушка и вернулась в кабинет, откуда через минуту стали доноситься звуки сопротивления. Еще через минуту передо мной стоял более чем растерянный Лайл и Нея, глаза которой метали гром и молнии. — Ну, а теперь мы можем поговорить — серьезно произнесла Нея, садясь на ступеньку лестницы и призывая нас последовать ее примеру. Я, решив, что с подругой сейчас лучше не спорить, послушно сел, почти силой усадив Лайла рядом. — О чем? — поинтересовался я. — Стюарт, тебе сейчас лучше заткнуться — почти ласково произнесла Патель — взрослым нужно поговорить. От такого к себе отношения я обиженно насупился, но слушать не перестал. — Ну и что у вас в семье творится? — прямо спросила Нея, глядя на Лайла. — Ничего — ответил парень и тут же получил подзатыльник. — За что-о-о-о? — За дело. Если бы у вас в семье ничего не происходило, то твоя младшая сестра сейчас не сидела бы рыдая в подсобке в одиночестве. — Что? Что случилось? У нас все в порядке. — Мне твоя сестра так же ответила, только по ее виду нельзя было сказать, что она в порядке. Почему ты не интересуешься ее жизнью? — Мне…мне казалось, что все нормально. — медленно и неуверенно пробормотал Лайл — Да, были проблемы после смерти отца, но мне казалось, что все решилось. Жизнь же продолжается. — Видно, не для Глории — Нея невесело усмехнулась — Если тебе интересно, то сейчас твоя сестра сидит в подсобке на втором этаже. Думаю, самое время с ней поговорить. — Хорошо, я попытаюсь — Лайл медленно встал, кажется, его потрясла новость о сестре. Но собравшись, он чуть ли не бегом взлетел по лестнице на второй этаж и скрылся за поворотом. Я проводил друга долгим и тоскливым взглядом, понимая, что теперь лекцию читать будут мне. — Стюарт — тон Неи сейчас до жути напоминал мою маму — Что у вас с происходит? — Эм…ничего — от такого вопроса я даже растерялся и тут же получил подзатыльник. — Вот ни у кого ничего не происходит — ровным голосом произнесла уже начавшая выходить из себя Патель — только все вокруг страдают. Видимо, им это просто нравится. Я уже было хотел сказать, что и правда не понимаю, о чем девушка говорит, но она меня перебила. — Не только у тебя одного проблемы, понимаешь. У каждого из нас свои скелеты в шкафу, и не все хорошо владеют собой. И я понимаю, что Глория, тогда, в клубе, больно задела тебя своими словами, но я так же понимаю, что она раскаивается в этом. Просто поговорите, попытайтесь друг друга понять, у вас ведь так много общего. Вы ведь оба идиоты — Нея тепло улыбнулась — Пожалуйста, подумай над этим. — Хорошо, я постараюсь — только и смог сказать я. Я и правда постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.