ID работы: 5627918

Найди баг в своей голове и запиши это кодом в моем сердце.

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Стюарт. Пиздец подкрался незаметно. И да, мы с Глорией были этим пиздецом. Попасть в квартиру оказалось легче легкого, потому что в соседней жила одинокая старушка. Так, спокойно, со старушкой все в порядке, мы ее не вырубили. Создавалось такое впечатление, что она сама справилась с этой задачей на все сто. Дверь в ее квартиру на шестом этаже была не то что приоткрытой, а распахнутой настежь в приглашающем жесте. Как оказалось, красть там нечего. Только коты. Очень много котов. Да мы, в принципе, и не за этим пришли. — Расстояние между соседними балконами сантиметров десять, так что сначала переберусь я, а потом тебя подхвачу, если что — прошептал я Глории (на всякий случай я старался говорить тихо, потому что старушки в привычных для них местах обитания бывают довольно непредсказуемыми). — Что? — до меня донесся приглушенный голос девушки. Глория уже была на соседнем балконе и участливо протягивала мне руку. Мое мужское достоинство попрато. — Тебе помочь? — казалось, что она издевается. — Я сам — недовольно буркнул я, взбираясь на край балкона и хватаясь руками за раму соседнего. Благо Глория открыла окно, да и костюм ниндзя придал мне уверенности. — Эй, парень! Не надо, тебе еще есть, ради чего жить! — какой-то прохожий в чудной шляпе, заметив странный силуэт, перебирающийся с одного балкона на другой, решил не вызывать полицию, что было бы довольно логичным действием, а справиться самостоятельно и отговорить меня от суицида. А говорят, что доброты в этом мире больше нет. — Я Человек-паук, «Паутина из рук» — прокричал я в ответ доброму мужчине, пусть ж лучше считает меня идиотом, нежели суицидником. — Птьфу на тебя — мой собеседник сплюнул и пошел дальше. — Вот из-за таких, как ты у нас страна в жопе! Клевый дядька. Наконец мы оба были на месте, дальше все пошло еще легче. Перед своим уходом Нея рассказала о том, что окно, отделяющее балкон от основной квартиры, не закрывается полностью, так что мы можем пролезть через него. — Вот почему нас выбрали для этой миссии! — воскликнул я. — Потому что мы дрыщи? — по сосредоточенному лицу Глории я понял, что она уже начал поиски улик против Эрика. — Я предпочитаю думать, потому что мы — самые ловкие в команде. — Я это заметила при первой же нашей встрече — саркастично усмехнулась девушка. — Ты стоял на голове, а потом рухнул, как бревно. От бревна слышу. Однако, вслух я этого не произнес, мне еще жить хочется. — Ищи давай документы Неи и собирай все деньги, которые тут есть. — А мне-то казалось, что мы ищем наркотики, детское порно, трупы и остальные клевые штуки — грустно протянул я. Было бы ради чего свой костюм ниндзя надевать. — Лучше бы я пошла с Лайлом — Глория устало закатила глаза. — А как твой брат, вообще, стал более массивным, чем я? — Так он и не стал, это я попросила тебя в напарники. — Оу?! — И очень пожалела! Просто хотела дать своему брату время на общение с Йойо. Ты же в курсе, что они вместе? — Да…- я вздохнул, потому что и правда уже давно знал об этом. Когда у тебя нет личной жизни, ты чаще замечаешь ее наличие у других людей. Тем более, Лайл звонил мне. Ночью. Спрашивал совет. То, что я однажды из любопытства посмотрел не тот фильм, еще не значит, что я стал экспертом в вопросе интимных взаимоотношений двух парней! — Эй, ты чего завис? Приревновал что ли? — Глория, которая не издевается надо мной каждые несколько минут, — ненастоящая Глория. — Отгрузись! У нас мало времени! Обещаю, как только все это закончится, я помогу тебе найти парня. Лоб болел еще долго, но в тот момент наградить себя фейспалмом я был просто обязан. — Эх, как быстро разносятся слухи…- пробурчал я, шаря на полках, где могли бы лежать документы Неи. — Смотри! Я нашла ее паспорт! Резко обернувшись и только подняв ногу для шага, я запнулся о ножку столика и рухнул прямо на Глорию. — Ой! Ты как? — я испуганно начал трясти девушку за плечи. — Идиот! Слезь с меня! — мне залепили оплеуху. — Больно же — обиделся я. — А мне, думаешь, комфортно под тобой лежать? — Еще никто не жаловался. — Трупы не жалуются. — Мм…ладно, сейчас — я засуетился, пытаясь встать. Лицо Глории в тот момент было странно-красным, так что я даже испугался, что слишком уж сильно приложил ее о пол. — Да ладно, я пошутила по поводу трупов. И зачем тебе на нашей миссии фонарик понадобился? — К-к-какой фонарик? — удивился я. Но уже в следующую секунду я забыл свой вопрос, не до него было. Наш первый поцелуй с Глорией получился страстным и каким-то агрессивным. Как и наши отношения в целом. В сторону полетел мой костюм и ее футболка. Не было времени ни о чем думать. Кажется, миссию мы провалили. POV Лайл. Я заметил Эрика…то есть, Орла. Блин, даже у этого говнюка кличка лучше, чем у меня! На мои звонки ни Стюарт, ни Глория не отвечали. Может, заняты. Но они там уже около двух часов! Не может же быть там НАСТОЛЬКО много компромата. Или может? — Поезд въезжает в туннель! Вертолет идет на посадку! Героин пускают по вене! — я начал кричать это так громко, как только мог. Мужчина в чудной шляпе, который проходил мимо, вытаращился на меня. — Суицидники, наркоманы…что стало с нашей молодежью?! — воскликнул он, воздев к небу руки. Клевый дядька. А потом я заметил, как Стюарт с Глорией перебираются на другой балкон. Вовремя. Эрик уже подходил к дому. Это мой звездный час, я просто обязан его задержать! — Йойо, вставай! Наше время пришло! — Что? — заспанный парень непонимающе посмотрел на меня. — Блистать! Мы выбрались из кустов прямо перед носом Эрика и приложили максимальные усилия, чтобы его задержать. Мы просто поцеловались. Кажется, это сработало. Пока он возмущался и выказывал свое презрение, я краем глаза заметил сестру и Стюарта, стоящих на соседнем балконе и показывающих большие пальцы. Ну вот, никакого каминг-аута не надо. Надеюсь. Они тоже провели время с пользой. POV Глория. Когда мы спустились вниз, ни Лайл, ни Йойо ничего не спросили. А мы ничего не стали объяснять. Очень удобно. А вот с Неей объясниться все же придется… Два часа и только один паспорт! «Зато личная жизнь наладилась» — усмехнулась я про себя и положила голову на плечо Стюарта. — Парный каминг-аут, когда все это закончится? — предложил Лайл. — Кажется, мама всегда догадывалась, что я гетеро…хоть ты, братишка, ее не разочаровал. POVСтюарт. Когда мы добрались до нашей с Максом квартиры, то друзья уже ждали нас там. К нашей радости, Нея расстроенной не выглядела. Она спокойно сидела в объятиях Макса. — Ну, как? Добыли что-нибудь? Мы с Глорией виновато переглянулись и выложили на стол перед подругой ее паспорт. — Продуктивно — протянула Патель, но при этом лицо ее ничуть не помрачнело, а Макс едва сдерживал смех. — Ребят, у вас все шеи в засосах! — этот гад не смог промолчать. Лайл, я, Глория и Йойо одновременно схватились за шеи. Палимся! Очень сильно палимся! — Все уже в порядке! — Нея улыбнулась еще ярче, — Макс заставил Эрика признаться и записал весь разговор на диктофон. Там есть прямая цитата: «Я занял ее квартиру для того, чтобы ее вернуть!», так что теперь выгнать этого говнюка из моей квартиры не составит труда. — Ну, тут не только я молодец! Без тебя ничего бы не получилось — Макс потерся кончиком носа о нос Неи. Девушка засияла. — О! — Боже мой! — Мои глаза! — Держите себя в руках, пожалуйста! — На себя посмотрите — буркнул мой сосед, не прерывая своего «занятия». — Не знаю, как вы, а я хочу пиццу — мне всегда хочется есть, когда я волнуюсь, а за сегодняшний день стресса мне хватило. — Да, позвоните Биллу с Ником, пусть приезжают — поддержала меня Глория. — Будем отмечать до утра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.