ID работы: 5628072

Время на нашей стороне

Джен
G
Заморожен
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Браслет египетской принцессы

Настройки текста
      Летучие мыши с писком пролетели над моей головой, когда я наутро шла в школу. Не самое лучшее решение, потому что мне не стоит попадаться на глаза Бладгуд. Но после вчерашней разборки с чердачными призраками оставаться дома ой как не хотелось!       Школу Монстров было не узнать, настолько она изменилась за это время! Здание полностью перестроили, заменив при этом тёмно-синие кирпичи на лиловые. Герб, висящий над крыльцом, стал цветным, красно-синим. Все здесь было так ново для меня и так много всего нужно было увидеть и узнать! Так, главное — не взорваться от нетерпения!       …Запутавшись в коридорах и лестницах, я зашла в первый попавшийся класс. Он пустовал, в нём было темно, лишь из маленького круглого окошка под потолком проникал свет.       На столе лежал какой-то предмет. Да это же телефонический аппарат системы Яблочкова четвёртой модели! Теперь я наконец смогу его изучить. Неприлично, конечно, брать чужие вещи, но мне ведь для дела нужно! Фрэнки так и не отыскалась, а больше мобильник не у кого взять. К тому же этот, видимо, не очень нужен своему хозяину, раз тот оставил его здесь.       Я осторожно взяла эту чудо-машинку и постучала по ней. Как её включить-то?       — …И когда я покажу это видео Роттеру, Клео пожалеет, что встала у меня на пути, — раздался голос.       Кто-то толкнул меня справа.       — Эй, кто здесь?       Я поспешила к двери, но тут дорогу мне преградила рыжая кошка-оборотень.       — Что ты тут забыла? — прошипела она, сверкнув зелёными глазами. Шипы на её чёрной куртке сверкнули в тонком луче. — Ты что-нибудь слышала?       Две другие веркошки, серые, встали по обе стороны от неё. Отделаться бы от этих троих.       — Прошу прощения, но мне нужно… в комнату облегчений, — быстро сказала я и, отодвинув веркошку в сторону, покинула класс.       Зайдя в другую аудиторию, я села за последнюю парту и достала из кармана телефонический аппарат и блокнот с ручкой. Нашла на аппарате кнопки и нажала на них. Экран засветился. Что ж, посмотрим, что это за интересные штуки, раз многие ходят с ними чуть ли не в обнимку.       Монстры водили по экрану пальцами, поэтому я ткнула на первую попавшуюся картинку и приготовилась записывать и зарисовывать всё увиденное в блокнот. Моему взору предстала куча картинок, на которых красовались разные монстры, одежда, еда и многое другое. Значит, так выглядят фотографии в будущем? Отлично. Я закрыла эту картинку и перешла к следующей. Как только нажала на неё, в экране появилась парта и кусок моей юбки. Я поводила мобильником в разные стороны, поразившись умению монстров из будущего — у нас никто бы не смог запихнуть фотоаппарат в такую маленькую коробочку!       Вскоре раздался звонок, но я не спешила уходить. Чем больше я изучала мобильник, тем сильнее мне хотелось заполучить такой же: в нём же всё есть! И фотографический аппарат, и блокнот, и календарь, и лупа. Вот Хексикай удивится, когда увидит это изобретение! Наконец добралась до картинки с надписью «Браузер» (знать бы ещё, что это такое). Открылись окошки «Сообщения» и «Fearbook». Тут в классе появились ученики, и мне пришлось убрать аппарат и блокнот.       Передо мной сели старые знакомые — Фрэнки и Клодин, а рядом с ними ещё две монстрицы — вампирша и мумия.       — Как думаете, что у меня за тест? — спросила последняя. Вид у неё был взволнованный. — Надеюсь, мистер Роттер не заметил, что я списала.       — Почему ты не подготовилась? — спросила Фрэнки.       — Не было времени! Это многоболье сильно меня утомило!       — И чего так заморачиваться? — сказала вампирша с иронией. — Спросила бы, что Хит сделал, когда не смог решить тест.       — И что же?       — Он вместо ответа нарисовал гроб и повесившегося человечка; сказал, что это безысходность, и сдал листочек.       Я снова достала мобильник и ткнула на картинку «Галерея» — вдруг там ещё что-то есть. И наткнулась на одну синематографию. На ней было видно, как барышня-мумия сидела за партой и, поглядывая в свой телефон, записывала что-то на листочке.       Над ухом раздалось знакомое мурчанье.       — Торалея, что тебе тут надо? — властным тоном спросила мумия.       — Ничего особенного, — ответила ласково веркошка. — Просто хотела сказать, что я видела, как ты списывала тест. Интересно, что же будет, если я расскажу Роттеру об этом?       — Ты… не посмеешь. — Лицо мумии оставалось каменным, но в её голосе слышалось беспокойство. А я уже точно знала, чей мобильник держу в руках.       — У тебя нет доказательств, — сказала Фрэнки Торалее.       — Ошибаешься, — ответила та и махнула хвостом. — Я всё записала на свой iCoffin. Он в моём… — она стала рыться в карманах. — В моём…       — Это ищешь? — спросила я, протянув ей iCoffin.       Торалея забрала его и недобро на меня покосилась.       — И не надо так смотреть, сударыня. Это ты разбрасываешь вещи по всей школе, а не я.       Египтянка обречённо сидела, подперев голову обеими руками, пока Торалея с победным лицом шла к директрисе Бладгуд, которая только что появилась в классе. Пойду-ка я отсюда.       Крадясь среди парт, я подобралась к двери.       — Сейчас… — бормотала рыжая, глядя в телефон, пока Бладгуд выжидающе смотрела на неё. — Оно где-то тут. Не могла же я его удалить.       Бедняга Торалея, всё сегодня теряет!

***

      Вечером ко мне домой зашла Фрэнки.       — Ты готова пойти на вечеринку Клео? — спросила она.       — А ты разве не идёшь? — удивилась я, оглядывая её. Фрэнки оделась простенько. В этом веке по улицам так же ходят.       — Но это же не бал и не званый ужин, — ответила Штейн с улыбкой и протянула мне сумку. — Вот, надень.       В сумке лежали рубашка и синие клетчатые штаны с подтяжками. Переодевшись, я пошла с Фрэнки на вечеринку.       Вскоре мы остановились перед пирамидой, около которой стоял фонтан. По обе стороны от входа — два огромных каменных сфинкса, а у самой двери висела клепсидра. Внутри пирамиды гремела странная музыка, ни на что не похожая. Но я уже привыкла к чудесам будущего и не особо удивилась, даже когда увидела у одного монстра устройство, похожее на мобильник, но очень большой.       — А вот и Клео! — Фрэнки схватила меня за руку, чтобы куда-то повести, но тут затрещали швы на её запястье, и оно осталось у меня. Хозяйку конечности унесло в неведомую даль. Я стала искать её, но среди толпы монстров, да ещё и при плохом свете сделать это было не так-то просто. В конце концов, протиснувшись между широкими спинами каких-то монстров, я оказалась у стены с маленькими белыми лампочками. Рядом стоял стол, окружённый монстрами. Я подошла поближе. Столешница была расписана египетскими иероглифами, и два парня играли с шайбой, держа в руках штуковины, похожие на печати. Каждая из печатей имела вид бирюзового скарабея.       Золотистый диск носился с одной стороны стола на другую, а когда и вовсе улетал на пол, его снова и снова возвращали на поле. Вскоре меня так затянула эта игра, что, когда она окончилась, я спросила у одного из монстров:       — Можно мне тоже поиграть?       — Хорошо, — ответил стоящий рядом монстр. Он состоял из какого-то желе ядовито-малинового цвета.       Мне дали «печать», и минуту спустя шайба уже летела туда-сюда по столу. Но никто из нас ещё не успел забить первый гол, как позади меня раздался знакомый властный голос:       — Робекка Стим, развернись и поговори со мной.       Это была Клео. Она взяла меня за локоть и отвела в самый угол пирамиды, где никого не было.       — Неплохой… кутёж, — сказала я.       — Как и всегда, — ответила египтянка и поправила свою безукоризненную причёску. — Фрэнки рассказала мне о тебе. Я знаю, откуда ты такая заявилась.       Мне стало немного не по себе, а вот доверие к Фрэнки пропало.       — Кому ещё она проболталась?       — Только мне. Не сердись на неё, это я её заставила. Нужно же мне как-то отблагодарить тебя за спасение от Торалеи. У меня есть Ксаратокки.       Клео сняла с запястья лазурный браслет и дала его мне. Он был украшен резьбой: бог солнца плывёт в лодке среди иероглифов.       — Разве это Ксаратокки? — спросила я.       — Не сомневайся. Он был в сокровищах моей тёти Нефертити. Можешь взять его насовсем, у меня есть украшения и получше.       Я не находила слов благодарности. Не знаю, как долго я искала бы этот камень, если бы не Клео.       — Мой низкий поклон тебе, — только и смогла произнести я от растерянности. Можно было бы сделать книксен, но в этом веке, наверно, не принято…       Попрощавшись с Клео, я стала пробираться к выходу и у самых дверей встретила Фрэнки.       — Вот твоя рука, — сказала я, отдавая ей зелёную кисть, которая приветливо пошевелила пальцами.       — О, спасибо, — Фрэнки прицепила конечность к себе. — Вижу, ты уже поговорила с Клео. Тебе нужна помощь с машиной? Я могу дать мощный разряд!

***

      Когда все приборы были налажены, а к браслету присоединены провода, Фрэнки прицепила их клеммы к своим болтам и спросила:       — А как вы в прошлом получили такую большую энергию? Тогда ведь не пользовались электричеством.       — Твой прадед подсказал. Он придумал использовать электричество от грозовых молний.       Я подошла к кольцу.       — Фрэнки, давай! — и опустила ручку рубильника.       Девушка пустила по проводам такой мощный разряд, что все приборы подскочили, стрелки на них улетели незнамо куда, а кольцо засветилось так ярко, что мне пришлось прикрыть глаза рукой. Идеально!       — Высоковольтно! — выдохнула Штейн.       Помахав своей подруге на прощание, я поднялась по ступенькам. Кольцо буквально охватило меня, и вновь мои руки и ноги словно разлетелись на запчасти.       Сзади раздался крик Фрэнки:       — Постой, Робекка, а как ты вернё..?       И всё исчезло.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.