ID работы: 5628072

Время на нашей стороне

Джен
G
Заморожен
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Чаепитие, на котором я буду

Настройки текста
      Когда я пришла в сознание после отключения, часы показывали без пяти восемь. Судя по реле пути, полёт был окончен, а на табло было число 2012.       Итак, я попала в будущее. Теперь нужно отправиться в тысяча восемьсот шестьдесят четвёртый год и вернуть Хексикая. Я поднялась с пола и снова попробовала включить машину. Повернула ручку, которая после окончания полёта во времени автоматически разомкнула сеть. Камень засиял, но очень слабо, и снова я увидела в нём странноe чёрное пятно. Энергии не хватало. Значит, придётся искать новый камень, а это было проблемой. Даже Оливер говорил о том, что на Земле такого камня не найти.       Я прошла в глубь дома, на кухню. Включив примус, поставила на него чайник и села за стол. На улице начинался дождь, и несколько капель потекли по окнам рваными дорожками; шумели листья, срываемые ветром с деревьев, и машины. Я сидела за пыльным столом на такой же пыльной кухне в пустующем мёртвом доме. А в каком-нибудь пятьдесят седьмом в это время к отцу пришли друзья играть в карты или бэкгэммон.       Я оказалась отрезанной от прошлого: машина времени сломана, с камнем что-то случилось. Может, в доме Оливера есть ещё Ксаратокки, хоть один…       Внизу раздался дверной звонок.       Не зная, кто бы это мог прийти, я вышла из кухни и спустилась на первый этаж. Половицы и ступени лестницы угрожающе скрипели под ногами; комнаты заросли паутиной. Дом стал похож на особняк Штейнов в девятьсот четырнадцатом.       — А ну, кыш отсюда! Уходите! — крикнула я блуждающим призракам, похожим на рваные белые тряпки. Привидения, занявшие дом, с воплями и воем вылетели из окон и стен. Я сняла с двери цепочку и отворила её.       На пороге стояли три монстрицы.       — Привет, — сказала одна из них. Она была искусственным зомби: светло-зелёного цвета кожа, покрытая швами, разноцветные глаза и огромные блестящие болты в шее. Она и две другие сударыни были одеты как-то странно.       Я поприветствовала их и спросила:       — Что вам нужно?       — Здесь очень давно никто не жил, — ответила электрическая зомби. Другая девушка, низкорослая и почти незаметная, спряталась за ней, словно тень. Лишь её лиловые глаза рассматривали меня. — Этот дом давно заброшен. Кто ты и как здесь оказалась?       Святые шестерёнки, зачем им это? Кто эти сударыни? Неужели из какого-то тайного общества, которое многие годы следило за мной и моим отцом?.. Я невольно затряслась.       — Что с тобой? — настороженно спросила смуглая девушка-вервольф и повела ушами, при этом золотые серьги в них зазвенели.       — Зачем вам знать, кто я?       — В доме друга нашей семьи поселился кто-то чужой, — ответила зомби, нахмурившись. — Конечно, хотелось бы знать, кто это.       — Не чужой, а изобретение!       — Хексикай Стим создал тебя?       — Именно!       — Чего же ты сразу не сказала? — воскликнула зомби и пожала мне руку. — Приятно познакомиться, я Фрэнки!       — Робекка.       — А это Клодин и Твайла.       Спустя несколько минут мы вчетвером сидели за столом на кухне и пили имбирный чай. В коридоре сушились мокрые зонты.       — И ты всё это время была здесь? — спросила Твайла.       — Нет.       Находиться в одном месте полвека — это слишком даже для робота. Поэтому пришлось соврать гостьям, что я буквально час назад вернулась из Монстр-Пикчу.       Фрэнки рассматривала меня очень пристально и недоверчиво. Я не знала, что ответить. И вдруг заметила, что чашки у всех пусты.       — Ну что же, — сказала я, встав из-за стола. — Вы остались рассматривать дом, так милости прошу!       Пока девочки бродили по дому с какими-то блестящими плоскими предметами, я была в лаборатории и пыталась починить машину времени. Оказалось, порвались несколько проводов и сломался реостат. Заменить их было простым делом, у нас был запасной прибор, а провода лежали в огромном ящике под столом. Как только я заменила их и включила машину, камень слабо засветился. Свет медленно полился по проводам, соединяющим его с кольцом, но тут же пропал. Чёрное пятно внутри Ксаратокки всё увеличивалось.       В дверь постучали. Поспешно накрыв приборы шториной, я открыла дверь. За ней была Фрэнки.       — Робекка, можно я задам тебе один вопрос? — спросила она.       — Конечно.       Монструшка зашла в лабораторию. Это было не самое подходящее место для разговора, но раз вопрос всего один…       — Мой прадедушка Франкенштейн пропал примерно в то же время, что и Хексикай. Я думала, что, может, ты знаешь, что с ними произошло.       Этот вопрос сбил с толку мой центр разума.       — А когда он пропал? — спросила я на всякий случай.       — Последний раз его видели в нашей школе в мае 1894-го года.       — Это странно…       — Почему?       Я перевела взгляд со шторины на Фрэнки. Может, не стоит доверять ей свою тайну… Но Хексикай всегда делился со Спарки своими идеями.       — Фрэнки, мне нужно кое-что тебе рассказать. Не знаю, куда пропал твой прадедушка, но мы это обязательно выясним. А сейчас присаживайся вот на этот стул и внимай. — Я подошла к шторине и отдёрнула её.       — Что это такое? — спросила Фрэнки, указав на наше последнее изобретение.       — Машина времени.

***

      Фрэнки слушала с широко раскрытыми глазами, а когда я закончила, она аж светилась изнутри и болты на её шее искрились.       — Мы непременно найдём новый камень! — заявила она. — Я знаю одну монстряшку, у неё очень много камушков. Вдруг повезёт, и…       Тут в лабораторию постучали. Фрэнки накрыла машину шториной, а я приотворила дверь.       — Можно одолжить это? — спросила волчица. В руке она держала вешалку с моим летним платьем.       — Да, конечно.       — Кстати, Фрэн, нам уже пора уходить, иначе опоздаем.       — Я догоню вас, — сказала Фрэнки и, когда Клодин ушла, тихо произнесла:       — Прости, Робекка, сегодня я не могу: у нас соревнования по многоболью. Но завтра я отведу тебя к той монстрице. Она вроде устраивает вечеринку, так что я зайду за тобой после школы.       Я кивнула. Мы спустились вниз. Клодин шла в прихожую, поднявши руку с платьем, чтобы подолом не собирать пыль с пола. Другой рукой она тыкала в блестящий чёрный агрегат со светящимся экраном (Фрэнки сказала, что это называется «мобильник»).       — Клео уже там, — сказала волчица, не поднимая глаз. — Вечеринка будет завтра в восемь. Придут Дракулаура, Гулия, Лагуна, Рошель, Гил и ещё ребята из параллельного класса.       — На чердаке живут какие-то подозрительные призраки, — раздался тихий голос Твайлы за моей спиной.       Дождь уже прошёл, поэтому монстрики, сложив свои зонтики, попрощались и ушли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.