ID работы: 5628257

Возвращение к истокам

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

А ты совсем не такой...

Настройки текста
POV Адрианна Безусловно, на Турнир Трех Волшебников я хотела посмотреть. Точнее, на молодого Виктора Крама, да. Но в данный момент, я, утерев слезы, наблюдала то за Кубком, то за мамой, которая наблюдала за Кубком и раздавала Фреду и Джорджу подзатыльники за излишнюю болтливость. Признаться честно, никогда не видела дядю Джорджа таким. Видимо, смерть близнеца и младшей сестры сильно на нем сказалась. А еще у них обоих волосы длинные. - Что? - с улыбкой спросил Фред, обратив внимание на то, что я разглядываю их. Я приоткрыла рот, собираясь ответить, но тут же закрыла его, просто отрицательно помотав головой. Парень подмигнул и отвернулся, обняв Аддисон. С ума сойти, она такая милая. Неудивительно, что папа так ее любил. Хотя... любит до сих пор. Вот бы и его увидеть, только не спиной к себе. - Первокурсники, подойдите ко мне! - подняв руку, попросил староста. Я, кое-как выбравшись из-за стола, подошла к нему. Он взял меня за руку и, дождавшись остальных учеников, вывел нас из Большого зала. Путь в гостиную Гриффиндора я успела выучить, да и к меняющим направление лестницам привыкла, а потому, в отличие от других ребят, не реагировала. Старосте, кажется, было вообще наплевать. Он тащил меня, попутно рассказывая о Хогвартсе и правилах. - Итак, это Полная Дама. Для того, чтобы попасть в гостиную, нужно назвать пароль. Запомните его хорошенько: чепуха, - парень зашел в открывшийся проход, а следом за ним и мы. Объяснив, где находятся спальни мальчиков и девочек, он покинул нас. Я огляделась. Студентов довольно много. И среди них я заметила три рыжие макушки. Дяди и мама, конечно. - Что делаете? - подойдя к ним со спины, поинтересовалась я. Аддисон вздрогнула и резко развернулась, близнецы же лишь озорно улыбнулись мне. Я зарделась. - А, Ванесса! Все хорошо? - ушла от ответа мама. Я активно закивала, от чего она тихо рассмеялась. - Ванесса, а у тебя в родственниках случайно Уизли не было? - поиграв бровями, спросил Джордж. Я захлопала глазами. - Да нет, вроде. А что? - Вы с Аддисон очень похожи. Только цвет глаз и длина волос разные, - пояснил Фред. Аддисон пихнула обоих братьев, покачав головой. - На самом деле, у меня волосы еще короче, просто в этот раз времени отстричь не было, - выпалила я прежде, чем успела подумать. В глазах мамы загорелся огонек. Задумала что-то. - Так давай я тебя подстригу? - предложила она, поднимаясь на ноги. Я сглотнула. - Да не бойся, все нормально будет. - Ну... ладно, - неуверенность так и сквозила в моем голосе, но маме, кажется, было все равно. Она потащила меня в сторону женских спален, предварительно попрощавшись с братьями. Мне же стало как-то боязно за и так не очень длинные волосы. - Присаживайся, - Аддисон поставила на середину комнаты стул и улыбнулась. - Какая стрижка у тебя была? - По плечи, - ответила я, улыбнувшись в ответ. Она же покачала головой. - Ты не против эксперементов? Обещаю, что волосы оставлю, - рассмеялась девушка, взглянув на мое вытянувшееся лицо. Я вновь неуверенно кивнула, а та захлопала в ладоши. Многообещающе глянув на меня, мама взяла ножницы и подошла со спины. Я мысленно помолилась и закрыла глаза, когда почувствовала, что она приступила. Было не столько страшно, сколько волнительно. Конечно, я часто стриглась, но волосы всегда была ниже лопаток. Папа считал, что короткая стрижка мне не подойдет. Мама запыхтела, одновременно что-то пробурчав. Я уж хотела спросить, но вовремя прикусила язык. Лезть под руку - не самая лучшая идея. - Ну, можно считать, что я закончила, - весело заявила Аддисон, хотя в голосе сквозила неуверенность. Она протянула мне аккуратное зеркальце, которое я тут же перехватила. Посмотрев на себя, лишь ахнула. Девушка за моей спиной нервно дернулась. - Это прекрасно, - с улыбкой произнесла я, развернувшись к ней лицом, - спасибо, Аддисон. - Брось, - отмахнулась она, застеснявшись. - И называй меня просто Ад или Адди. Знаешь, когда меня называют Аддисон, я сразу же вспоминаю Снейпа, - маму передернуло, и она усмехнулась. А вот о нем я почти ничего не знаю. Хотя, я знаю то, что он был деканом Слизерина. - Ладно, Несс, иди спать. У тебя завтра Зельеварение первым уроком, - она сочувственно улыбнулась и вывела меня в коридор, выходя следом. Конец POV Адрианна Аддисон показала первокурснице ее комнату и, пожелав спокойной ночи, спустилась в гостиную. - Итак, мои рыжие друзья, что же вы задумали? - спросила девушка, удобно устроившись на коленях Фреда. - С чего ты взяла? Мы же паиньки, - захлопал ресницами Джордж. Аддисон хихикнула. - А если серьезно, - зашептал Фред на ухо сестре, - мы собираемся бросить наши имена в Кубок огня, - парень отстранился и подмигнул. Гриффиндорка покрутила пальцем у виска. - И никаких тебе отработок у Летучей мыши и беготни от завхоза и его сирены? - разочарованно спросила Аддисон. - Впрочем, Снейп меня без котлов не оставит точно. У него всегда для меня имеются. - Ладно тебе, сестренка, - Джордж с улыбкой потянул девушку за чуть волнистый локон. Она же щелкнула его по носу. - Я спать. Первый урок у Грюма. Боюсь, что этот будет страшнее зельевара. Сладких, рыжики, - Уизли поцеловала братьев в щеки и резво поскакала в сторону женских спален.

***

- Гермиона, стоять на месте! - Аддисон, на ходу натягивая туфли, неслась в сторону подруги. Первокурсники, замерев, наблюдали за этим. Грейнджер спокойно ждала Уизли. Удивляться такому ее появлению она перестала еще на третьем курсе. А вот впечатлительные малыши были несколько шокированы. - И тебя с добрым утром, - вздохнула Гермиона. - Пошли на урок. - Что? А завтрак? - девушка возмутилась и остановилась. - Надо меньше спать, Ад. Ну же, идем, - Грейнджер взяла ее за руку и потащила к кабинету ЗоТИ. - Ну-ка, Герми, подожди, - прошипела Аддисон, вырвав свою руку из руки подруги, и пошла в другую сторону.

***

Адрианна угрюмо плелась на урок. Она хотела пойти вместе с мамой, но та, как сказали налетевшие на Адрианну близнецы, в такое время с матами носится по комнате. Девочка, поблагодарив их, вышла из гостиной. Слова матери о Снейпе были полной противоположностью тому, что говорил отец. Хоть говорил он мало, но отзывался о нем лестно. И вот теперь Адрианна как-то побаивалась идти на Зельеварение. Черт знает, кто из них прав. - Так, ладно, Адрианна, папа бы это не одобрил, - прошептала Малфой. Она шла по направлению к подземельям, но когда прошла примерно половину пути... ее окликнули. - Эй, ты, - за спиной послышался насмешливый голос. Гриффиндорка продолжила свой путь, наивно полагая, что обращаются не к ней. Но когда парень повторил, девочка все же повернулась к нему. И тут же приоткрыла рот от удивления. Перед ней стоял ее собственный отец... только на пятнадцать лет моложе. Рядом с ним находилось два парня, в простонародье именуемых шкафами. - Первокурсница ходит одна по замку, находясь здесь всего один день. Странно, не правда ли? Или тебя на приключения потянуло, как этого Поттера? - Драко сложил руки на груди и ухмыльнулся. - Я просто иду на Зельеварение. Мне объяснили дорогу, - Адрианна нахмурилась и прижала учебники к груди. - Слушай сюда, ты, мелкая поганая гриффиндорка, если ты.., - блондин прижал ее к стене, нависая, как скала, и начал свою пламенную речь. Закончить, к сожалению, не успел. Адрианне ведь так хотелось узнать, что будет, если она... - Малфой, какого черта ты творишь?! - заорала Аддисон, отпихнув слизеринца и встав перед девочкой, тем самым заслонив ее. Малфой фыркнул, вновь приняв невозмутиво-надменный вид. - Ты хочешь от меня оправданий, Уизли? Знай: не дождешься. Я не собираюсь объясняться перед такой, как ты, - выплюнул Драко и прищурился. Аддисон сжала руки в кулаки, заставив Малфоя изрядно поволноваться. Парень аж волшебную палочку схватил и тут же направил ее на девушку. Та усмехнулась. И вытащила свою. - Что здесь происходит? - Адрианна повернула голову туда, откуда шел звук. Мужчина, весь в черном, встал рядом со студентами. Малфой оперативненько спрятал свою палочку, тем самым подставив гриффиндорку. - Жду Вас в восемь вечера в кабинете, мисс Уизли, - отчеканил брюнет, даже не попытавшись разобраться в ситуации, - и минус двадцать очков Гриффиндору. - Но.., - подала голос Адрианна, тут же обратив на себя внимание, - но Аддисон не виновата! - Мисс.., - мужчина запнулся. - Дарлинг, - подсказала Адрианна, тут же прикусив язык. - Мисс Дарлинг, еще хоть одно слово, и я сниму баллы с Вашего факультета, - прошипел он и, окинув группу юных волшебников убийственным взглядом, быстрым шагом пошел вниз. Малфой и его прихвостни с видом победителей удалились. Аддисон вздохнула. - Прости.., - прошептала Малфой, опустив глаза в пол. Уизли на это только рассмеялась. - Да ладно тебе! Вечером у меня свидание с котлами, как я и говорила. Я же так скучала по ним, - девушку эта ситуация нисколько не огорчила, - а вот ты теперь знакома с нашим грозным зельеваром. И нам всем пора на уроки, - помахав, Аддисон и доселе стоявшая в сторону Гермиона пошли в противоположную сторону. - Вот я и с папой встретилась. Неужели они друг друга ненавидят? - задумчиво шептала девочка, спускаясь в подземелье. - Эх, папочка, а ты совсем не такой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.