ID работы: 5628257

Возвращение к истокам

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не так просто

Настройки текста
      Идти на урок Адрианна расхотела окончательно. Снейп оказался таким, каким его описала мама. Сие совершенно не радовало юную Малфой. К тому же, утренняя перепалка Драко и Аддисон не способствовала хорошему настроению. Все иллюзии касательно их прекрасных отношений разом рухнули. А чего она хотела? Они же с разных - враждующих - факультетов. Но, вообще-то, ожидала Адрианна неземной любви. Разочаровалась она знатно. - Мисс Дарлинг, Вы так и будете стоять или все же дадите мне зайти в класс? - прошипел Снейп, резко появившись за спиной гриффиндорки. Она и не заметила, как дошла до класса. На секунду прикрыв глаза, девочка шмыгнула в помещение, сев за парту рядом со своим однокурсником. Благо, гриффиндорцем. Следом за ней чуть ли не влетел зельевар, зыркнув в ее сторону. Мерлин, неужто он действительно такой злобный? Вообще-то он похож на ворона. Черные волосы, черная одежда, холодные черные глаза, что смотрят прямо в душу... Адрианна вздрогнула, получив от соседа по парте тычок в бок. И поняла, что Снейп обращается к ней. - Мисс Дарлинг, я не собираюсь повторять по сто раз. - Прошу прощения, профессор, - в упор посмотрев на него, произнесла девочка. - Назовите мне зелье, в состав которого входит красная роза, - ухмыльнулся зельевар. Он намеренно не сказал, в каком виде роза? Неужели дает самой выбрать? Или уверен, что ни одного такого не знает? - Ну же, мисс, я жду, - вот это оскалище. Ну ладно. - Любовный акоконит, профессор, - Адрианна ухмыльнулась в ответ. Снейп же прищурился. - Перцовое зелье? - Лечит простуду, - незамедлительный ответ. В душе девочка ликовала. Не зря прочитала столько книг по зельеварению. И не зря дергала отца. А вот с лица профессора спозла ухмылка. - Какое зелье применяется для маскировки? - за этим своеобразным поединком с неподдельным интересом наблюдали первокурсники. - Зелье Тумана, - Адрианна даже не думала. Папа ежедневно задавал похожие вопросы, так что выучить названия всех настоек было не так трудно. - Состав Перцового зелья, - мужчина вновь перешел на шипение. Он надеялся на то, что хоть здесь эта наглая девчонка проколется. - Красный острый перец, шалфей и сок ловких луковиц, - он действительно думает, что Малфой такая тупая? - Глоток Живой Смерти. Состав, - Снейп пошел на хитрость. Это зелье изучают лишь на шестом курсе, откуда о нем знать первокурснице? Но он не мог позволить какой-то гриффиндорской выскочке так его опозорить. Адрианна замолчала. Она слышала о таком, но внимания на него не обратила. Ей оно показалось довольно сложным. И девочка понимала, что зельевар поступил не слишком честно, но сделать ничего не могла. - Не знаете? Что ж, жаль. Минус двадцать пять очков, мисс, - Снейп был доволен. Очень. Но в то же время понимал, что он будет обучать еще одну девочку с раздутым самомнением. Вторая Грейнджер. Вторая Уизли. Если совместить Гермиону Грейнджер и Аддисон Уизли (Снейп был уверен), то получится эта девчонка. Ванесса Дарлинг. Слишком смелая полукровка. Еще и Поттера напоминает. Зельевар грешным делом подумал, что не помешало бы запастись Успокоительной настойкой.

***

- Как думаешь, Грюм будет хорошим учителем? - спросила Гермиона, повернувшись к Аддисон. - М, мне кажется, что он не затмит Люпина, - девушка улыбнулась подруге. - С кем мы..? - Слизерин, - вздохнула Грейнджер, заходя в класс. Профессора еще не было. Да и учеников не очень много. Гарри как всегда сидит вместе с Роном. Аддисон хлопнула близнеца по плечу, в результате чего тот подпрыгнул и тихо хрюкнул. Уизли громко расхохоталась, привлекая внимание Драко Малфоя. Тот окинул ее презрительным взглядом и отвернулся. Девушка, не обратив на него абсолютно никакого внимания, села рядом с Гермиионой. Конечно, перепалка со Слизеринским Принцем оставила неприятный осадок. Как и обычно. Аддисон могла и не лезть, но когда поняла, что он прицепился к Ванессе, не смогла пройти мимо. Эта девочка слишком ей понравилась. Почему? Аддисон и сама не знала. Возможно, из-за того, что Ванесса была безумно на нее похожа. - Ад, - подала голос Гермиона, - объясни мне, как ты умудряешься так быстро наживать себе неприятности? - Одному Мерлину известно, - гриффиндорка пожала плечами и зевнула. Снейп хоть и часто наказывал ее за ссоры с Малфоем или за шалости, но все равно не мог поспорить с тем, что у девушки талант к его предмету. Зелье она могла испортить исключительно из-за напарника. - Непростительные? - Уизли выгнула одну бровь и посмотрела на шокированную Гермиону. - Разве их на четвертом курсе проходят? - Уизли! - крикнул Грюм. Рон и Аддисон одновременно подскочили. - Ты, - указал на девушку. Рон плюхнулся на место и облегченно вздохнул. - Почему эти заклинания называют непростительными? - Использовать эти заклинания запрещено. Но если маг применит хоть одно из них, то его отправят... - В Азкабан. Да, - мракоборец отвернулся. Аддисон упала на стул и показала близнецу кулак. Парень пожал плечами. - Уизли! - снова крикнул Грюм. И вновь подскочили оба. Девушка еще и ногой о стол долбанулась. Тихо выругалась. Но Аластор указал на Рональда. Аддисон вновь села, потирая ушибленную ляжку. - Назови мне непростительное заклинание, - профессор подошел к Рону еще ближе, встал почти вплотную. Парень сглотнул и побледнел. - Ну... отец рассказывал нам об одном, - он мельком глянул на сестру, - Империус, кажется. - Да, верно! Ох, немало проблем оно доставило Министерству, - Грюм подошел к своему столу и вытащил что-то из банки. Повернулся к классу. Аддисон только каким-то чудом не заорала. У нее было множество страхов. Один из них - боязнь пауков. Да сильнее, чем у близнеца. А потому девушка вцепилась в руку Гермионы. Тем временем, заставив паука проскакать по множеству учеников (над Драко Аддисон откровенно ржала), Грюм вернул его на стол. И вызвал Невилла. Аддисон старалась не слушать, ведь прекрасно знала о том, как следующее заклинание связано с Долгопупсом. Паука тоже стало, откровенно говоря, жаль. Он извивался, выкручивался и изо всех сил старался отползти. - Прекратите! Вы же видите, что он боится! - крикнула Гермиона, вскочив. - Не издевайтесь над животным! - одновременно с подругой вскрикнула Уизли. Грюм резко повернулся к ним и отпустил испуганного Невилла. - Мисс Грейнджер, - начал он, подойдя к их столу вновь, - мисс Уизли, может, вы назовете последнее? Гермиона остервенело замотала головой, едва сдерживая слезы. Аластор в упор смотрел на замолчавшую Аддисон. Девушка не могла рта раскрыть, только губы кусала. - Ну же, Уизли, скажи! Ты же так хотела меня им утром шарахнуть! - Малфой противно заржал, откинув голову. Аддисон по-прежнему молчала, но уже вцепившись ногтями в ладони. Рон сглотнул, понимая, что хорошим это не кончится. - Эй, давай. Или ты испугалась, маленькая оскверни... - парень продолжал издеваться. - Закрой свой рот! Из тебя же желчь так и льется, отравишь кого-нибудь. Что замолчал-то? Сказать нечего, хорек белобрысый?! - девушка буквально подлетела к Драко и нависла над ним. Он заткнулся, со страхом посмотрев на гриффиндорку. Она тяжело дышала, грудь высоко вздымалась, а руки были расставлены по бокам от него. Блондин сглотнул. - Урок окончен, - как гром среди ясного неба прозвучал голос профессора. Аддисон окинула подозрительно покрасневшего Драко взглядом и, быстро схватив свои вещи, вылетела из класса.

***

- Адди, подожди! - гриффиндорку окликнули, а после схватили за руку. Она убила бы любого за такое именно сейчас, но только не его. - Седрик, я так рада тебя видеть, - девушка порывисто обняла его, носом уткнувшись в шею. Единственное хорошее событие за день. - И я тебя, - парень улыбнулся, обняв ее за плечи. - Как тебе новый профессор? - Не напоминай, - Аддисон отстранилась, чисто случайно заметив идущую прямо к ней (не смотрящую на дорогу) Ванессу. Девочка смотрела в пол и что-то бурчала под нос. - Хэй, острожно, - поймав ее прямо перед собой, Уизли улыбнулась, - врежешься же в кого-нибудь. - А... да. Прости, - не поднимая головы, тихо произнесла Адрианна. Аддисон мельком глянула на Седрика, но тот только плечами пожал. - Снейп? - присев на корточки, чтобы видеть лицо первокурсницы, спросила Уизли. Обиженная мордочка, но слез нет - значит, все не так плохо. - Снейп. Он с нашего факультета двадцать пять очков снял за то, что я не смогла рассказать о Напитке Живой Смерти, - подняв глаза на Аддисон, пожаловалась Малфой. Но тут же она заметила кого-то намного более высокого рядом. Задрала голову. Покраснела. Аддисон выпрямилась и растрепала короткие рыжие волосы девочки. Седрик же обезоруживающе улыбнулся Адрианне, вынудив ее покраснеть еще больше. - Ванесса, познакомься, - едва сдержав смешок, с важным видом начала Уизли, - этого милейшего парня зовут Седрик Диггори. Седрик, это очень похожее на меня создание зовут Ванесса Дарлинг. Всё, все довольны и счастливы. - Приятно познакомиться, малышка, - парень еле слышно рассмеялся, также потрепав ее по волосам. Адрианна прикусила губу, но тут же выпрямила спину, когда до нее дошло происходящее. Седрик Диггори. Живой. Так тепло общается с ее матерью? Бред. Но может... - Мы просто друзья, - подняла руки Аддисон, видимо, заметив задумчивый вид первокурсницы. Седрик быстро сглотнул. Нервничал. - Ладно, какой у тебя следующий урок? - вновь спросила Уизли. - Мм... Заклинания, - девочка улыбнулась. - Тогда беги. Встретимся в Большом Зале на обеде, хорошо? - девушка подмигнула младшей и, дождавшись, пока та отойдет, отвела Диггори в сторону. - Что ты хотел сказать? - обеспокоенно посмотрела на него Аддисон. Седрик улыбнулся и махнул рукой. - Я решил кинуть имя в Кубок, - отвел взгляд, открыв длинную шею. - Ад, все будет хорошо, обещаю. К тому же, далеко не факт, что я буду участвовать в Турнире. Не переживай, пожалуйста, - шатен притянул девушку к себе ближе, в результате чего она ткнулась носом в кадык. Аккуратно потерлась, словно котенок. - Если бы все было так просто, Седрик... если бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.