ID работы: 5628266

Мы с тобой одной крови

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
kaynna бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Драко совершенно не имел желания сталкиваться с Пэнси: ее назойливость начинала раздражать. Почти все лето она провела в поместье Малфоев, и отдых превратился в настоящую пытку. Девушка постоянно цеплялась к Драко, целовала так часто, как только могла, и закатила настоящую истерику, когда ее парень захотел уехать в Ирландию в августе. Малфою едва удалось сдержаться от того, чтобы высказать ей все, что накопилось: Люциус напоминал о том, что Пэнси была самой лучшей кандидаткой на роль его жены, что их брак будет максимально выгодным для обеих семей. Но сейчас, перед началом последнего курса в Хогвартсе, парень был готов открыто послать Паркинсон куда подальше и сказать отцу, что никакой свадьбы не будет. Драко с облегчением вздохнул, когда увидел Пэнси с подругами, увлеченно что-то обсуждавшими. Отлично, значит, можно будет проскочить в вагон незаметно и присоединиться к своим друзьям. — Избегаешь Пэнси? — усмехнулся Блейз. Он смерил оценивающим взглядом друга, севшего напротив него, и покачал головой. — Девочка уже видит вашу свадьбу. — Не надо этого, Забини, без тебя тошно, — Малфой махнул рукой. — Я ничего ей не обещал. — Но и не отказывал, — парень покачал головой. Он не первый день знал Драко. Они сблизились лишь в последние два года, но за этот промежуток времени Забини успел выучить многие привычки друга. — И с каких пор ты стал таким правильным? — блондин прищурился, подозрительно глядя на Блейза. — Подходит время, когда стоит принимать серьезные решения, а Паркинсон и моя подруга тоже, не хотелось бы, чтобы она страдала, — без тени сарказма или шутки ответил слизиринец. Его взгляд был строгим. — Ты что — запал на нее? — ровным тоном спросил Малфой. Он порой отмечал про себя, что Забини смотрит на Пэнси не совсем так, как еще на четвертом курсе. Но Блейз всегда был тем парнем, который фактически купался во внимании девчонок и не привязывался ни к одной из них. — Не переводи тему, Драко. Знаешь, мое лето было тоже неидеальным. После Хогвартса нас ждет совсем другая жизнь, более осознанная, и нам нужно принимать правильные решения. Все эти месяцы я много думал: мать подтолкнула меня к некоторым решениям, и меньше всего мне хочется ошибиться, чего я бы и тебе желал. Сомневаюсь, что ты хочешь видеть Пэнси в качестве своей жены, с которой проведешь всю жизнь, она тебе даже не нравится. И она вряд ли будет чувствовать себя полноценно счастливой в браке. Лучше скажи ей все, как есть, и не мучай, — Блейз не хотел говорить много, озвучил лишь главную мысль коротко. Он ждал ответа друга, молча, изредка посматривая на раздвижную дверь, откуда должна была появиться Паркинсон. — Блейз, ты меня удивляешь, — вздохнул Драко. Он не хотел начинать новый учебный год с ссоры с единственным самым близким другом, поэтому решил не лезть на рожон. — Мой отец обычно непоколебим в своих решениях, спорить с ним сейчас — не самый лучший вариант. Стоит подождать, оценить обстановку, а затем я обязательно поговорю и с ним, и с Пэнси. — Я надеюсь на твое благоразумие, — парень сказал это с надеждой. — Тебе не кажется, что не хватает свечей и бокалов для такой светской беседы? — Малфой вернулся в привычное русло сарказма. — Иди ты! — Забини улыбнулся. Он не мог долго злиться на этого парня. — Малфой, там что-то происходит, — Крэбб похлопал Драко по плечу вместо приветствия. — Что происходит? — в недоумении спросил блондин. — Какая-то девчонка, похоже, магл, собирается ехать с нами в Хогвартс. У нее личное приглашение от Дамблдора, — ответил Крэбб, и Забини присвистнул. — Ого, кажется, у нас будет что-то интересное! — Магл в Хогвартсе? Мне это не нравится, — Драко нахмурился. Он не испытывал особой любви к людям магловского происхождения и уж тем более не понимал, по какому поводу кто-то из них мог получить личное приглашение от профессора Дамблдора. — Она трещала с Поттером, — Крэбб сел рядом с Блейзом. — Кто бы сомневался, — Драко закатил глаза. — Наш святой Поттер и магловская девчонка — какой образец доброты и равноправия! — Зато у нее красивые ноги и классная кожа, — Пэнси уже вошла в вагон и забросила свой чемодан наверх. Иногда парни поражались стойкости и силе этой девушки, в том числе и моральным духом. Хотя они порой не догадывались, что Пэнси было тяжело, просто она привыкла держать голову прямо, не обнажая свои нервы и самые дальние уголки души. — О, а вот и женская зависть подъехала! — Блейз не сдержал смешка. — Что она вообще здесь делает? — фыркнула Паркинсон, украдкой взглянув на Малфоя. Он сидел практически неподвижно, даже не думая уделить внимания ей. Пэнси мечтала о том, что Малфой станет ее парнем. Она делала все возможное, чтобы очаровать его, но в последнее время начинала осознавать, что не получает должного интереса от него. Но сдаваться не собиралась и в мыслях рисовала себе их грандиозную свадьбу. — Спроси у Поттера, он уже нашел себе подружку, — сухо ответил Драко. Он бросил быстрый взгляд на девушку и, не отметив в выражении ее лица ничего необычного, обратился к Блейзу: — Мы все равно узнаем, зачем сюда притащили магловскую девчонку. — А вот и она, — пробормотал Блейз, кивком головы указав на девушку, следовавшую за Гарри. Драко поднял взгляд, чтобы рассмотреть ее. Она была среднего роста, с густыми каштановыми волосами, кудрями спадавшими ниже плеч. Карие глаза с интересом смотрели по сторонам, оценивали окружающую обстановку, и увиденное явно незнакомку впечатляло. Девушка была одета в темно-синие джинсовые шорты, облегающую маечку белого цвета, а наверх — черная накидка, чем-то подобная на распахнутую мантию. Да уж, форма одежды явно не для Хогвартса. Хотя Малфой все же не мог не оценить действительно стройные ноги девушки. Тем временем, незнакомка заняла место почти у самой двери, оказавшись сидящей с правой стороны от слизеринцев, прямо напротив Пэнси и Драко. Она небрежно бросила маленькую сумочку на стол и попросила Поттера присоединиться к ней. Малфой едва не фыркнул, когда увидел эту картину — конечно, Золотой мальчик сразу же уделил внимание девушке, а она уж точно не была против этого общения. От подобного зрелища слизеринца замутило. — Да уж, нам предстоит явно что-то интересное, — Блейз вздохнул, обменявшись взглядом с Драко. Последний учебный год начинался весьма необычно.

***

В Большом зале царило оживление. Ученики делились впечатлениями о проведенном лете, смеялись и спорили о чем-то. Малфой же сидел за столом, ковыряясь в тарелке с макаронами, радовался тому, что это был последний учебный год. Взрослая жизнь манила своими возможностями, развязанными руками, разве что с женитьбой стоило решить вопрос. Ну и, конечно, исчезновение Волдеморта после битвы вселяло надежду на спокойные деньки. — Драко, мы собираемся вечером пойти в Хогсмит, чтобы отметить первый день учебы, ты как? — Блейз легонько толкнул друга локтем. — Да, пожалуй, да, нужно расслабиться, — Малфой кивнул. Он любил расслабляться, забывать хотя бы на пару часов обо всем, что тяготило и раздражало, поэтому был совсем не против прогулки с последующим приятным времяпровождением. — Минуточку внимания! — в зале наступила практически гробовая тишина. Профессор Дамблдор стоял за трибуной и ждал внимания от всех учеников. — Я рад приветствовать всех вас! Для некоторых из вас это последний учебный год в Хогвартсе, друзья. Отнеситесь к этому серьезно, тем более, впереди еще экзамены. Надеюсь, что все вы получите высокие оценки и покинете школу с большим багажом знаний, который станете использовать во благо. И начну я с важных новостей: здесь присутствует человек, который поможет нам в том, чтобы окончательно победить Волдеморта. Как вы знаете, в этом году мы не стали набирать детей на первый курс, чтобы перестраховаться. И не зря. По достоверной информации Том Реддл действительно готовится нанести еще один удар, и мы должны его опередить. По Большому залу сразу прокатилась волна пораженных вздохов и массовый шепот. Ученики стали оживленно переговариваться между собой. Они считали, что Темный Лорд ослаб окончательно после битвы, которая далась всем с трудом, но Хогвартс вышел из нее победителем. Но слова директора школы вновь вселили страх в молодых волшебников. Неужели им вновь придется встретиться лицом к лицу с самым опасным волшебником? Драко же молча смотрел на своих друзей, а затем вновь повернул голову к Альбусу. — Мисс Гермиона Грейнджер, подойдите, — все затихли, когда та самая девушка из поезда подошла к профессору и встала с ним рядом. — Поприветствуйте мисс Грейнджер. Она магл, но наделена некоторыми необычными способностями, открывшимися лишь некоторое время назад, и они отличаются от тех, которыми обладают волшебники, родившиеся в семьях маглов. Способности эти уже привели к первым зацепкам, что могли бы нам помочь в борьбе со злыми силами. Все вы знаете, что Волдеморт ослаб, поэтому старается сейчас быть в тени, но я уверен, что он копит силы и привлекает больше сторонников для последнего удара. Гермиона здесь для того, чтобы оказать нам помощь, она посвящена в мир магии. Попрошу относиться к ней с уважением и не опускаться до оскорблений по поводу ее происхождения. — Да уж, это будет сложно, — усмехнулся Крэбб. Он, как и большинство слизеринцев, негативно относился к маглорожденным и не упускал возможности оскорбить их при случае. А Гермиона и вовсе была просто маглом, сложно было представить, какие именно оскорбления ей придется переносить в свой адрес. — Мне интересно, что там за способности такие, если девчонку притащили в Хогвартс. И как к этому отнеслось Министерство, — отозвался Драко. Он смотрел на гостью не без интереса. Она уже успела переодеться в джинсы и клетчатую рубашку, а волосы убрала в хвост. Парень заметил, что на шее у Гермионы висел кристалл фиолетового цвета, который словно переливался искрами на свету. Почему отец ничего ему не сообщил заранее? У него ведь до сих пор были связи в Министерстве. Странность на странности. — Скоро узнаем, — Забини подпирал лицо рукой, рассматривая девушку. Он был шокирован словами Дамблдора и опасался того, что его родителей могут снова заставить присоединиться к Темному Лорду, как и родителей других слизеринцев, хотя некоторые из них служили Волдеморту по собственной воле. Блейз избежал метки, его родители были на хорошем счету у Лорда, поэтому он принял их просьбу: не заставлять их сына принимать метку. Но парень понимал, что это до поры до времени, и, кажется, это время скоро наступит…

***

После трапезы в Большом зале, Малфой решил немного отдохнуть перед походом в Хогсмит. Он сумел избежать компании Пэнси, слишком приставучей в последнее время. Совершенно не хотелось ее общества. Драко шел по длинному коридору, слушая звук собственных шагов, эхом отражавшихся от каменных стен. Он думал о словах Дамблдора. Если Волдеморт действительно копил силы для нового броска, то это означало следующее: его отец вновь примкнет на сторону зла и потащит за собой Нарциссу и самого Драко, в этом парень был уверен. И это его пугало. Он осознал, что слишком фанатично относился к отцу, беспрекословно выполняя его приказы, впитывая его убеждения, подчиняясь. Драко устал от этого. Ему хотелось спокойной жизни, без опасностей, слез матери и угрызений совести. Если Темный Лорд и правда вернется, то Малфой останется на стороне Хогвартса. Он и сам не верил этому, но действительно не желал больше подчиняться отцу, устал быть трусом, коим его окрестил Поттер перед битвой. Сражался вместе с ними, даже спас несколько гриффиндорцев… Еще два года назад он бы посмеялся над этим, но только не теперь. Осознание того, что Волдеморт лишь прикрывался борьбой за чистоту крови, а на самом деле стремился лишь к тотальной власти, основанной на горах трупов, обрушилось на Драко камнепадом. Парень все еще негативно относился к грязнокровкам, считал, что чистокровные семьи стояли выше остальных и должны общаться и строить союзы лишь с себе подобными, но при власти Темного Лорда вряд ли жизнь стала бы спокойной и легкой. Драко хотел лучшего для себя и своей матери, но не ценой войны и смертей. Парень задумался настолько, что даже не сразу заметил одинокий силуэт, сидевший на подоконнике. Девушка сгорбилась, обхватив колени руками и, кажется, тихо всхлипывала. Малфой застыл на месте. Он наблюдал за тем, как та самая Гермиона сидела и плакала, не замечая его присутствия. Сколько времени слизеринец так простоял, он не помнил. Очнулся только тогда, когда встретился со взглядом почти черных глаз — девушка смотрела на него с удивлением, а затем что-то в ее взгляде вспыхнуло. Необычная гостья спрыгнула с подоконника, поправила рубашку и молча прошла мимо Драко, едва не задев его плечом. Странная девчонка.

***

Хогсмит был идеальным вариантом. Драко, правда, любил пить огневиски у себя в спальне или в поместье, тайком от матери, но посещать «Три метлы» с друзьями любил не меньше. Ребята заняли один из самых дальних столиков, заказали пиво и огневиски. Пэнси, хвала Мэрлину, села рядом с Асторией и о чем-то болтала без умолку. У парней же была одна тема — таинственная девчонка, которая должна была помочь в поиске крестражей. — Как она может обладать способностями, если она магл без волшебных задатков? — недоуменно спросил Забини. — Я читал, что некоторые маглы умеют предсказывать будущее, видят вещие сны и все в таком роде. Может, эта Гермиона относится именно к такой категории? — предположил Винсент, хлебнув сливочного пива. — Кто ее знает, — Малфой пожал плечами. — Но мне как-то не особо хочется находиться рядом с маглом. — А кому хочется, — хмыкнул Блейз. — Не удивлюсь, если она спутается с благородными гриффиндорцами, которые настолько толерантны, что готовы разбавить свою кровь до состояния воды. — Фу! — Крэбб скорчил такое лицо, словно съел слизня. — Она и так уже с Поттером всю дорогу до школы трещала, и, кажется, они нашли общий язык, — мрачно сказал Малфой, поглядывая в сторону сцены. Около нее крутилась младшая Уизли, а вторую девушку он не видел из-за широких спин когтевранцев. — Вы вообще знали о том, что Волдеморт все равно нанесет удар после поражения на битве? — Пэнси вмешалась в разговор. Она произнесла это почти шепотом. — Моя бешеная тетка недавно говорила отцу про то, что еще не все закончено, стоит копить силы в удвоенном режиме, но я слышал лишь обрывки фраз, — Драко вздохнул. Неужели Беллатриса действительно могла знать о планах Волдеморта? Она была одержимой Повелителем, стелилась перед ним, хотела быть похожей. Малфою было противно от такого бешеного фанатизма. — И вот эта вот девчонка из магловского мира поможет его уничтожить? — фыркнула Астория. Она ненавидела маглов и все, что с ними связано. — Она не умеет колдовать! Маглы на это неспособны. — Но что-то же она умеет, раз сам Дамблдор ее позвал, да еще и прилюдно об этом объявил. Он совсем из ума выжил! Темный Лорд наверняка уже об этом знает, и на девчонку откроется охота. Как можно быть таким дураком? — возмутился Драко. Он глотнул огневиски, сразу почувствовав обжигающее тепло. — Я думаю, что он не просто так сказал это открыто, — Блейз пожал плечами. Ему было и немного страшно и любопытно одновременно. Дальше разговор перетек в другое русло. Молодые волшебники обсуждали экзамены, квиддич и другие вещи, которые позволяли отвлечься от всех проблем и темных дел. Пэнси бросала на Малфоя обиженные взгляды — он не обращал на нее никакого внимания. Паркинсон не привыкла к такому игнору, поэтому намеревалась поговорить с парнем об их отношениях, которые явно испортились. Они успели изрядно выпить в итоге, наплевав на то, что завтра учебный день. Пэнси хотела выйти на сцену, чтобы спеть с группой, там выступавшей, но ее отговорили от этой затеи. — Нам пора возвращаться, — Винсент первым встал из-за стола. — Сейчас, только в туалет сходим, — Блейз с Драко отправились к двери в конце коридора. Малфой открыл дверь, и на него почти вывалилась та самая девушка, которую обсуждал весь Хогвартс. — Ой, прости, — она была пьяна и едва держалась на ногах. Драко машинально подхватил ее, а когда почувствовал, что Гермиона стоит твердо на земле, отступил назад. — Кажется, я переборщила с вашим этим огневиски. Крепкий, зараза. — Смотри, куда идешь, — высказался слизиринец. — Это, кстати, мужской туалет, — Блейз скрестил руки на груди. — Извините, но в женском слишком большая очередь, а здесь никого нет, — Грейнджер пожала плечами. Она посмотрела на Драко, а затем потрогала его волосы. — Ничего себе, ты их красишь? — Нет, — Малфой начинал раздражаться. Что эта девчонка себе позволяла? — Дай пройти. — Тебя не учили общаться с девушками? — с возмущением в голосе спросила Гермиона. — А тебя не учили, что здесь одеваются по-другому, а не как… ты? Выставила все свои прелести на обозрение учеников в поезде. И вообще, твое нахождение здесь весьма сомнительно, магла, — с презрением в голосе сказал Драко, но через секунду об этом пожалел: Гермиона схватила его за плечи и врезала коленкой в живот. Парень согнулся пополам, а шокированный Забини прикрыл рот рукой. — Бьюсь об заклад, тебе понравилось то, что ты увидел. Ты понятия не имеешь, на что я способна и почему нахожусь здесь. И надрать тебе задницу я могу без помощи магии, — девушка шипела это прямо на ухо Малфою, согнувшемуся в три погибели. Затем она резко схватила лицо парня, поцеловала его в губы и добавила: — Не забудь помыть рот с мылом, он теперь грязный. Гермиона с гордостью удалилась. Она слышала, как кто-то свистел и даже хлопал в ладоши. Все находившиеся в баре пребывали в полном шоке от того, что произошло, но многим это понравилось. Блейз неожиданно для себя расхохотался, а Драко выпрямился, в шоке оборачиваясь и провожая взглядом удалявшуюся фигуру девушки, которая его только что опозорила на весь Хогсмит. — Что это, блять, было? — Драко выпрямился и перевел дыхание. — Ты только что получил от магловской девчонки блестящий удар, — Блейз чуть не хрюкнул от смеха. — Заткнись, — Малфой втолкнул друга в туалет и открыл кран, чтобы плеснуть себе на лицо холодной воды. — Она совсем обалдела, что ли? Ударить меня! Ну эта Грейнджер получит еще, сучка магловская! — Извини, Драко, но она за словом в карман не полезет. Не стоит отрицать, что девчонка-то боевая, — Блейз улыбался во все тридцать два. — Зато ее теперь будет очень интересно узнать поближе. — Вот еще что, — фыркнул блондин. Он умылся, поправил галстук и пригладил растрепавшиеся волосы. — Еще бегать за этой выскочкой грязнокровной. Все, что нам нужно, узнаем и так. — И ты даже не подумаешь отомстить? — удивился Забини. — Ну, это вопрос другой. Она получит свое, это я обещаю, — Малфой хмыкнул. Он не был бы собой, если бы не отплатил магловской выскочке.

***

— Гермиона, это было блестяще! — Невилл показал большой палец. Они вышли из бара, хохоча, раскрасневшиеся от количества выпитого алкоголя. — Ударить Драко Малфоя не каждый сможет, особенно девчонка. Я тобой восхищаюсь! — Рон смеялся от души. — Смотрите, чтобы Малфой не отомстил, — мрачно произнес Гарри. Он догнал девушку и обернулся на несколько секунд. — Драко всегда был вредным и наверняка злопамятным, поэтому теперь ты должна быть осторожной. — Он просто недооценивает меня, — Гермиона пожала плечами. Она не говорила обо всех своих способностях, чтобы сразу не раскрываться полностью и не привлекать еще больше внимания. Девушка имела довольно своенравный характер, умела постоять за себя и всегда старалась идти к целям, несмотря ни на что. — Все равно будь осторожна, — посоветовал Поттер. — Но удар действительно был классным. — Я знаю, — Гермиона улыбнулась, и все снова рассмеялись.

***

Драко не хотел идти на завтрак, но Блейз его потащил туда почти за руку. Косые взгляды и смешки от учеников больно били по самолюбию и репутации Малфоя. Он старался не сталкиваться взглядом с другими слизеринцами, молча пил сок, вынашивая план мести. Эта наглая девчонка должна получить по заслугам. Еще и Пэнси закатила ему скандал по поводу того, что магла его поцеловала. Как будто, черт подери, он был виноват в этом! Даже ничего сообразить не успел. — Смотри, с Поттером сидит снова. Ее что, негласно зачислили в Гриффиндор? — Блейз пихнул друга под локоть. — Скажи спасибо, что не в Слизерин, иначе я бы сошел с ума от одной мысли о том, что она находится где-то рядом, — Драко со злостью посмотрел в сторону Гермионы. Она улыбалась проклятому Золотому мальчику и что-то активно ему объясняла. Поттер. Гребаный Поттер. Вечно он находится в центре внимания. — Доброе утро, дорогие ученики! — Дамблдор поприветствовал волшебников. Он, кажется, был в хорошем расположении духа. — Хотелось бы начать сегодняшний день с того, что в преподавательском составе произошла замена. Вместо профессора Слизнорта Защиту от темных искусств станет преподавать профессор Снейп. Они поменяются местами. — Мэрлин, только не это, — обреченно вздохнул Гарри. Гермиона непонимающе посмотрела на него, но тот подал жест, что объяснит причину своего негодования позже. — И вторая вещь. Мисс Грейнджер, подойдите, пожалуйста, ко мне. Хоть вы и магл, но ваши способности лично меня поразили, когда вы их мне продемонстрировали. Возможно, в вас все-таки живет часть именно волшебства, поэтому мы попробуем воспользоваться нашей Распределяющей шляпой. Если она промолчит, то вы сами сможете выбрать факультет, на котором станете учиться. Да-да, мисс Грейнджер официально зачисляется в Хогвартс, чтобы обучиться некоторым дисциплинам. Это решение было одобрено Министерством как исключительный случай. Прошу, мисс Грейнджер. Гермиона встала из-за стола и поднялась на подиум, где уже стоял стул, на который девушка села. Сам Альбус взял Распределяющую шляпу и надел девушке на голову. Шляпа достаточно долго думала, что-то бормотала невнятное, но затем, после единственного разборчивого «Невероятно!», произнесла заветное слово. — Слизерин! — Твою мать, — только и смог выдавить из себя Драко. Он в шоке наблюдал за тем, как Гермиона встала со стула и направилась прямо к их столу. Она шла, гордо подняв голову, а когда миновала Драко — бросила на него насмешливый взгляд. Дамблдор сказал еще что-то, но Малфой его уже не слушал. Какого черта? Шляпа обнаружила волшебство, заключенное в девушке? Все стали шептаться, а профессор Дамблдор переглянулся с остальными преподавателями. Все были в шоке. — Вот это будет весело, — пробормотал Блейз. — Это будет пиздец, — поправил его Малфой и сжал кулаки. Что ж, девчонка попала на их факультет, значит, придется терпеть ее близкое общество. Но, с другой стороны, так будет проще осуществить план мести. — Это сон? — спросила Пэнси. — Да, у нее есть способности, если верить Дамблдору, но маглам не место на нашем факультете! Шляпа с ума сошла! — С каждой минутой все веселее и веселее, — Забини откусил большой кусок сэндвича. — Поттер, кажется, немного удивлен. Наверное, расстроился, что потерял новоиспеченную подружку, — фыркнула девушка, усмехнувшись. — Ничего, поплачет, и все пройдет, — Драко допил свой сок. Он взглянул на Гермиону, к которой обращалась девчонка с младшего курса. — Хочу уйти отсюда как можно скорее. — Поддерживаю, — согласился Блейз. — Тем более, я еще не закончил домашку по зельеварению, как раз можно успеть перед началом занятий. Кто вообще задает домашку на первом же занятии?! — Тогда нам стоит вернуться в гостиную, — Пэнси первой встала из-за стола. Из Большого зала уже начали выходить люди, поэтому слизеринцы поспешили раствориться в толпе.

***

Драко любил сидеть около камина в кресле. Его место никто не занимал, поэтому парень спокойно разместился на нем и открыл конспект по зельеварению. Но прочитал он очень мало: его мысли вновь вернулись к проклятой девчонке, которая попала в Хогвартс абсолютно незаконно, да еще и была распределена на их факультет. Все-таки Дамблдор точно тронулся умом. Так спокойно заявлять о том, что в школу прибыла девушка, которая может помочь в битве с Волдемортом, способен только выживший из ума старик. Ему было мало проблем с Поттером? Волдеморт действительно ушел в подполье после битвы, наверняка набирается сил для нового броска, Драко этому радовался, ведь он не желал больше исполнять приказы своего отца, собирался оставаться на стороне Хогвартса и забрать Нарциссу, обеспечивая ей защиту. Они только отряхнулись от той темноты, которая их поглотила, а тут такие новости! Непонятная магловская девица, Снейп, который стал подозрительно тихим в последнее время… Явно было что-то не так, возможно, Дамблдору было что-то известно, но он предпочитал это скрывать и оповещать учеников лишь об общих сведениях. И у Драко был такой характер, что он намеревался выведать все тайны, иначе не успокоится. — П-с-с, — Забини окликнул друга. Он кивнул головой, указывая на Гермиону, которая села на край дивана рядом с Гринграсс. Парень махнул рукой, приглашая Драко присоединиться. Сначала тот скривился, но потом подумал, что будет неплохо начать изучение объекта, поэтому поднялся со своего места, подошел к ребятам, которые сидели на противоположном диване и сел рядом. — Так и что у тебя за способности такие, что тебя приняли в Хогвартс на самый последний курс, да еще и на наш факультет распределили? — спросила Пэнси. Она пожалела, что не сидела на втором диване рядом с Драко. — Я понятия не имею, почему эта шляпа меня распределила именно сюда, — девушка пожала плечами. — А что касается остального, то мне нужно кое-чему научиться, особенно по зельям, как мне сказали, и я не умею аппарировать. Я далеко не все узнала касательно вашей магии, поэтому, полагаю, мне и предложили поступить на последний курс и научиться остальному. — Значит, ты действительно умеешь именно колдовать? — с тенью сомнения спросил Гойл. Он не доверял девчонке. Считал, что ее могли заслать специально в Слизерин, чтобы она следила за учениками, которые могли оказаться в рядах Пожирателей. — Получается, что так, — Гермиона вела себя достаточно сдержанно и спокойно. — Тогда покажи нам что-нибудь, — с вызовом попросила Паркинсон. С соседнего дивана встал Винсент и пересел в кресло. Пэнси решила пересесть к Драко. Ей нравилось показывать свое превосходство, поэтому она сразу взяла Драко под руку, показывая, что претендует на роль его невесты. — Ладно, — Гермиона взмахнула рукой, и камин погас. Затем подняла голову вверх и пристально пострела на большую хрустальную люстру. Спустя несколько секунд она задрожала, слегка покачиваясь. Потом вновь взмахнула рукой, и огонь в камине ожил. — Достаточно? — Для магла — вполне. Но что с остальным? Дамблдор вряд ли взял бы девочку, которая умеет раскачивать люстры, чтобы она помогла в борьбе с самым могущественным темным волшебником, — усмехнулся Забини. — К тому же, Поттер как-то был связан с Темным Лордом и мог чувствовать его, а ты что? — Не надо устраивать мне допросы, — Грейнджер прищурилась. Она не хотела обсуждать в открытую подобные вещи, да еще и с людьми, которые ее презирали. — Давайте кое-что проясним. Я не хочу открывать вам душу. Гарри говорил, что по факультетам распределяют по личным качествам. Я не подарок по характеру, наверное, сюда и распределили, хотя не со всеми вашими взглядами, о которых осведомлена, согласна. Он сказал, что слизеринцы негативно относятся ко всем, кроме себя любимых, чистокровных в большинстве своем. А я, как известно, именно грязнокровка, или как там вы любите говорить. Поэтому будет лучше, если мы будем как можно реже пересекаться. — Да, ведь это очень легко! — Пэнси закатила глаза. — Ты будешь жить с нами в одной спальне и посещать уроки. А проводить время рядом с девчонкой, которая слишком скрытная, к тому же не имеет отношения к магическому миру, но все-таки кое-что может… да, мы хотим знать как можно больше. — Послушай, я не хочу с вами ругаться, я устала. Знаете ли, узнать за неделю столько, сколько не знал за всю жизнь, попасть в магический мир — слишком для меня. Естественно, не горю желанием выворачивать душу наизнанку незнакомым людям, оскорбляющим меня. Мне было очень тяжело с осознанием того, что я необычная, еще сложнее было научиться контролировать свои способности. Я уже успела пройти через многое, а сейчас добавилось еще проблем в лице слишком любопытных людей, которые не упускают возможности напомнить о своем превосходстве. Мнимом превосходстве, ведь считать, что в наших жилах течет разная кровь — полнейший бред. Она одинаково красная. И если вы не знаете, что такое биология, то скажу — смешение одинаковых кровей, когда вы женитесь друг на друге, являясь родственниками в итоге между собой, приводит к болезням, к мертворождению и прочим проблемам, так что через сотню лет вы все вымрете, если продолжите следовать этой идиотской мании чистоты крови. На этом, думаю, закончим. А что касается остального, то я знаю не больше вашего, лишь могу помочь в делах, которые способны изменить ход событий в этой... войне. Какими способами — дело мое и Дамблдора. Этот ваш Волдеморт добрался и до нашего мира, как странно звучит — нашего… Опасность грозит всем, поэтому я согласилась помочь. Если вы не трусы — поможете. А теперь спокойной ночи, — Гермиона вздохнула, всплеснув руками. — Мы все равно узнаем о тебе, — Винсент покачал головой. — Пожалуйста, — Гермиона поднялась и направилась в сторону лестницы. — Теперь понятно, почему ты попала в Слизерин, — хмыкнул Малфой. Ему жутко хотелось скинуть руку Пэнси со своего колена, которую она не собиралась убирать сама. Он даже не заметил, что ладонь девушки там оказалась. Ну и догнать наглую девчонку, чтобы выбить всю дурь из ее головы касательно равенства крови и остального. — Кстати, а почему ты плакала? Гермиона услышала это, но ничего не ответила. Она молча поднялась в спальню, умылась, переоделась в пижаму и легла в постель. Буквально через десять минут пришли остальные девчонки и тоже начали готовиться ко сну. Около кровати Грейнджер висела школьная форма и мантия. Она не могла выделяться среди остальных учеников, в Хогсмите и так хватило заинтересованных взглядов в ее сторону из-за внешнего вида. — Надеюсь, я не убьюсь в этой мантии, — вслух сказала Гермиона. Она включила ночник и открыла учебник по зельеваренью. — Правила нужно соблюдать, — не могла не сказать Паркинсон. Ее кровать, как назло, находилась рядом с кроватью новенькой маглорожденной. — По крайней мере, не в коротких шортах ходить. — Ну извините, не каждый день узнаешь, что магия существует и попадаешь в совершенно другой мир, — с сарказмом ответила Грейнджер. — Крылья златоглазок… прямо как в фильмах и книгах про ведьм, которые варят свои зелья. — Фильмах? — Пэнси нахмурилась. — У вас же вроде есть предмет, где вы изучаете маглов. Никак не могу привыкнуть к вашей дурацкой классификации, — Гермиона читала состав зелий и пыталась представить какие существа обитали в этом мире. Пока она знала только о кентаврах, великанах, живых портретах, привидениях и домашних эльфах. Но и этого хватило, чтобы испытать шок. — Такого я не помню. У нас есть проекторы со слайдами. — Ну хоть что такое театр, знаешь? — девушка, получив в ответ кивок от Паркинсон, ответила: — Это пьеса, которую показывают по телевизору — специальной технике для этого. Человек пишет сценарий, набирают актеров, снимают все действия на камеру, и потом получается фильм. Также его можно купить на диске и смотреть на специальном устройстве в любое время. — Вроде поняла. Но ты не научишься варить зелья всего за один год. По крайней мере, абсолютно все и очень качественно. — А мне они могут и не понадобиться, откуда ты знаешь, я же не собираюсь здесь навсегда остаться, — Грейнджер пожала плечами. Ее очень раздражала Пэнси, даже на интуитивном уровне отталкивала, не говоря уже про ее поведение. Она и сама имела тот еще характер, но не лезла к людям и не оскорбляла их по идиотским причинам. — Поможешь победить зло и восвояси? — Паркинсон намеревалась выведать как можно больше информации. — Ну да. Если все пройдет хорошо и мы одержим победу, я спокойно вернусь домой, — Гермиона закрыла учебник и погасила ночник, давая тем самым понять, что не хочет продолжать разговор. — А что же Поттер? Он же связан с Темным Лордом, неужели его сил недостаточно для поисков? — Значит, недостаточно, — буркнула девушка, укладываясь поудобнее. — Спокойной ночи. Пэнси ничего не ответила. Она лишь переглянулась с Асторией, которая внимательно слушала разговор и покачала головой. Она не узнала ничего того, что могло бы пролить свет на способности девушки и вообще на ситуацию в целом. Однако понимала, что это был лишь первый день и они вместе с Драко и остальными ребятами еще узнают все, что им нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.