автор
Размер:
планируется Мини, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 189 Отзывы 143 В сборник Скачать

Вселенная Семнадцать. Противоречие.

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное солнечное утро июня. Безоблачное небо удивительно глубокой синевы. Ласковое щебетанье птиц, оживлённые улицы, лёгкий тёплый ветер, распустившиеся деревья, цветы и… И очень серьёзный и сосредоточенный Дэдпул. Вот прям по-серьёзному серьёзный. Ух-х, какой серьёзный, прям… ну очень серьёзный! Дэдпул сидел на крыше (боже мой, как оригинально!) жилого семнадцатиэтажного дома (а больше считать не умеем, да? или это «аллюзия» на количество глав в твоём недосборнике?), что-то сосредоточенно (тавтология! это слово уже использовалось!) рассматривая на экране своего ноутбука. Время от времени он качал головой, вздыхая. - Вы вот думаете, что тут вообще происходит, да? – Дэдпул постучал пальцами по клавиатуре, еле касаясь кнопок. Промычав в раздумье, он выпрямился, опять вздыхая. – Раз уж автор не способен сделать нормальное и понятное вступление, то позвольте мне коротко, буквально четырьмя словами описать суть того, чем я сейчас занимаюсь: я читаю фанфики про себя. Ах, всё-таки пять слов вышло, не умею я быть лаконичным. Щёлканье кнопок на тачпаде, и на экране появился документ на несколько страниц. - Ну вот, – Дэдпул всмотрелся в экран. – Очередная история про меня и этого ползучего любимчика детишек и бывших жертв. Значит, тут мы порно-звёзды, ага. Вот мы сладострастно потрахались в совместных сценах, ага. Из-за этой одной-единственной сценки мы вдруг стали самыми лучшими в мире актёрами, обогнав Леонардо ДиКаприо и Кристиана Бэйла. Ага. Затем встретились пару-тройку раз, чтобы «отрепетировать» сцены для других порно-фильмов, где мы опять потрахались… И вдруг, внезапно, ни с того, ни с сего, я беспамятно в него влюбляюсь, а он, значит, от меня активно отмахивается, как приличная девочка, но спустя аж одну главу отвечает мне взаимностью. Ага. Очень познавательно. На экране высветился следующий документ. - А тут у нас небольшой сборник различных историй. И, конечно же, Паучок тут как тут. Значит, здесь я внезапно поменял жизненные принципы, снова влюбился в Паучка, и он снова от меня бегает, а потом не бегает, и я тихо и спокойно становлюсь педофилом и вовсю, так сказать, на широкую душу занимаюсь растлением шестнадцатилетнего пацана. Увлекательно. - Так-так-так, здесь бедного Паучка сделали эскортом. Ха, посмотрел бы я сейчас на его выражение маски, если бы он это прочитал! Действие, значит, происходит на улице. Тут я прохожу мимо, вижу главного героя и конечно же В НЕГО ВЛЮБЛЯЮСЬ, тот пару раз отнекивается, но на сей раз удивительно быстро принимает свою роль в пейринге и весь фанфик воркует со мной, как мартовская кошечка, а под конец мы типа окончательно вместе. Финал. Почти. Следующая часть этой истории делает эскортом уже меня, ауч. Очередной щелчок на тачпаде. - Ого, а вот и почти-что-канон подоспел. В нём у нас Паучок – добрейшей души студент-супергерой, по классике спасающий всех невинных и временами относящий свой костюмчик в прачечную. У него всё хорошо, есть друзья, подработка, и кое-кто от него просто без ума. Отгадайте, кто? Ну конечно же я, НУ КТО ЖЕ ЭТО ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ? Я тут опять тряпка-тряпкой, слёзно прошу Паучка подарить мне хотя бы один поцелуй, хотя бы один взгляд или хотя бы стоять поближе, а не на расстоянии двух километров, и ради этого я готов шлёпнуться в лепёшку, сжаться в комок, порезаться в лоскуты, перевоплотиться в женщину, свернуться в трубочку... Бросаюсь ему под ноги, он их об меня воодушевлённо вытирает, обзывает обидными словечками, бьёт, кричит, ненавидит, а потом ВНЕЗАПНО сжаливается и начинает как-то с горем пополам, но любить в ответ. Конец! - А здесь я спасаю ему зад, вылечиваю дома, а потом ой ой в одном месте жжётся жесть как хочу посмотреть кто под маской ой не могу уже смотрю ох ты ж паучок САМ снимает маску… И я, разумеется, ВЛЮБЛЯЮСЬ, как же иначе. Паучок, как обычно, бегает от меня, но потом, уи-и-и-и, хэппи-энд. - Так-так… Теперь меня спасают… Ищет части тела… Я влюбляюсь… Конец. - Какая-то суперсемейка… Ага… Ого, Старк и Роджерс вместе?.. Паучок – их сын? Я чего-то не знаю в этой жизни?.. Так-так… И да. Я влюбляюсь. Чего и следовало ожидать. Я его добиваюсь, Железка хочет меня прибить, его патриотичный муженёк хочет меня прибить, Паучок хочет меня прибить, их собака, кошка, морская свинка… И внезапно счастливый конец, и мы все вместе. - Так, Паук, я… Я в него влюбляюсь, Паук нет… Но мы вместе. - Мы тут изначально пара, я безумно влюблён, готов на всё ради него… - Тут я бегаю за ним, как фанатка, влюблённый… - Тут я влюблён и нетерпеливо прошу у Паука руки и сердца, но получаю средний палец и пиздюлей… - Я влюблён… Глухое мычание и хлопок крышки ноутбука. - Написаны истории, конечно, хорошо. Читать приятно, интересно, бо́льшая часть писателей хорошо учили орфографию в школе, персонажей много, даже некоторые мои шуточки неплохо передаются… Но! Шумный вдох через нос. - Почему везде, во всех фанфиках, каждый второй из которых включает обязательное совокупление меня с этим паутиноголовым любителем справедливости и отрицательных ответов на все случаи жизни, я – бесхребетный хиляк, готовый на всё ради своего партнёра по пейрингу, постоянно в него до ужаса влюблённый, терпящий все унижения и насмешки?! В этих фанфиках ради своей любви я готов даже бросить свою обожаемую наёмническую деятельность… Да вы что, совсем, что ли?! Я, и БРОСИТЬ СВОЁ ЛЮБИМЕЙШЕЕ ХОББИ?! Это как… Это как вы оторвёте от себя конечности и всю жизнь будете передвигаться только с помощью зубов – вот как это ощущается! В этих рассказиках я теряю свою личность, свою изюминку, свои интересы и жизненные принципы, перестаю быть самим собой, потому что моментально превращаюсь в бездумную влюблённую девчонку, которая… - Уэйд, с кем это ты там разговариваешь? Дэдпул тут же обернулся и увидел перед собой виновника своего ярого обсуждения. Удивлённый Паучок стоял от него буквально в нескольких шагах, сжимая в руках небольшой свёрток. - Я? – выдохнул Дэдпул. Неожиданно в нём восстала обида со злостью, напоминая воинствующих революционеров, и не было понятно, из-за чего это произошло – то ли из-за факта его «тряпничества» в фанфиках, то ли из-за Паучка как главной причины факта его «тряпничества» в фанфиках. – О, думаю, ты бы не хотел знать! – воодушевившись, Дэдпул вскочил на ноги и стремительно направился к Человеку-Пауку, который слегка растерялся от этого свирепого порыва. Дэдпул склонился над Паучком, тыкая пальцем в его грудь. – Лучше бы тебя здесь не было, Паутиноголовый! Я сейчас разозлён, как никогда! И поэтому я… - Перед тем, как ты перечислишь факторы своего плохого настроения, я бы хотел тебе кое-что передать, – Паучок вручил опешившему Дэдпулу свёрток, от которого чувствовался наиприятнейший аромат. – Это тебе, как ты уже понял. Спойлер: там кексики с шоколадной крошкой. И ещё один спойлер: готовил я. Дэдпул ошарашенно моргал и смотрел то на свёрток, то на Паучка. В его голове было… ничего. Человек-Паук, пронаблюдав за его реакцией, засмеялся. И смех его был прекрасен. Затем он неожиданно снял маску и… У Дэдпула перехватило дыхание. - Надеюсь, тебе понравится, – ему очаровательно улыбался очень, ну просто о-о-очень милый парень с большими карими глазами, пухлыми губками и шелковистыми каштановыми волосами, в которые тут же захотелось зарыться носом – всё по классике. – И, кстати, меня зовут Питер. Я давно хотел познакомиться… вот так вот, лично, – он протянул Дэдпулу руку для пожатия, но, не уловив никакой реакции, сам поднял и потряс его напоминающую дохлую воблу кисть. – Что ж, не буду мешать. У тебя, кажется, был тяжёлый день. Отдохни, перекуси, а потом увидимся, когда будешь чувствовать себя лучше. Не скучай! И приятного аппетита! Затем он, ненарочно кокетливо подмигнув на прощание, натянул маску обратно. И улетел. Красиво улетел. Прям как в тех фанфиках. Дэдпул, внезапно придя в себя, снова взглянул на свёрток, а затем на место, где только что стоял Паучок. В его голове раздался оглушительный «бум-с! бах! быдыщ! omg!». - Эй, Спа-а-а-айди-и-и! – наёмник рванулся с места, пытаясь быстро преодолеть выступ крыши и пожарную лестницу. Он кричал очень громко, почти что визжал, как фанатка, заметившая своего кумира. – Подожди меня! Эй, КРАСАВЧИК В КОСТЮМЕ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА, ПОСТОЙ! Э-э-эй, тыковка, Питер! О, Боже, я, кажется, ВЛЮБИЛСЯ!.. И больше Дэдпул о той самой несправедливости в фанфиках не вспоминал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.