ID работы: 5628490

Кадуцей

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Илай2830 бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1: Иккинг

Настройки текста
      «Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях».       Пурпурный туман окутал тело молодого вождя Олуха. Медленный и сонный, мутный, но пронзительно пахнущий звук, похожий на дуновение ветра в тёмном и длинном коридоре. Не прекращающейся гул, меняющий свою громкость и тональность, подобно шипению змеи. Медленно, но тревожно, вибрация пронизывала пустоту вокруг парня. Иккинг не понимал, что происходит с ним, он полностью потерял чувство реальности. Ощущение было странное, казалось, будто он стоит на земле и в тоже время находится в невесомости. Все это было похоже на какой-то кошмарный сон, но все было таким реальным, состояние напоминало пьяный угар после крепкого эля, но юный вождь прекрасно помнил, что не употреблял ничего подобного…       — «Где я? Что это за место?» — Пронеслось в голове Иккинга.       Внезапно, сквозь зловещий туман Иккинг услышал голос, отдаленно напоминавший голос женщины.       — Приди… приди же ко мне!.. — тихий и пронзительный шепот звучал в голове ошеломленного парня. Иккинг медленными шажками стал пробираться сквозь густой, пурпурный туман: — Приди… приди… спаси меня! — повторял голос. Шепот становился более отчетливым. Иккинг ускорил шаг, что-то промелькнуло слева от него. Раздалось кроткое рычание, сквозь туман можно было заметить странную тень, что с глухим шумом углублялась в пурпурную туманность. Эта тень, будто парила над землей и издавала тихое рычание. Все это напоминало какого-то дракона. Туман постепенно рассеивался, перед Иккингом появился знакомый остров. Юный вождь сразу узнал его. На днях с Беззубиком, они открыли новый остров в северном течении, но не смогли вовремя изучить его.       Изображения спонтанно выскакивали перед лицом парня. Сначала остров, потом густая чаща, затем странный монолит. Иккинг попытался дотронуться до монолита, но тот будто растаял, как и все вокруг. Сквозь туман, он увидел человеческую фигуру, медленно приближаясь к ней, он понял, что это женщина. Разглядеть что-либо не предоставлялось возможным, женщину окутывал мрак, доносилось лишь пронзительное свечение ее пурпурных глаз. Подойдя ближе к женщине, Иккинг сам того не желая, протянул руку к темной фигуре. Странная женщина тоже протянула руку, коснувшись кончиков ее пальцев, Иккинга сразила жуткая фантомная боль.

***

Парень очнулся в холодном поту.

      — Это был всего лишь сон… — ничего не понимая, Иккинг медленно встал с постели. Голова сильно гудела, руки слегка подрагивали.       — «Ммм… голова болит, я же вроде никогда не перебарщивал с элем? Неважно…» — Иккинг слегка освежился, облив себя утренней холодной водой.       «Прошло два года, как погиб мой отец. Мы победили Драго Блудвиста и положили конец его планам по захвату Олуха и всех драконов. Со временем был восстановлен весь остров и устранены все следы битвы с Драго. Многие из нас нашли себе множество занятий: Плевака открыл новую кузницу, Рыбьеног построил академию для всадников и стал инструктором по видам драконов, моя мать выбрала путь лекаря драконов — Каждый день, она помогает и ухаживает за больными драконами, Сморкала стал новым тренером по силовым занятиям для всадников, Забияка и Задирака стали дрессировщиками драконов, мой верный товарищ и лучший друг Беззубик, обзавелся собственной стаей драконов, я же стал новым вождем Олуха и продолжил дело своего отца, а Астрид стала моей женой и разделила со мной обязанности правителя. Жизнь на Олухе возобновилась.»       В комнату медленно вошла Астрид:       — Доброе утро, соня!       — И тебе доброе, дорогая… — сказал Иккинг, усевшись на кровать.       Заметив странное состояние мужа, Астрид приподняла бровь и подошла к нему вплотную:       — Ты выглядишь странно, что-то случилось?       — Нет, ничего… Просто плохой сон, — робко ответил Иккинг.       Астрид обняла Иккинга и прижалась к его груди:       — Надеюсь, ты не забыл, что через четыре дня ты выступаешь с речью на открытии академии всадников?       Иккинг закатал губу и вместе с Астрид завалился в постель:       — Нет, я не забыл, дорогая… это будет так нудно и скучно.       Астрид слегка приподнялась, прищурив глаза, она непонимающе уставилась на лежащего Иккинга:       — В последнее время, я стала замечать, что с тобой что-то происходит. Может тебе заняться любимым делом?       Иккинг привстал с постели и похотливо обнял Астрид, но юная Хофферсон слегка ударила его под затылок:       — Нет! Дурашка, я не об этом!       Парень обреченно раскинул руками и недовольно уставился на Астрид:       — А чем же еще?       — Ну, ты говорил, что вместе с Беззубиком открыл новый остров в северном течении. Ты его не исследовал, так как не было времени.       Иккинг приложил руку ко рту, притворяясь, что задумался:       — Обязанности вождя не позволяют мне это сделать, а остров действительно интересный.       — Возьми с собой Беззубика и исследуй этот остров. Быть может, найдёшь ещё одну ночную фурию?..       Иккинг смутился, подойдя к окну, он печальным взглядом уставился на голубое небо.       — Ты правда считаешь, что ещё есть шанс? Вот уже несколько лет, я занимаюсь поисками и все безуспешно. Быть может, Беззубик последний из своего вида.       — Именно поэтому, ты должен продолжать искать!       — Но, Астрид, я не могу оставить Олух!       Астрид подошла к Иккингу, после легкого поцелуя, она продолжила.       — Не волнуйся, я позабочусь об Олухе, пока тебя не будет. Но, не опоздай на открытие академии!       Вождь слегка приподнял Астрид и радостно закружился с ней.       — Ох, спасибо, милая! Обещаю, вернусь, как можно скорей!       Иккинг передав свиток обязанностей вождя Астрид, радостно выбежал на улицу. Собрав необходимы припасы для путешествия, юный вождь сделал глубокий вдох. Лёгкий ветерок и запах океана наполняли его легкие. Подышав воздухом, вождь, не медля, направился в гнездовье драконов. По пути он встречал своих старых товарищей, обошлось без долгих разговоров, так как Иккинг хотел как можно скорей скинуть с себя оковы вождя и подобно птице взмыть в небеса. Странно, но именно сейчас он завидовал драконам.

***

      Само гнездо построила стая Беззубика. После победы над Драго, драконы которыми он владел, перешли на сторону Олуха. Поэтому, общее количество драконов на Олухе увеличилось вдвое, и было решено построить его в пещерах. Иккинг некоторое время блуждал по пещерам, стараясь не тревожить местных драконов. Спустя несколько минут, он все-таки нашел Беззубика. Ночная фурия, подобно Иккингу, исполняла свои обязанности вожака.       — Ну привет, братец! — улыбаясь, сказал Иккинг.       Заметив Иккинга, Беззубик тут же звериной прытью повалил своего лучшего друга на землю, попутно вылизывая его ворчащее лицо.       — Ну хватит, я тоже скучал по тебе. Не хочешь отправиться на тот остров, что мы открыли?       Беззубик согласно буркнул и потёрся носом об грудь Иккинга.       — Что ж, вижу, ты и сам не прочь отдохнуть от своих забот. Вот, я принес наше седло.       Иккинг установил своё седло на Беззубика. Закрепив штативы и ремни, он уселся на дракона.       — Ну что, полетели, Беззубик?       Дракон радостно взвыл, распахнув свои черные крылья, Беззубик устремился в небеса. Иккинг и ночная фурия отправились в северное течение, где и находился тот таинственный остров из сна парня.

***

Два дня спустя

      После долгой дороги, Иккинг и Беззубик добрались до нового острова. Остров был сравнительно небольшой и почти ничем не выделялся. Однако, они не встретили ни одной живой души. Ни драконов, ни зверей или птиц, ничего… кроме растений.       — Братец, смотри, там что-то есть, — Иккинг указал на небольшую равнину в скалистой местности.       Фурия вместе с всадником плавно спустилась на землю. Иккинг заметил небольшое строение похожее на храм, исписанный множеством рун. Сам храм выглядел как небольшая арена, окружённая каменными колоннами. В центре арены располагался пятиметровый, цилиндрический монолит, расписанный символами на неизвестном языке. Ночная фурия и всадник принялись осматривать столь уникальное место.       «Интересно, кто построил этот храм, да ещё и в такой глуши?» — промелькнуло в мыслях молодого викинга.       — Весь храм давно покрылся растительностью, должно быть этому место очень много лет, как думаешь Беззубик?       Дракон согласно буркнул и попытался мимикой выразить согласие. На деле получилась неуместная улыбка.       Видя как его дракон пытается подрожать людям, Иккинг рассмеялся.       — Ахаха, я всегда удивлялся твоему интеллекту и способностям! Тебе в большей степени свойственны человеческие черты, нежели другим драконам.       Дракон повалил викинга на землю и принялся игриво вылизывать Иккинга.       — Беззубик, прекрати! — смеясь, выкрикивал молодой викинг.       В ходе небольшого валяния по земле, Иккинг задел плющ, что обвивал одну из колонн и поранил себе руку. Дракон же почувствовал себя виноватым и обслюнявил больное место, пострадавший, в свою очередь, похлопал дракона по голове.       — Ладно, давай продолжим наши исследования. Видишь ту колонну в центре храма? Давай осмотрим его.       Оба путешественника подошли к сооружению и принялись осматривать его. Иккинг заметил, что на Монолите начертаны символы на неизвестно языке, а также странная эмблема. Эмблема представляла собой круг с рунами, в центре красовался рисунок в виде четырех темных спаренных клешней, размер которых увеличивался в сторону зрителя. У каждого из них было по два клыка. И только на самом маленьким виднелось четыре.       — Какая интересная эмблема, может это символ тех кто это построил? Поразительно… Она так манит…       Иккингу стало нехорошо, на него вновь навеяло то странное чувство, когда он блуждал в том сне. Парень медленно протянул раненную руку к эмблеме, но дракон напряженно фыркнул и слегка прикусил одежду своего хозяина, оттягивая его от Монолита. Беззубик выглядел обеспокоенно.       — Малыш, что с тобой? Не волнуйся, я просто посмотрю поближе, все хорошо.       Иккинг дотронулся до рисунка. Из-под ранки на руке, медленно сползла капля крови. Извиваясь по коже, капля упала прямо в эмблему.       Все руны зажглись фиолетовым светом, из монолита стала сочится энергия. Поднялся сильный ветер, и колонны по бокам стали рушатся. Свет из монолита становился все ярче, пока его очертания не исчезли. Беззубик бросился к Иккингу и накрыл его своим телом. Послышался грохот похожий на взрыв и свет угас. Как только всё окончательно утихло, Беззубик поднял крыло и удостоверился, что с Иккингом все в порядке. Он же потирал глаза после слепящего света, когда зрение к нему вернулось, они начали осматривать то, что осталось от храма, и обнаружили, что на месте монолита образовался небольшой кратер, в котором виднелось очертание человеческого тела. Иккинг подошёл поближе и онемел от увиденного.

«Всемогущий! Это же женщина, и без одежды! Как такое возможно?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.