ID работы: 5628490

Кадуцей

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Илай2830 бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2: Маласса

Настройки текста
      «Давным-давно мы шептали свои желания звёздам в небе. Если надеяться всем своим сердцем, то желание сбудется. Теперь всё, что мы имеем — это вечное проклятье и одиночество».

***

      Бледное тело черноволосой женщины безжизненно лежало в клубах пара. Раздался судорожный вдох, веки слегка дернулись. Рука с зазубренными ногтями медленно окунулась в землю, прощупывая почву.       «Неужели получилось?» — подумала девушка, лежащая в позе эмбриона: — «Кажется, мне холодно. Я чувствую запах леса, слышу пение птиц».       Вокруг кратера было много пара, колонны, что окружали храм были разрушены. Весь храм был превращён в руины, возле ямы находились две неизвестные фигуры. Девушка медленно привстала и попыталась, приоткрыла глаза, но её зрачки опалил яркий солнечный свет. Резко зажмурив глаза, она свалилась на землю:       «Проклятье! Века заточения во мраке, дают о себе знать… Чёрт… Перемещение забрало слишком много эссенции…»       Дева постепенно открыла глаза, свет все ещё вонзался в фиолетовые зрачки, но она уже ясно видела, что её окружает. Внезапно посыпалась земля, девушка прищурившись, приподняла взгляд. В кратер медленно спустился рыжеволосый парень:       — Эй! Ты в порядке? — Сказал парень, спустившийся в яму, — Как ты здесь оказалась?       «Что?! Это человек?» — девушка привстала и оглядела парня с ног до головы. Всё-таки она была намного выше него, да и красивее… Иккинг не смог не засмотреться на её прекрасное тело. Покраснев, он достав льняной сверток, судорожно передал его ей:       — Вот, тебе нужна одежда…       Осмотрев жалкое подобие лохмотьев, девушка накинула его на себя. Дева выразила удивление и приложила руку к щеке молодого парня. Парень же от подобного откровения чуть было не вскрикнул. Пронзительные пурпурные глаза, подобно лезвию, вонзались во взгляд парня: «А они изменились с последней нашей встречи… Волос меньше, череп выглядит более пропорциональным. Они стали больше похожи на нас, чем на животных. Любопытно, очень любопытно…»       Парень отложил руку незнакомки и, заикаясь, сказал:  — Меня зовут Иккинг, могу я узнать твоё имя? — Имя? — спросила девушка. — Да, у тебя есть имя? — повторил Иккинг. — Можешь называть меня Маласса.       Иккинг закинул руку за затылок и произнес: — Маласса? Какое странное имя… ты, наверное, иностранка, да? — Это имя дал мне отец, почему ты настолько удивлён? Парень заикнулся:       — Прости, не хотел тебя обидеть. Так откуда ты? — он замялся, увидев недоверчивый взгляд Малассы: — Просто я изучал монолит в центре храма, и потом взрыв.… Затем ты оказалась прямо в эпицентре взрыва.       — «Этот человек изучал печать? Быть может, он причастен к моему освобождению? Но ведь печать может разрушить лишь кровь высокорожденных…»       Богиня наслаждений прекрасно понимала, что прошло уже достаточно много времени, и мир сильно изменился за последние две тысячи лет. Она сильно ослаблена, эссенции почти нет. Поэтому неразумно проявлять свою истинную сущность, это может привлечь внимание её тюремщиков… наиболее выгодный вариант, это втереться в доверие к этому человеку, разузнать о новом мире и других людях. Особенно, любопытство вызвали сами люди. За века заточения Орай, они сильно изменились. Это вызывало некий ажиотаж Малассы. Она была отличной актрисой и мастером манипуляций, разыграв смятение, она робко проговорила:       — П-прости, я ничего не могу вспомнить после взрыва. Помню лишь свое имя, и своего отца. Я не могу тебе рассказать, как оказалась тут, — заикаясь, ответила богиня. — Эх, ладно, — сказал Иккинг: — Может быть, у тебя амнезия… — пробубнил себе под нос парень: — Давай я помогу тебе встать?       Иккинг, стараясь не сильно задевать Малассу, помог ей встать и свистнул, подав сигнал Беззубику, что всё хорошо.       На ощупь, кожа Малассы казалась очень нежной, точно рубаха из тончайшего льна. Её глаза, словно яркие звезды, а лёгкая походка, словно теплый южный ветер, что несёт облака.       Из-за кустов выпрыгнул черный дракон и любопытно уставился на незнакомку.       «Дракон?! Я ещё слишком слаба, чтобы подчинять их своей воле, неужели придется трансформироваться?» — Девушка резко сделала пару шагов назад, выражая испуг. Иккинг же не растерявшись, подошёл к испуганной девушки:       — Эй, не бойся! Беззубик не причинит тебе вреда, он вполне игривый и милый.       — Как ты можешь знать наверняка?! Это же дракон! От него всё что угодно можно ожидать. Это бездумное животное опасно без контроля!       — Тише, тише. Я знаю Беззубика давно, я его лично приручил и могу поручиться за него, — сказал Иккинг показывая жестами, чтобы Беззубик подошел по ближе.       — Ты приручил дракона? Как такое возможно?! — спросила Маласса, медленно подходя вместе с Иккингом к дракону.       «Он приручил дракона? Без какого-либо контроля? Странно, эти бездумные животные не более чем оружие, созданное для исполнения «Великого плана». Они утратили свою полезность, и теперь не более чем сломанный инструмент», — размышляла дева, подходя к дракону: — «Этот дракон выглядит крайне необычно… Мимика, разрез глаз, манера поведения… Он явно умней, чем остальные. Кого-то он мне напоминает… впрочем, неважно, мне нужно втереться в доверие к этому человеку…»       Беззубик любопытно обнюхал бледные ноги Малассы и лизнул её руку. Иккинг же поднес руку девы к дракону. На ощупь, чешуя дракона была немного жестковатой и в тоже время казалась гладкой. Маласса провела руками по его голове, пересчитывая маленькие гребешки.       — Видишь? Ничего страшного. Драконы только с виду кажутся злобными созданиями. Но если познакомится с ними поближе, то можно узнать много нового про них! — Иккинг заметил, что уже темнеет и становится холодней: — Будет неприлично с моей стороны не пригласить тебя в свой лагерь. Там, ты можешь поесть и согреться у костра. Ну, а ещё тебе потребуется одежда… — Иккинг опять покраснел.       — С превеликим удовольствием, я проследую в твой лагерь, — сказала Маласса: — И в какую сторону нам идти?       — Идти? Мы полетим! — усмехнувшись, проговорил викинг.       — Постой, мы полет… — Не дав Малассе договорить, Иккинг усадил её на дракона, после чего сам залез в седло. Беззубик радостно взвыл в небо и устремился к лагерю, что находился возле пляжа. Иккинг обернулся и спросил: <      — Не волнуйся первый раз всег… — Иккинг не успел договорить, так как Маласса вполне спокойно себя чувствовала в полете.       — Что-то не так? — Удивлённо спросила Маласса.       — Да нет, просто многие паникуют и нервничают при первом полете, а ты спокойна и уверенна в себе.       Маласса зловеще улыбнулась: — У меня свои секреты…

***

      Фиолетовый залп плазмы, врезался в кучку сложенных дров. Яркое пламя хаотично вспыхнуло. Беззубик что-то урча, пристроился у огня. Облокотившись об дракона, Иккинг погладил Беззубика и принялся насаживать наловленную рыбу на лесные палки. Чувствуя душистый запах жареной рыбы, Беззубик постоянно облизывался и еле сдерживался. Усевшись на другой стороне очага, за ними пристально наблюдала Маласса.       Солнце уже закатилось за горизонт, небо зажглось бессчетным количеством звезд. Легкий ночной ветерок обдувал черные водопады волос Малассы. Иккинг протянул ей жареную рыбу, насаженную на палку. Обнюхав рыбу, девушка широко раскрыла глаза, она тут же вонзилась своими зубами в нее. Подобно изголодавшемуся зверю, она с дикой жадностью вырывала куски мяса, заглатывая их с обрубками костей. Юный вождь удивленно наблюдал за трапезой Малассы, даже Беззубик был крайне удивлен таким манерам.       — Что ж, Маласса… Ты что-нибудь вспомнила? Откуда ты или… — Иккинга перепила девушка.       — Еще… — робко проговорила Маласса.       — Что, прости?       Маласса безумно посмотрела на Иккинга: — Мне нужно больше мяса!!!       Викинг судорожно протянул рыбу. Маласса вновь принялась разделывать плоть своими зубами. Он вновь повторил: — Ты помнишь, откуда ты?       — Помню очень мало… в основном город из моего детства. Отец любил водить меня вдоль аллеи, украшенной множеством статуй, — Маласса внезапно отложила рыбу и немного прищурила глаза: — Шла война, отец был военным, он постоянно твердил, что остальные плохо относятся к нему! Он был хорошим солдатом, но однажды он сделал то, за что его стали презирать… Больше я ничего не могу сказать.       — Видимо у тебя было трудное детство, как впрочем, и у меня. А что касается матери, ты помнишь её?       — У меня не было возможности узнать её лично, так как она умерла при спаривании.       Услышав слово «спаривание», Иккинг подумал, что Маласса имела ввиду роды, с грустью он ответил: — Мне очень жаль, тебе, наверное, тяжело было с отцом.       — Нет смысла жалеть об этом, смерть самки при спаривании — это естественный процесс, потомство воспитывается самцами.       Услышав эти слова, Иккинг хотел возразить, но Маласса первой задала вопрос: — А что насчет тебя?       — Ну, я с Олуха. Это остров недалеко от этого острова, два дня полета. Там живут мои соплеменники и драконы, я их вождь. Мы живем в мире и согласии с ними. Сейчас там заведует моя жена.       Услышав «жена» Маласса тут же метнула безумный взгляд на Иккинга, улыбнулась невероятно широкой улыбкой, оскалив свои острые зубы: — Так значит, у тебя есть пара? Как… — Маласса привстала и легкой походкой шагнула к Иккингу — Как это… это удачно… и самое главное, целый остров потенциальных источников эссенции!..       — Что? Ты меня пугаешь, Маласса!        Облизав пересохшие губы, Маласса присела возле Иккинга, осмотрела его с ног до головы, остановилась свой взгляд на его глазах, и, тихим голосом сказала: — Что ты хочешь? Твоё… твоё самое сокровенное желание… мечта, о которой тебе стыдно рассказать своим знакомым, друзьям, твоей са-а-амке…       — Я… я… что ты хоч…       — Ну же, какой запретный плод, ты хочешь вкусить? — слегка возвысив голову, губы Малассы слегка вибрировали подобно кошачьему шипению. Она широко раскрыла свои глаза.       Иккинг с силой выдавил из себя слова:        — Я хочу, чтобы Беззубик нашел свою семью, а Астрид была счастлива!       Маласса приподняла бровь:        — Плевать я хотела на это животное, а вот твоя самка… — Маласса толкнула Иккинга на землю, медленно подползая к нему: — Ты ведь очень заботливый самец? — руки богини обвили шею онемевшего викинга. Наклонившись к лицу, её черные локоны спали на уши парня: — Ты ведь верный муж?       Раздалось недовольное рычание. Маласса перевела взгляд на озлобленного дракона, его зрачки были сужены. Спустя пару секунд, она слегка сузила и свои пурпурные зрачки, лежачий парень резко выдохнул, его лицо было красным от перенапряжение. Девушка скоротечно встала и направилась в сторону леса.       — Скоро вернусь, мне нужно прогуляться…       Иккинг судорожно посмотрел на Беззубика:        — Вот это да… Братец, ты это видел? Она будто рылась в моей голове…       — Р-р-р-р… — согласно зарычал дракон.

***

       — «Этот дракон все испортил!.. Ничего страшного, скоро я удовлетворю свою жажду.»       Сквозь лесную чащу, Маласса вышла к небольшому озеру, в котором отражалось множество звезд. Она с горечью посмотрела на ночное небо, с ее бледной щеки стекла скупая слеза. Она пробыла в заточении слишком долго, Маласса стала забывать, как выглядел окружающий мир. Сейчас он казался ей удивительным и прекрасным.       — «Это ощущение… Вкус свободы, что будоражит каждую ниточку моего тела!» — Маласса перевела взгляд на озеро. Сняв с себя запасную одежду Иккинга, она резко оттолкнулась и устремилась к воде. Радостно смеясь, она подобно стреле нырнула в воду. Бледное тело окунулось в холодную воду, радостно поплескавшись, девушка расслабилась и перевернулась на спину. Несколько минут, она всматривалась в самую яркую звезду на ночном небе. Тихое колыхание реки, отнесло её к центру озера.       Взгляд Малассы был легким и спокойным, но внезапно он приобрел смиренный вид. Ее веки слегка закрылись: — «Все это не имеет никакого значения… Какие-то жалкие эмоции не должны меня отвлекать», — Маласса полностью погрузилась под воду.       Сжав руки в кулаки, она сжалась в позу эмбриона. Сквозь черные волосы пронзились драконьи отростки, из-под пальцев проклюнулись острые когти, а из-под спины распустились огромные драконьи крылья с хаотичным множеством глаз. Резкий взмах черных крыльев, взбудоражил воду, из-под ее лона, вынырнула Маласса. Взлетев на несколько метров, дева изящно спустилась на воду, словно на землю. Открыв веки, вся водная гладь озарилась пурпурным светом ее драконьих глаз. Ее взгляд был полон безразличия и холодного спокойствия.       — «У меня есть цель. Ничто и никто не помешает пришествию Орай…» — Маласса протянула руку вперед. Из-под кончиков её когтей сверкнула маленькая искорка. Яркое фиолетовое пламя, подобно змее хаотично выплеснулось из бледной руки. Маласса изящно начала закручивать свой указательный палец. Повинуясь ее движениям, сгусток огня стал закручиваться в некое подобие шара, в некоторых местах приобретая более яркий оттенок: — «Мир не сильно изменилась за время нашего отсутствия, разве что второй крупный материк был расколот на тысячи мелких островов. Если моя печать находится на подобном острове, значит, остальные находятся в похожих местах», — Маласса приложила руку к своему подбородку: — «Эссенции мало, чтобы найти остальные печати, нужно восстановить свои силы, не привлекая внимания Азгардов, а эти обезьяны могут послужить мне неплохой пищей…»       Шар потух, драконьи части Малассы приобрели человеческий вид. Переступив на сухую землю, она отправилась обратно в лагерь.

***

      Пламя костра уже потухло, Юный викинг уже спал, завернувшись в свое меховое одеяло. Ночная фурия пристроилась неподалеку, завалившись набок, прикрывая себя черными крыльями. Засмотревшись на Беззубика, Маласса вплотную подошла к спине дракона и присела, внимательно всматриваясь в его плоть.       — «Что-то тут не так…» — бледная рука уткнулась в позвонок на спине, прощупывая каждый сантиметр: — «Строение позвоночника идеальное, даже слишком идеальное…» — Маласса внимательно осмотрела крылья, а затем медленно перешла на другую сторону дракона. Проведя руками по когтям и пальцам Ночной фурии, дева смутилась: — «Строение передних конечностей деформированное, однако напоминает антропоморфную руку, неразвитую руку…» — пересчитав маленькие отростки и ушные сенсоры на голове, она слегка надавила на голову спящего дракона — «Череп отличается от обычных особей… Боюсь представить, каково строение его мозга. Не могу поверить, что такое существо могло эволюционировать, ведь мы специально избегали подобных концепций! Его строение слишком сложное и продуманное… Он отличается от тех созданных примитивных животных», — Маласса перевела взгляд на заднюю часть тела. Недолго думая, она сунула руку в паховую область дракона. Внезапно, дракон дернулся, задернул ушные сенсоры, открыл глаза и приподнял голову. Вокруг никого не было. Иккинг и Маласса мирно спали на своих спальных местах. Фыркнув, ночная фурия облокотился на свою лапу и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.