ID работы: 5628726

Необычная Бестия Акацук

Naruto, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Пейн есть Пейн — разве можно отказаться от прогулки из-за какого-то дождя?

Настройки текста

...И послал царь Ивана-дурака за тридевять земель на тридевять букв...       (народное творчество)

Тихая ночь. Воздух морозит кожу. Небо мрачно и подернуто сплошными облаками. Свет луны едва-едва через них пробивается. Не идеальная ночь для охоты. Но Пейн настолько суров, что решил иначе. Итачи с Кисаме продираются сквозь влажную листву. Днём прошелся ливень, и теперь каждая ветка неприятно обливала их водой. А стоит ли это цели? Которую Лидер ясно не пояснил. Несложно догадаться, что он сам немного не в теме. Что-то из разряда «принесите того, сам не знаю чего». Мол, найдите мне Акуму Момоко. Она, в общем, необычная. Где она, сколько ей, зачем она вообще нужна — не знаю. Но вы найдите ее как-нибудь, вы же Великие Акацки. Дерзайте! В этот момент ребята прокляли весь мир. За то, что они вступили в эту чертову организацию. Сложнее всего было Итачи. Он был обязан культурно сдерживаться, и невидящим взглядом смотрел перед собой. Очень некстати начался дождь. Впереди показались очертания деревни. Напарники решили переночевать там. Хоть и отдыхать было строго запрещено… даже по ночам. Ведь это жесткое правило нарушает каждый уважающий себя Акацуковец. Итачи с Кисаме направлялись к воротам. Им навстречу, из деревни, шла маленькая девчонка. Она хмурилась, надула щеки и сложила руки в карманы. Явно злилась. Кисаме презрительно фыркнул. Они собирались пройти мимо. Если и опрашивать каждого жителя, то явно не её. Девочке было едва шесть лет с виду. — Ну и вали, Момоко-хреноко! - послышалось за пеленой дождевых капель. Девочка подавила рычание, нахмурилась сильнее и стиснула зубы. Напарники молча переглянулись. Учиха кивнул на немой вопрос. — Акума Момоко? - Кисаме остановил девочку, преградив ей путь. Дождь начал стихать. Тучи реже роняли капли, но одежде троих было уже все равно. Она неприятно липла к телу, некстати проснувшийся ветер усугублял положение. В такую погоду на воздухе точно не заснешь. — А что, не похожа? - буркнула в ответ мелкая, натягивая капюшон до глаз. — Нет, - отрезал нукенин, скалясь. Ряд его акульих зубов впечатлял. — Докажи, что ты Момоко. — Как? - девочка перевела хмурый взгляд с его оскала на глаза. И невольно поежилась. Есть ли у нее шансы свалить от странных людей? — Говорят, ты необычная. Девочка кивнула и задумалась. Она приложила палец к подбородку. Показать им хвост или избавиться от гравитации? Ни то, ни другое. Она расстегнула плащ и достала Катану. Оружие ранее было за спиной. Момоко продолжала смотреть в глаза Кисаме. Она медленно вытащила оружие из ножен. Ножны были серебряными, с вырезанными на них спиралями, завитушками. Девчонка бесшумно вздохнула. Ей нравился скрежет своей Курикары о металл. Её и Катану окутало пламя. Холодного синего оттенка, оно яростно пронзало воздух языками. Жар от него исходил хлеще огненного. Момоко прицелилась в дерево и рубанула воздух Курикарой. Синяя полоса огня вспышкой направилось к дереву. Секунда — и на стволе появилась глубокая царапина. Вокруг пореза горело то же пламя, неспешно распространяясь по коре. Усилием воли девочка подавила его. — Ну как? - она требовательно глянула на нукенинов. — Надеюсь, этого достаточно. Потому что я сваливаю. Акума вернула оружие на место, застегнула плащ. Дождь закончился, поэтому она стянула капюшон. Мельком мазнула по ночным облакам взглядом и торопливо побрела вперед. — Сваливаешь, - Кисаме положил руку ей на плечо, притягивая назад. — Но с нами. Лидер желает тебя видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.