ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Эмма хотела в этот раз найти столик вне таверны. Очевидно, погоде её выбор не понравился — начался дождь, в небе сверкнула молния. Девушка вошла внутрь, Дэвид уже сидел там. Она откинула капюшон мокрого тёмно-бордового плаща, и, не глядя на принца, тихонько села. Реакция Дэвида на их незатейливое «хобби» всё ещё стояла у Эммы перед глазами и, возможно, Дэвид всё ещё злится на неё. — Ты не рассказал Реджине? — осторожно спросила она. — Ты о чём? — не понял Дэвид. — О том, что вчера узнал. — медленно ответила Эмма, стыдливо пряча глаза. — Нет. Ей лучше не знать. К тому же, вы обещали забыть об этом. — Да. Но постепенно. Дэвид, я понимаю, это омерзительно с моей стороны, тем более, я — принцесса, но это привычка. Нам с Киллианом потребуется время. Дэвид вздохнул: — Хорошо. — Вы с ним вчера… Он хотел… Ты был у него дома? Знаешь, он так реагирует, то есть… — невнятно пробормотала Эмма. — Что? — Он хотел показать тебе свой дом. Он понимает, что для королевских особ… ну, он в каком-то смысле считает это постыдным, и если он решил показать его тебе, то… — Ах, вот что! — Дэвид улыбнулся. — Да. Но не понимаю, что в этом такого, если это временное пристанище? — Ему одиноко. — прошептала Эмма с тоской в голосе. Джонс никогда не говорил ей этого, но она чувствовала. — Да. — согласился Дэвид, задумавшись. — У него есть семья? — Насколько я знаю, нет. Пиратская банда — это всё, что у него есть. Я не уверена, возможно он просто не хочет об этом говорить. Но я его и не заставляю. Мне кажется порой, что он бы запросто махнулся со мной местами, чтобы у него была такая же мать, как моя… В этот момент к ним подсела Реджина. — Дождь льёт, как из ведра. Похоже, сегодня мы никуда не пойдём. По крайней мере, пока дождь не закончится. — она взглянула на озябшую Эмму, заботливо молвив. — О, ты промокла, дорогая. — Реджина притянула её к себе, чтобы согреть принцессу. Эмме было до необъяснимого приятно в её объятиях, настолько, что она прикрыла глаза от удовольствия. — Реджина… — блаженно протянула она. — Что? — улыбнулась та, её карие глаза заблестели. Дэвид как-то странно на них покосился, но они забыли, что он там есть. — Ничего. — Эмма вернула ей улыбку.

***

Эмма ушла из таверны сразу же, как только закончился дождь. — Мне лучше уйти. Иначе снова начнётся дождь. Я не могу остаться здесь. Мама не должна узнать, что я сбегаю сюда. Брат с сестрой отпустили её, и спустя всего пару минут, объявился Киллиан. Он, пока шёл ливень, отсиживался у Гидеона в библиотеке, распивая ром с ним на пару. Стоило только ливню закончится, то побежал в таверну. На Дэвида он старался не смотреть, хотя получалось плохо. — Я сказал это ей, и говорю тебе: мне не по себе, когда на меня смотрят или не смотрят так, словно провинились. Киллиан? — наставительно обрушился на него принц. — Да? — рассеяно бросил пират, сев рядом. — Что вчера без меня произошло? — спросила Реджина, подозрительно прищурившись. — Ничего! — разом, поспешно ответили оба. Принц и пират переглянулись друг с другом. Киллиан думал, что Дэвид расскажет сестре о мошенничестве в карты или же, что он считает временный дом Джонса ужасным. Дэвид же подумал, что его безмерно привлекает сентиментальность пирата, когда взгляд его смягчается, и он не прячется за усмешками, говоря то, что хочет сказать. — Вы не умеете врать. Оба. — отрезала Реджина, в её голосе зазвучала властность. — Сознавайтесь! — Ну… ничего серьёзного. — ответил Дэвид так, словно искал подходящие слова в воздухе. — Киллиан показывал мне своё временное пристанище. И решил, что я буду смеяться. Но что в этом такого? — О, вот как! И ты бы согласился там заночевать?! — взвился Джонс. — Да. А ты приглашаешь? — без раздумий встрепенулся Дэвид, почти что ожидая, когда пират ему это предложит. Киллиан ненадолго застыл, поняв, что принц не шутит. — Отлично! Давай! А чтобы время не тянуть, можешь приходить прямо сегодня. Вечером! Как раз после такого ливня. Ну, что скажешь? Реджина как-то не сразу поняла, что мужчины слишком увлеклись друг другом, забыв в эту минуту о её существовании. — По рукам! — согласился Дэвид. Пить троице, в том числе и пирату, пришлось вино — фляга оказалась вовсе не бездонной, ром закончился.

***

Джонс проводил Реджину до лестницы, а потом и до двери её номера — девушка слишком сильно напилась, конечности её слушались плохо, помощь Киллиана была кстати. — Я, кажется, влюблена в Эмму. — пробормотала она то ли ему, то ли себе, прежде чем за ней закрылась дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.