ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ждать пришлось десять минут. Пират старался не выдать своего беспокойства за подругу, чтобы не испугать ещё сильнее Реджину, которая места себе не находила, поглаживая её плечо. У Джонса затекли руки, так долго держать Эмму, но тут она открыла глаза. — Реджина? — осторожно позвала она, ища её взглядом — расширенные от ужаса карие глаза королевы — это было последним, что она увидела, перед тем, как потерять сознание. — Я здесь. — пальчики королевы прошлись по голове Эммы и её светлым локонам, что не были затянуты в конский хвост. — Как ты себя чувствуешь? — Немного странно. Но в целом, хорошо. — принцесса взглянула на Киллиана, который отпустил её вниз, её ноги немного пошатнулись, коснувшись земли, но она устояла. — Что случилось? Я опять упала с лошади? — В обморок, дорогая. — объяснила Реджина, снова опустив руку ей на плечо. — Ты упала в обморок. Но Киллиан тебя поймал. Эмма отказалась от того, чтобы снова сесть на свою (одолженную у Дэвида) лошадь. — Нет. Только не сегодня. — Тогда… — Реджина, можно я поеду вместе с тобой? — робко спросила Эмма, считая это слишком наглым жестом со своей стороны. — Конечно. Я… я думаю, будет лучше, если я подвезу тебя домой. — Значит, моя помощь больше не нужна? — спросил Киллиан. — Я могу оставить вас одних и знать, что больше ничего не случится. — Не волнуйся. — ответила Эмма. — Я падаю в обморок только один раз в день. Девушки простились с Киллианом, тот везёт за собой коня Дэвида. Эмма взобралась на лошадь, позади Реджины, неловко прижавшись к её спине грудью. Реджина рассказывала ей, как помогла преодолеть этот же страх Дэвиду. Эмма слушала, опустив голову ей на плечо, потихоньку успокаиваясь. — Сейчас мне уже двадцать пять, а тогда было всего восемнадцать. Забавно, я, похоже, теряю практику. — Это не ты. Это я плохая ученица, раз упала в обморок! — Не говори так. Сегодня у тебя получилось сесть на лошадь самостоятельно. Ты задрожала только когда она сдвинулась с места. А остальное… Постепенно всё получится.

***

Когда Реджина возвратилась в таверну, уже вечерело. Девушка ничуть не удивилась тому, что Киллиан сидел на прежнем месте, глуша ром из своей фляги (временами казалось, что она бездонная), ожидая, что к нему кто-то присоединится. В этот раз Реджина заказала пиво, просто сидя рядом с Джонсом. После того, что произошло вчера во время бала, она смутно представляла, как вести себя с ним теперь. И гадала, а заметил ли он, что Реджина слишком сильно печётся об Эмме? Через пару часов она ушла к себе в номер. Ей «на смену» пришёл изрядно выспавшийся Дэвид, у которого был очень бодрый вид, настолько, что Джонса это немного раздражало. Киллиан думал рассказать ему о своих чувствах, но и тут не получилось. В таверну зашла Эмма. — А ты что тут делаешь? — осуждающе взглянул на неё Джонс. — После обморока тебе нужно было… Эмма выставила руки вперёд — она любит своего друга, но терпеть не может, когда он читает ей нотации. — Со мной всё в порядке. Видишь? И перестань меня отчитывать! — Ты в обморок упала? — спросил ничего не понимающий Дэвид, рядом с которым и приземлилась Эмма. — Прямиком с лошади. Неудачный урок. — в двух словах объяснила принцесса, затем нагнулась к Джонсу. — Давай развлечёмся? Что-то давно мы не играли в карты. — Свон, не сейчас. Я не в том состоянии. Я выпил. — Много? — подняла одну бровь Эмма. — Половину своей фляги. — Отлично! — Давай на днях. — Вы играете в карты? — снова спросил Дэвид. Сколько же ещё тайн у их новых друзей? Эмма нашептала Дэвиду что-то на ухо. — Значит, жульничество? — зло прошептал он. — Учитывая, что этим промышляет половина посетителей таверны, в этом нет ничего такого. Почти. Мы знаем, что это «немного» незаконно. — поспешил успокоить его Джонс. — Это равносильно воровству! Киллиан, ты — пират, с тобой всё понятно. Но ты — принцесса. Ты-то куда глядела? — Э… друг, ничего не хочу сказать, но это была её затея. Я просто тот, кто воспользовался её услугой. — Что? — у Дэвида полезли глаза на лоб. Сейчас они явно произвели на него плохое впечатление. Разговор не клеился. Сегодня явно не их день. — Вы случайно кареты не грабите? А то слышал я тут на днях… Или может, убиваете неугодных вам? — Дэвид! — осадил его Киллиан, втянув голову в плечи от его колкости. Дэвид же соврал. Ничего он не слышал и знал, что эти двое никогда не ограбят и не убьют ни его, ни сестру. Но он был зол. Принцесса, что занималась мошенничеством вместе с пиратом, обкрадывая других — эта мысль не унималась в его голове, он чувствовал нарастающее возмущение. — А тот Сапог, случайно, не потому на вас напал? — Нет. Он просто сумасшедший. А мы… — Мы постараемся завязать с этим делом. — пообещал Джонс. Эмме оставалось только согласиться — она знала, что это глупо и ужасно с её стороны. И ко всему тому, если уж так взбесился принц, то Реджина, узнав, разозлится ещё сильнее.

***

Дэвид с Киллианом прогуливаются по набережной. Уже ночь, и там никого, кроме них самих. Принц уже позабыл о разговоре в таверне, но не окончательно, пообещав со дня на день вернуться к обсуждению этой проблемы. Дэвид улыбался пирату, выяснив сегодня, что злиться долго на него он не умеет. Мужчины обнимали друг друга за плечи, Киллиан старался не смотреть в глаза принцу — слишком стыдно. Это был первый раз, когда он разозлил его, но больше точно не хочет таких ситуаций. Джонс предложил ему показать свой дом — если уж он разочаруется в нём, то полностью за один день.

***

— Мне нравится жить одному, так лучше. — слишком уверенно заявляет Джонс. Уверенно и слишком эмоционально, и внезапно, будто принц в пух и прах раскритиковал эту небольшую хижину. Нет, здесь в самом деле было не богато и больше похоже на шалаш, чем на домик в лесу. Но от Эммы Дэвид знал, что это — временное пристанище пирата, и потому думал, что всё будет даже в более худшем состоянии. Хотя он и слова обидного не сказал насчёт этого жилья, даже наоборот. И здесь так сладко пахло апельсином… Дэвид удивлённо свёл брови, нахмурившись. — Я — морской волк — одиночка! — продолжает распинаться Джонс, восклицая в воздух столь отчётливо, словно старается в этом кого-то убедить. — Один. Навсегда! — взгляд Киллиана вмиг стал печальным, пират обернулся к Дэвиду и едва слышно произнёс. — Что должен сделать волк-одиночка, чтобы его обняли? Дэвид был уверен, что Джонс не ожидает объятий, возможно, даже думал, что принц рассмеётся, но Дэвид выполнил его просьбу, крепко прижав пирата к себе. — Представляю, что ты чувствуешь. — сказал Дэвид после того, как они отстранились. — Когда не стало моей мамы, отец забыл о моём существовании, целиком и полностью погрузившись в своё горе. Но я тоже боялся. Ребёнок, шести лет, один в такой большой и просторной спальне. Ночью бывало так страшно, но к папе я подойти не мог — он бы не заметил меня. — И до тех пор, пока ты не встретил Реджину, ты был всегда один? — Да. Можно и так сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.