ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Дэвид и Киллиан едва слышно ступают по тайному проходу, памятуя о словах Реджины об удвоенной страже. Они решили не рисковать и действовать очень осторожно. Им нужно пробраться к Эмме. Им навстречу стража — неизвестно, расскажут ли эти люди о них Беслоснежке, потому оба скрываются, когда слышат шаги, плотно прижавшись спиной к стене, и в беспокойстве переглядываются друг с другом. Как только шаги стихают где-то на противоположной стороне, Дэвид со своим пиратом продолжают двигаться вперёд. Перед тем, как Киллиан вошёл в комнату к Эмме, принц схватил его за запястье, требовательно взглянув ему в глаза. — Джонс, ты мне нужен! Будь сильным для Эммы. И очень осторожным ради меня. Кивком головы он пообещал, что всё будет в порядке и шагнул наконец в комнату, где было столь тихо, что почти пугало. Отчего-то ему казалось, что Эмма должна разнести половину своей комнаты, учитывая её темперамент. Но принцесса рыдала в подушку, и Джонс не верил в то, что видел. Эмма не плакала даже тогда, когда её избил до полусмерти Сапог, а теперь… Это пугало ещё сильней, он забеспокоился. — Эмма… — он осторожно коснулся её плеча. — Свон! — Уходи! Лучше уходи! — буркнула она. — Мама повелела вас казнить! — Что? — у Киллиана глаза на лоб полезли. Темницу он ещё мог понять, за укрывательство принцессы, но казнить… Эмма наконец вытерла слёзы и села в кровати. Он сел рядом. — Я обещаю быть предельно осторожным и казнь сегодня точно не случится. — он заговорил вкрадчиво, словно объяснял элементарные вещи ребёнку, чтобы девушка поняла всё правильно, будучи в таком потерянном состоянии. — Сегодня в полночь я буду ждать тебя на прежнем месте, у тайного прохода. Я приготовил верёвку, на случай, если твоя мать перекроет этот ход. Всё, что тебе будет нужно, это спуститься ко мне из окна. Не волнуйся, Свон, я тебя поймаю. — подмигнул он, не желая расстраивать свою подругу, и вытер большим пальцем одиноко стекающую по её щеке прозрачную слезинку. Эмма была мрачнее тучи, белее и бледнее, чем снег — в плохом смысле. — И мы сбежим отсюда навсегда. — Мы? — кажется, она впервые за это время оживилась, взглянув на него свежим взглядом. — Ты ничего не путаешь? Киллиан? — Напротив. — бодро проговорил он, вспоминая, что медлительность сейчас может стоить ему жизни. — Я уеду отсюда, Свон. Не вместе с тобой, но куда-нибудь. — Но если нам не удастся, моя мать заметит нас и более не выпустит меня из дворца. А тебе и Дэвиду отрубят голову… — Ты вечно будешь терзаться сомнениями?! Куда делась та Свон, что готова была прыгнуть с места в карьер, не раздумывая? Раньше Снежка тебе не мешала. — Ради всего святого, что ещё осталось в твоей душе пирата, прекрати! Стой! Раньше вашим жизням ничего не угрожало. Или я могла помочь.А сейчас я стала проблемой!Ты бы мог сбежать один, без меня. — И оставить тебя здесь?! Не выдумывай, Свон! — Да пойми же ты! Я всегда была для неё недостаточно хороша, ведь я не та принцесса, какой она хотела бы меня видеть. И сейчас всё куда серьёзней. Она винит в этом вас, думает, что ты заставлял, а Реджина мной воспользовалась. У меня больше не осталось тайн и секретов, что спасут меня. — Эмма взялась за голову руками. — Жаль, ты не слышал, что она о вас говорила, а я лично такой повторной лекции не вынесу и нахер сброшусь с башни! Девушка всхлипнула, её зелёные глаза были полны боли. Джонс мягко притянул её к себе и обнял, а Эмма пробормотала, уткнувшись носом в его ключицу. — Я по вам скучаю. — Тише, Свон, тише. Тебя будто подменили. — он поцеловал её в макушку. — Мы спасёмся. Все. Я тебе обещаю. Был ли он уверен в своих словах? Возможно. Сейчас он в это верит, да и Эмма затихла вдруг, наконец успокоившись. Может быть, всё завершится не так просто, как хочется думать, но он надеется, что всё обойдётся. Чёрт! Как же она слаба! Что, ну вот что такого наговорила ей Снежка, что Эмма сломалась и починить её может только Реджина? — Всё просто, Киллиан. У меня появились люди, которые дороги мне, и которых оскорбила моя мать (Про то, что Белоснежка назвала Реджину коварной, двуличной и лживой тварью, Эмма не расскажет никому и никогда) — ответила она на его немой вопрос, улыбнувшись — объятий хватило, чтобы хоть немного успокоиться за этот день. — Но спасибо. Теперь я вижу, что вы всё решили за меня, желая рисковать жизнью вместе со мной. Реджина умчалась за помощью к Георгу, ты предлагаешь побег, а Дэвид… я вижу его в проёме. — девушка подмигнула принцу. — Он на стрёме, верно? Мать всё же выставила стражу и туда? — Пока нет, мы же с ним сюда пробрались. И да, именно так, принцесса. Мы все вместе. А потому… — Договорились! Спасибо, Киллиан. — она поспешно отстранилась, заслышав шаги рядом со своей дверью. — Тебе лучше уйти. Увидимся в назначенном месте. И спасибо ещё раз.

***

— Я дома! — радостно произнесла Реджина, спрятав в карман своей сумки склянку с волшебной пылью и обнаружив, что её доставило прямиком к Георгу, там, где круглый резной стол. — Реджина? — неверяще произнёс король, глядя на внезапно возникшую в кабинете племянницу. — Я не ожидал, что вы вернётесь раньше. А где Дэвид? — Я вернулась одна, дядя. А с Дэвидом всё в порядке, не переживай. Девушка подошла к внезапно растерявшемуся мужчине, крепко обняв его за талию. — Я скучала. Но я с просьбой. Мне нужно… И она рассказала всё, что случилось, но брат с сестрой никогда не указывали этого в письмах. Георг без прикрас очень рад за племянницу. — Только знаешь, пусть она и наследная принцесса, манеры у неё так себе. — усмехнулась Реджина. — Но она нравится тебе, дорогая? — с улыбкой спросил он — все её эмоции, касательно Эммы, были на виду. — Да. Очень! Она… я до сих пор не верю, что она настоящая. Она славная. Боже, я несу такую бессмыслицу. — одёрнула она себя, но король только усмехнулся. — Ты напоминаешь молодого меня, когда я влюбился в Рут. Я уже давно думал о том, чтобы уйти в отставку, и, кажется, ты и эта девушка, с которой я ещё не знаком, но уверен, что познакомлюсь в скором времени, достойная смена. — Смена? Погоди! Я даже не сделала ей предложение! Или она мне. — Реджине стоило бы смутиться, но девушка вдруг расстроилась и обняла его, чтобы затушить эмоции. — Ты — хороший король. И я не хочу, чтобы из-за нас… — Я уже всё решил, Реджина. Прошу, никто не может править вечно. Я не исключение. — Конечно. Я понимаю. Но так скоро? — Ну, может быть, лет через пять. — отозвался он, задумчиво взглянув на отстранившуюся племянницу. — Вы с Эммой тоже, вроде бы, не слишком спешите. — Да. Но мы точно вместе. Кажется, именно её я и ждала всю жизнь. Тут она вспомнила, что немного отвлеклась от основной темы разговора. — И, возвращаясь к нашей проблеме, ты сказал, я могу в любой момент обратиться к тебе за помощью. И сейчас я прошу тебя. Поезжай за мной, поговори с её матерью — иначе Эмме грозит беда. Георг тоже кое-что вспомнил. — Реджина, мне тоже есть, что тебе сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.