ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Прошло несколько дней. Эмма увидела рядом с таверной пару-тройку стражников, но они направились в противоположную сторону, подумав также, как и беглая принцесса, что сюда ей возвращаться незачем. Девушка выдохнула — опасность миновала. Эмма спустилась вниз, раздумывая над тем, безопасно ли показываться на глаза другим посетителям паба. Но лучше пока не стоит. Эмма постучалась в номер Дэвида, не получила ответа и осторожно вошла в комнату, думая, что принц спит. Но застала она его не одного, а вместе с пиратом. Мужчины целовались и обнимали друг друга, не замечая, что они уже не одни здесь. — Киллиан? — Эмма? — он, словно ошпаренный, отскочил от Дэвида, растеряно глядя на подругу. — Я всё объясню. — Она знает. — остановил его принц. — Ты ей сказал? — пират с гордостью воззрился на возлюбленного. — Да, но также он сказал, что ты уехал. — Эмма приблизилась к ним, донельзя счастливая за друзей, и обняла Киллиана. — Желаю вам удачи. — отстранившись, вспомнила, зачем пришла. — Стражники сюда не заявятся. Можно уходить. Я найду Реджину и… — Но, Эмма… — попытался перебить Дэвид. — Нет! Я сейчас же пойду к Реджине! — завопила Эмма. Дэвид сжал подругу, словно тисками, в своей хватке. — Успокойся. Ты никуда не пойдёшь. Она сейчас с моим отцом, далеко… понимаешь? Она хочет рассказать о вас. Эмма обмякла в его руках. — Но это не значит, что можно расслабиться. — Киллиан! — с упрёком прикрикнул принц на пирата. — Нет, Дэвид. Он прав. Это ещё не конец. Но что, если что-то случилось? Киллиан вернулся, а Реджины до сих пор нет. Я волнуюсь.

***

Реджина понимает, что каждый день и каждый час на счету, а времени почти нет, но хорошо уже то, что Кора (разумеется, после того, как услышала слово «принцесса») согласилась принять то, что дочь влюблена в девушку. И, как только она и Генри дали полное своё согласие по прошествии нескольких дней, она осыпала их, себя и Георга волшебной пыльцой, перенеся прямиком во дворец Белоснежки. Реджине тут же нестерпимо захотелось к Эмме, но она догадывалась, что та уже сбежала из дворца и сейчас должна была прятаться в таверне. — Беслоснежка знает меня. — объяснила Реджина, стараясь унять волнение, и совершенно не представляя, что будет дальше. Реджина повела родителей и Георга в сторону тронного зала. Время будто замерло, а сердце клокотало где-то в горле. Всё или ничего. Сейчас всё решится. У дверей девушка замерла, пропуская их вперёд. — Мне туда лучше не входить. Реджина осталась подслушивать за дверью. — Доброго здравия, королева Белоснежка! — воскликнул король Георг, обращаясь к женщине, что величественно восседала на троне, но вид у неё был взволнованный и обеспокоенный. Считая дочь беззащитной маленькой девочкой, она представляла себе, что те, кто её похитил, измывается над ней, не веря в слова Эммы и тех, кто был в таверне в тот день. — Доброго… — она осеклась. — Но, простите, с кем имею честь говорить? — Король Георг. Реджина моя племянница и их дочь. Кора и Генри молчат, стараясь понять и осознать то, что их дочь влюблена в принцессу. — Вот как. — Белоснежка напряглась. — Но Реджина — ваша жена. — Брак фиктивный. — ответил Георг. — Она совратила мою дочь! — злобно воскликнула та. — За что заслуживает казнь! — Принцесса Эмма — завсегдатай таверны на лесной опушке, знает рукопашный бой на собственной практике и перенесла несколько ранений. — Георг выдохнул. — Это я узнал от Реджины, и если мы сомневаемся, то можно спросить в той самой таверне, чтобы убедиться. Но ей не нужны были доказательства. Его слова совпали с тем, что говорили о разбойнице и бунтарке Эмме люди, с помощью которых Снежка и вышла на дочь, до конца не желая верить, что её Эмма способна на такое. — Они обе девушки! — уже как-то слабо парирует Белоснежка, которой внезапно становится стыдно оттого, что она ничего не знает о жизни своей дочери. — Послушайте… — Георг подошёл ближе к трону. — У меня нет права спрашивать, какие у вас с дочерью отношения, но… Моя жена могла остаться бесплодной, и у нас бы не было даже Дэвида. Это было бы равносильно тому, если бы мы с ней были бы одного пола. Моя племянница любит вашу дочь, обе они королевских кровей. Позвольте им быть вместе. Этот союз… Но Белоснежка снова перебила его. — Это неестественно! Реджина, услышав её такой спокойный тон, уже решила было, что проиграна и битва, и война, но тут заговорила Кора. — Я понимаю вас. Кора общалась с ней так, словно эта королева была её лучшей подружкой, оттого, что ей действительно проще понять её проблему. — Всего несколько дней назад Реджина поведала о том, что влюбилась в вашу дочь, Эмму. Я никогда не была близка с дочерью, но в тот момент, когда она сказала об этом, она была счастлива. Нам никогда этого не понять, но мы должны принять это, иначе потеряем дочерей. Белоснежка очень долго молчала, Реджина слышала собственное, ускоренное от волнения, сердцебиение, ожидая хоть какой-нибудь реакции от неё. — Вы правы. — наконец ответила Белоснежка, стоило ей представить, как её мятежная дочь сбегает из дворца навсегда. — Я не хочу потерять Эмму, хотя сама мысль о том, что моя дочь любит девушку, неприятна мне… Реджина, послав манеры к дьяволу, медленно сползла по стене, облегчённо выдохнув, и улыбнувшись сквозь слёзы, что текли против её воли. Можно ехать к Эмме.

***

Киллиан увидел Реджину из окна — девушка только-только спешилась с лошади, лучезарно улыбнувшись другу, и обняв его. — Получилось! У нас получилось! Мама смогла… Джонс отстранил её от себя. — Реджина, ты в порядке? — Да. Он рассказал ей всё, что творилось в её отсутсвие. Реджина была напугана и разозлена, в карих глазах отразилась вся боль за Эмму. — Как смеет она?! Её мать! Её родная мать! О, Эмма. Моя дорогая Эмма. Киллиан молча гладит её, прекрасно понимая, что сейчас чувствует подруга, холодея от одной только мысли, что скоро он и Дэвид расскажут о своих отношениях королю Георгу. Он прижал её к себе. — Всё будет в порядке. Эмма пока спит. И тебе лучше немного отдохнуть. Девушка кивнула, и они вошли в таверну, придерживая друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.