ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Эмма уже который день в тайне от Реджины (но та всё равно знает о её вылазках) и даже не обмолвилась об этом Дэвиду, Киллиану или Гидеону; гуляет по королевству, облачившись в костюм простой крестьянки, как в былые времена, и натыкается уже который раз на мальчонку, к которому никак не решится подойти, даже если видит, что ему нужна её помощь. Что-то останавливает её. А однажды он сам попросил у неё помощи. Он — сирота, которому совсем недавно исполнилось пять лет. Его зовут Мэт. Мальчик просит приютить его, совершенно не подозревая, что разговаривает с королевой и единственным рыцарем-девушкой. Эмма уже всей душой привязалась к нему, словно тот — её родной сын. Но что скажет Реджина? А Георг и вся семья в целом? Как объяснить эти вылазки и то, что малыш Мэт для неё уже не чужой? Примет ли его семья, и как он сам отреагирует на то, что связался с королевой, которая любит женщину и… Вопросов слишком много, но одного его она не оставит. — Послушай. Я ничего не могу тебе обещать. Но я приду сюда завтра. Дождись меня. Я… у меня есть семья… Как он отреагирует на её правду? — И тайна. Только дождись завтрашнего дня. Мой секрет может очень сильно удивить тебя. И я должна сказать своей семье, что… — Я понимаю. У мальчонки умные глаза, если не сказать мудрые, не по годам. — Я тебя не оставлю. Эмма обняла его, понимая, что уже считает его своим сыном.

***

Эмма собрала в своём кабинете свою жену и Георга, чтобы сказать им о своём решении и признаться. — Я давно уже знаю, что ты сбегаешь из дворца, совсем как когда-то сбегала в таверну. Ещё какие-то новости будут? Эмма удивилась, но продолжила, рассказав им о Мэте. — Я бы очень хотела забрать его к себе, к нам, но подумала, что вы будете против, потому он поймёт мой отказ. Георг с Реджиной переглянулись, каждый думая о своём, но явно сошлись во мнении. Реджина подошла к ней ближе, ободряюще улыбнувшись жене. — Не говори ему ничего. Я хочу с ним познакомиться. — А вы? — спросила Эмма у Георга. — Я согласен с племянницей. — И ему можно будет прийти сюда, к нам, во дворец? — Да. Именно это мы и хотели сказать. — Проблема в том, что я не сказала ему, что я — королева.

***

— У меня есть жена… После этих слов мальчик тут же нахмурился и испугался, сделав шаг назад. — Я знаю, кто ты. Ты — королева Эмма, верно? Ей показалось, что он собирается бежать от неё как можно дальше, и бережно схватила его за запястье. Кто знает, что о ней и о её семье говорили ему дети с этого двора? — Да. Это я. И я бы хотела тебя забрать. — Чтобы казнить? Эмма мягко засмеялась. — Что? Боже, нет, малыш. Я хочу тебя забрать, послушай. Но, думаю, будет правильно, если ты познакомишься с моей семьей. Пошли? Она протянула ему руку, ожидая, когда Мэтью поймёт, что бояться её глупо. — Во дворец? А в темницу не посадишь? — Если только будешь хулиганить. — Что? — испугался Мэт. Королева рассмеялась в голос, звонко и беззлобно. — Я шучу, малыш. Это — шутка. Видишь, со мной не скучно. — она обняла его. — Ты очень славный и понравился мне. Не бойся.

***

Эмма долго уговаривала мальчика просто приблизиться к замку, он всё боялся и явно хотел убежать. Девушка, выдохнув, присела на корточки, сжав хрупкие, но уже сильные плечики Мэта — он выносливый и умный мальчик, ему просто нужно понять всё то, что Эмма свалила на него в один миг. — Послушай, всё хорошо. Ты же со мной, и не боишься меня. Королева Реджина тоже самый обычный человек, а дворец — дом. Просто очень большой. Мальчонка шмыгнул носом. — Я не отдам тебя ни на казнь, ни в темницу. Идём. Они наконец прошли через чёрный ход.

***

Мэт, переодетый и чистый предстал перед Реджиной и Георгом, всё ещё опасливо глядя по сторонам и на Эмму. — Это — он? — шепнула жене королева, понимая, что мальчуган явно сразил её своим обаянием, да и самой Реджине он уже понравился. Эмма кивнула. — Подойди ближе, малыш. — мягко попросила она. Георг пока молчал, тем самым пугая его своим грозным видом. Мэт подошёл ближе, опасливо озираясь вокруг. — Как тебя зовут? — спросила Реджина, добродушно улыбнувшись, будто Дэвиду при первой встрече. — Мэтью. — ответил он, робость стала понемногу исчезать, хотя Георг его всё равно пугал. — Ваше Величество. — неловко добавил он. — Полно, малыш. Называй меня Реджиной. — с каждой секундой он нравится ей всё больше и больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.