ID работы: 5628877

О, Боже, какой мужчина или о типичном мужском персонаже

Статья
PG-13
Завершён
67
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Серый и Красный

Настройки текста
«Он красив, небрежен, брутален и имеет большой авторитет у парней.» С чего начинается добрая половина гетных фанфиков? Есть принц на белом коне, и есть наша в меру страшная, забытая всеми принцесса. У нее нет никаких весомых достоинств, она — серая толпа. Но тем не менее когда их пути пересекаются, мужчина теряет покой. «В ее глазах он увидел весь мир.» Так-так. А почему он посмотрел в них? Что убедило его присмотреться именно в ее глаза, а не в чьи-то другие? Другой хорошей девочки из ее класса, например. Почему именно эти глаза, этого персонажа? Разве лучшая подружка героини меньше заслуживает хорошего парня? Любая хорошая девочка стоит того, чтобы дать ей действительно волевого и красивого парня. Поэтому, несмотря на всю невыдающуюся жизнь главной героини, ее стоит наделить тем, что выпихнет девушку из серой толпы. Вдохнуть жизнь в героиню. Для этого нужно отойти от штампа, и взглянуть на историю трезво. Разложить все по полочкам и понять ошибки. Типичным примером для такой истории может послужить тандем: «Спортсмен и заучка», «Гангстер и домашняя девочка», «Популярный красавчик и изгой». Все эти, обычные девушки, не пользуются популярностью среди ровесников. И именно внимание главного героя позволяет ей возвыситься над толпой и занять своё место. Хорошая концепция, но даже в ней авторы умудряются допустить недочёты, которые портят картину. Я собрала самые очевидные ошибки и попытаюсь их проанализировать. Во-первых, где вы видели такого типичного Альфу, который, пресыщенный женским вниманием, снизойдёт до нашей незаметной героини? В таких историях используется принцип « Золушка », когда девушка завоевывает главного красавчика своей индивидуальностью и богатым внутренним миром. Наша героиня и Золушка правда имеют общие черты, несправедливое отношение социума, скромность и начитанность, которые и даёт им шанс достичь невозможного. Но у Золушки есть фея — крестная, а у героини только вы. Если этот архетип используют столько веков, значит он достаточно реалистичен и имеет место быть. В чем тут прокол? У симпатичной девушки и ее творческой натуры явно найдется ценитель, но не альфа. Почему нет? Потому что внутренний мир, в отличии от внешнего, раскрывается со временем. А выделить нашу героиню в безликой толпе, исключительно по ее моральным качествам, дело трудное для человека, привыкшего, что все само падает ему в руки. Решить проблему с Альфой и обычной девушкой можно, и я приведу несколько способов: Способ первый. Самый очевидный и драматический. Парень, с кем-то из своей свиты, спорит на девушку, разводит на чувства, узнает поближе и о чудо влюбляется. К этому же способу можно отнести и вариацию: Два альфы спорят на ту же несчастную девушку. Тут есть варианты: ✓в нее влюбляются оба (что куда чаще); ✓один из Альф вдруг испытывает чувства к героине, защищая ее от второго. Этот способ я поставила первым из-за его наибольшей распространенности. Способ номер два включает в себя двух мужчин и одну девушку. Возникает любовная линия из одной ровной пары и разбивающего ее Альфы. В результате конфликта, возникшем между парнем героини и Альфой, последний ставит за цель переспать с девушкой оппонента, чтобы тем самым его унизить. Он присматриваться к чужой девушке, ухаживает за ней и влюбляется в ее моральные качества. Проигравший, медленно и незаметно, исчезает из зоны внимания, освобождая «посадочную полосу» для более удачливого кавалера. Естественно, это происходит без вины главной героини, и из-за любви Альфы к девушке. Третий способ, который вписывается в архетип «Золушка», но незаслуженно забыт сейчас. Напомню сюжет сказки: «Девушка, которая была вынуждена жить прислугой в родном доме, была из богатой семьи.» Это показывается и в мультфильмах и в полнометражных кинолентах. В связи с тонкостями перевода, отец Золушки из лесоторговца был переведен в лесника, потеряв в нашем переводе свой статус и денежное состояние. Но тем не менее​, в оригинале, девушка богата, поэтому использовать мотив о «завидной невесте», «дочке большого Босса» тоже можно. Если сделать этого бизнесмена из тех, кто ходит в джинсах, то простая, но гордая, скромница-дочь, не удивительна. И охота за серой мышью обретает свою нишу. Четвертый способ выстроить правильную цепь событий, можно сформулировать по принципу «Барышня-крестьянка». При этом девушка «прыгает» между двумя образами, роскошной красоткой и скромной девочкой. И Альфа, как и в бессмертном произведении Пушкина, влюбляется именно в простую девушку, уверенно создавшую иллюзию инициативы у парня. Но тем не менее, с образом простой девочки «никого не трогаю» придется расстаться. Вывод: сильный мужчина может обратить внимание только на ту серую мышку, на которую ему укажут обстоятельства. Предсказания, как любят делать в исторических и фантастических историях, или более грубые человеческие чувства. Но, что-то свыше, должно указать Альфе на внутренний мир девушки. Иначе одержимость героиней кажется неожиданной, и нереалистичной. Иначе почему у каждой хорошей провинциальной​ девушки, достойной такого принца, нет подобного мужчины? Все делают детали, и именно они дают веру в происходящее, и позволяют написать что-то удивительное. Деревянная, исключительно пассивная главная героиня, какой бы задушевной не было ее описание, не может выжить без поддерживающей ее конструкции. А чтобы сделать её самодостаточной, необходимо наделить ее черты «обычной девушки» налетом реалистичности. Той предысторией, от которой, оттолкнувшись со дна, она сможет всплыть под сияние новой жизни с новым парнем. Живой героине — быть!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.