ID работы: 5628877

О, Боже, какой мужчина или о типичном мужском персонаже

Статья
PG-13
Завершён
67
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Чмо ты, а не Мачо!

Настройки текста
      В прошлой части я рассказала о невозможности отношений между серой мышью и самым крутым парнем. Но, приложенных мною вариантов разрешения этой проблемы, могло оказаться недостаточно.       Тогда я предлагаю посмотреть на проблему под другим углом. Если в примере: Обычная девушка + Альфа самец, после плюса поставить слово «Лже», то это даст хороший простор для воображения.       И если парень не так крут, как кажется на первый взгляд, то не странно что у них найдутся общие интересы. И тогда комбинация: Обычная девушка + Лже Альфа самец, не вызывает таких вопросов.       Такой вариант необходим тем, кто слишком хорошо проработал историю героини, чтобы что-то в ней изменить. Тогда на помощь придет переработка образа героя. 1. Альфа, помня свое прошлое, заинтересован девушкой которая повторяет его судьбу.       В этом случае, парень, которого заставили быть сильным жизненные обстоятельства, не может пройти мимо такой же слабой и беззащитной девушки.       Альфами не рождаются, альфами становятся. Из обычного парня альфу могут сделать: спорт, армия (участие в военных действиях), интернат, детский дом, колония и другие не самые легкие вещи заставляющие подобраться и тащить свою тушку к лучшей жизни.       Примером спорта и армии может послужить вполне реальная личность. Александр Суворов. В детстве он был слабым и болезненным, но активное занятие спортом и военная дисциплина помогли ему окрепнуть и стать великим полководцем, человеком ведущим за собой.       Но есть и неприятные способы стать вожаком. Это люди, которых к силе привела не сила воли и цель, а неблагоприятные жизненные обстоятельства, лишения, необходимость быть сильнее для выживания. Это люди которые рано осиротели, или те чьи родители вели разгульный образ жизни и не уделяли ребенку внимания, в следствии чего тот научился выживать самостоятельно и нести ответственность не только за себя, но и за других.       В следствии этого парень все-таки Альфа, но стал им далеко не сразу, и может испытывать к девушке покровительственные чувства, помня о своем прошлом и прощая ей ее слабости. И уже становится не важны, обстоятельства их знакомства. Главным фактором становится их схожесть. Та слабость, которой обладали они оба, которая делает девушку беспомощной, и которая заставляет парня придти ей на помощь, спасти от того что отравляло его жизнь в свое время. 2. Альфа по наследству.       Эта концепция основана на том, что не все крутые парни действительно способны на то что от них ожидает общество. Многое решает и репутация, в том числе семьи парня. Если его отец бизнесмен, который использует почти любые средства к достижению целей, то мальчика действительно будут уважать и искать его дружбы.       Хорошим примером может послужить Драко Малфой. Отец которого был аристократом, использующим черную магию. На ребенка возлагали большие надежды, и весь факультет искал его расположения. Но стоило дойти до реального задания, которое требовало не только ядовитых слов, а реальных действий, Драко не смог, и убийство Дамблдора совершил Снейп.       Тем самым репутация, популярность и слава героя была вызвана не его заслугами, а достижениями его влиятельной семьи. И Драко Малфой, обаятельный мерзавец, на деле оказался не Альфой, а (неготовым к решительным действиям) ребенком.       И тогда героиня вполне может составить ему пару. Потому что наш Альфа не такой идеальный как кажется на первый взгляд, и обычная девушка, своими личностными качествами, может привлечь его и составить герою достойную пару. 3. Альфа-актер.       Парень может снискать уважение и страх у окружающих, не являясь сильной личностью и не вызывая поклонения перед фамилией своей семьи. Но может вызывать благоговение манерами, речью и тщательно отработанной моделью поведения. В этом случае Альфа, у которого нет никаких предпосылок к этой роли, занимает нишу вожака путем самоутверждения на фоне слабых, манипуляциями и правильно сформированным окружением, которое делает грязную работу и слепо верит в могущество их лидера.       Такая ситуация происходит когда сама группа не имеет претендентов на роль вожака, поэтому один из равных, начинает занимать эту нишу, поднимая статус путем унижения других. Такая ситуация зачастую происходит в школах, где неокрепшие парни, находящиеся в одном финансовом статусе, начинают идти по головам друг друга и издеваться над другими, идя к роли Альфы.       Со временем, видя крутых парней в кино, они учатся правилам игры в вожака, вырабатывают осанку, речь, мимику и играют роль Альфы ровно до того момента, пока не сталкиваются с проблемами. Реальные жизненные перипетии быстро сдирают с них этот образ, и такие ребята остаются на мели.       Если парень не является альфой, а просто играет эту роль, есть два варианта развития событий.       Первый может развернуться в том случае, если для поддержания роли парню срочно нужно найти девушку которая не будет перетягивать внимание на себя. И тут наша обычная героиня кажется ему очень подходящей кандидатурой. Их отношения углубляются и между героями зарождается нежное теплое чувство.       Второй, более сложный вариант, заключается в той самой кризисной ситуации, которые сдирают с него повадки Альфы, и приводят в объятья к нашей героине. Вместе они преодолевают сложившуюся проблему, парень восстанавливается в иерархической лестнице, и поднимает по ней нашу героиню, давая ей шанс получить то чего она заслуживает.       В конечном счете, для счастливого финала не нужно быть Альфой. Хватает того что другие тебя таким считают.       А Нам нужно перестать загонять его в рамки идеального парня, и позволить стать настоящим.       Живому герою быть.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.