8 - Маркус
14 июня 2017 г., 23:02
Я где-то час убирала воду с пола. Я так устала, а мои руки очерствели и размякли одновременно. Эмануэль всё это время лежал около входа в туалет и очень ритмично стучал рукой по полу. Это раздражало.
После такой уборки я приняла душ. Я очень хотела спать. Всё-таки завтра в школу.
-Ты не идёшь спать, потому что боишься меня? - хрипло проговорил Эмануэль.
Я закатила глаза. Наверно, каждому было бы страшно в одной комнате с психопатом.
-Эмануэль, давай просто пойдём спать, пожалуйста. Нам завтра в школу.
-Часа достаточно.
Что это вообще значило? Моя голова вообще ничего не соображала.
Я не помню, что было потом. Я проснулась в своей комнате. Боже, даже думать не хочу о том, что могло произойти.
В школе на каждом уроке я лежала на парте, опустив голову на стол. Меган вела себя так, будто ничего не произошло. Однако со мной она не говорила.
-Ты вчера напилась или что? - спросила Анна.
Я впилась руками в свои волосы и пожала плечами.
-Ты позвонила мне ночью и попросила прийти! В чём дело?
Я с претензией посмотрела на неё.
-Просто нужна была помощь.
-Мда уж.
-С чем помощь? - вдруг встряла Меган, надув губы. - Или точнее с кем?
Я приоткрыла рот от возмущения.
-Ты... что, злишься на меня? - спросила я её, ожидая отрицательного ответа.
-Конечно! Как ты могла мне не сказать, что встречаешься с этим новеньким!?
-Что!? Я не встречаюсь с ним! Ты что!?
-А что он делал у тебя дома? - всплеснула та руками.
Анна смотрела на нас, ничего не понимая.
-Об этом я и хотела тебе рассказать! Но ты дала ему сунуть пальцы в свою вагину прежде, чем я успела тебе что-то сказать!
Она ошеломлено открыла рот.
-Скажи это ещё громче! - с сарказмом прошипела она.
Я тяжело вздохнула.
-Альбрет - хороший парень. Но ты предпочла Эмануэля..
-Я люблю Альбрета! Просто этот Эмануэль меня... соблазнил. Я даже не поняла, как это произошло…
Мы все трое замолчали.
-Меня больше интересует, что этот извращенец делал в твоём доме, - сказала Анна.
Я наклонила голову назад и скрестила руки на груди. Я хотела им рассказать, но они обе ведут себя дерьмово. Стоит ли им вообще рассказывать?
-Ничего, - выдавила я, взяв свои тетради и ручки, и пересела к Маркусу. К сожалению, это было единственное свободное место.
-Здраааавствуй, милая, - довольно протянул тот.
Мда, просто прекрасно.
-Маркус, пожалуйста. Я не в настроении.
-Как хочешь. Но знаешь, врачи говорят, что сладкое поднимает настроение. Так вот, могу предложить свой леденец…
-О боже, - устало проревела я, уткнувшись носом в тетрадь.
Я совершила огромную ошибку, пересев к Маркусу всего на урок: он весь день слонялся около меня. Боже, как-будто мы в третьем классе. Какой ужас.
Перед последним уроком я разгребала книги в шкафчике, а этот озабоченный мальчик стоял рядом и рассказывал о своей интересной «жизни».
-А потом мы с ним поехали на Батрофилд, а там была она, и потом…
Боже, боже, боже. Я трижды несильно ударилась головой о шкафчик. Что может быть хуже парня, который без умолку болтает!?
-И да, а ещё я…
Вдруг Маркус замолчал. Это было так прекрасно. Я захлопнула шкафчик и вскрикнула от неожиданности: справа стоял Эмануэль. Боже! Как же вы все мне надоели! Я выдохнула.
-Твой парень? - спросил сектант.
Я закатила глаза.
-Нет, - ответила я.
-Да, моя малышка - сказал Маркус, подойдя ко мне и закинув свою руку на моё плечо. Какой ужас. Я дёрнула плечом, чтобы он убрался. Бесполезно.
-У тебя никогда ничего не получится.
Удивительно, но Эмануэль сказал умную вещь.
-В смысле?
-Если будешь обращаться с девушками, как с дерьмом, то никогда не получишь их истинного признания.
Я перевела взгляд на Маркуса. Он был озадачен.
-Все эти рэперы и певцы, которые снимают клипы с девушками, называя их «тёлками» и говорящие о том, как поставят их раком, на самом деле, всегда будут одиноки и бесполезны, - спокойно сказал Эмануэль, - к тому же, это просто некрасиво.
Маркус не знал, что сказать. Я тоже. Эти слова были стоящими..?
Эмануэль улыбнулся и тихо промурчал перед тем, как уйти.