ID работы: 5629111

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Утро.

Настройки текста
Потягиваюсь в постели стягивая к ногам простыню и выгибаясь как кошка. Что-то не припоминаю я того факта, что засыпала голой. Хотя с нашим ритмом жизни можно приползать в спальню почти в бессознательном состоянии и просто проваливаться в сон. И все же как-то очень странно саднит внизу живота и на бедрах. Ударилась? Да, вроде бы нет, тренировку вчера отменили из-за нового задания Алека и Джейса. Выбрасываю лишние мысли из головы, все это мелочи, а сейчас нужно встать, умыться и успеть позавтракать прежде, чем этот самый завтрак Лайтвуд выбьет из моего желудка не хилыми такими пинками. — Доброе утро, солнце! Улыбаюсь на теплое приветствие Иззи попутно пытаясь пропихнуть майку в пояс брюк. — Как вам спалось? Еще тогда мне следовало обратить на то что она говорила внимание, но слишком пустая по утру голова просто не воспринимала информацию. — Спасибо, хорошо, а тебе? Девушка подмигивает мне густо накрашенным глазом и отвечает что не так хорошо как мне. О чем она? — В стойку! Это голос Алека, ни с чем его не перепутаю, эти стальные ноты заставляют меня подрываться по ночам и в поту пытаться осознать что я не на тренировке, а в своей кровати и парень не сможет причинить мне вреда. Наверное, он хотел как лучше, но объясните это моему организму который казалось был просто не приспособлен к таким нагрузкам. И только лишь гордость не позволяла мне сдаться! Правильно понимая, что этот приказ касается и меня в том числе, беру клинок нефилима и прохожу в глубь зала, все еще надеясь что он меня не заметит. — Клэри, — голос чуть смягчается или мне просто кажется? Выпрямляю спину готовясь с достоинством принять унижение и делаю шаг из-за спины одного из присутствующих. Шаг. Рывок. Все что я успеваю, так это округлить глаза, а затем ведомая парнем падаю ему на грудь и жалобно охаю в его губы. — Как спалось? Из-за спины слышаться смешки и я уже хочу провалиться сквозь землю, добиваемая тем что эти самые губы парня находят мои. В голове звенит, как-то слишком жарко и дышать нечем. Секунда? Две? Все это длится по внутренним подсчетам чертовски долго и должно быть поняв, что я ему не отвечаю Александр наконец отстраняется и с обидой смотрит в мои глаза. — Что? Мой клинок приставлен к его горлу и пара рубиновых капель скатываются по ключицам охотника капая на мое запястье. — Сдурел? — Шиплю тихо, но в помещении и без того стоит гробовая тишина, нашу перепалку слышат все. — Клэри? — голос Иззабель немного отрезвляет и я отдергиваю руку обжигаясь этой алой жидкостью. Впервые в жизни я причинила Алеку боль и это меня совсем-совсем не радует. Разберусь потом, а сейчас мне нужно выйти отсюда и вдохнуть грудью свежий воздух, иначе то что давит на грудь может и задушить меня. — Клэри? Мне уже все равно кто зовет меня, главное убраться подальше от прожигающего взгляда. — Клэри! Магнус, и произошедшее становится все более неловким. — Да? — Погоди убегать, нам есть о чем поговорить. — Магнус, я не…. — Не совсем понимаешь, что происходит? Шумно сглатываю и согласно киваю головой. Ведь я и правда не виновата в том, что у Александра Лайтвуда повредилась голова. — Прогуляемся? Все еще не отойдя от шока иду за ним следом. Свежий воздух улицы и правда немного отрезвляет заставляя дышать ровнее. Глупости какие, хорошо что Джейс не присутствовал при этом цирке. — Прости меня, но я не мог по другому, — маг приостанавливается и слегка надавливая на мое плечо усаживает на скамью возле института. Проходящие люди все еще не замечают нас и этот факт создает некую иллюзию уединения. — За что ты просишь прощения? — Мурашки бегут вдоль позвоночника заставляя шевелиться волосы на затылке. Магнус не смотрит мне в глаза, а все время норовит отвести взгляд в сторону. Не похоже на всегда нахального мага. — Магнус? — Он погиб? Тревога усиливается. В голове сразу же пролетает миллион вариантов и я судорожно вспоминаю, что Саймону звонила с утра, Джейс на задании, но если бы с ним хоть что-то случилось, Алек точно бы не лез целоваться. — Кто погиб? — Алек, — и наконец маг смотрит в мои глаза пытаясь взглядом передать то, что не хочет срываться с языка. Хмурюсь. Что за бред? — Магнус, я видела Алека пять минут назад и он выглядел каким угодно, но не погибшим. — Вселенная многовариантна. Обиженно цокаю языком и пытаюсь встать со скамьи и избежать уже всего этого сумасшествия. — Погоди, дослушай. Скрещиваю руки на груди, отворачивая голову в сторону. Эти двое всегда были чуть сумасшедшее нас всех. — Алек погиб на задании, Джейс едва ли не сошел с ума и ты сама лично мне помогла заставить демона найти то измерение и время в котором всего этого бы не случилось. Кошусь в сторону. Это похоже на меня, ради Джейса я бы спускалась в ад и возвращалась обратно раз за разом, пока бы это не помогло его спасти. Дурная мысль пробирается в голову и стальной кулак еще пуще сжимает сердце. — Погоди, — поворачиваюсь к нему так молниеносно что собственные волосы хлещут по щекам, — то что было сегодня в зале последствия? На мага жалко смотреть, глаза потухли, лицо осунулось, верхняя губа слегка подрагивает. Узнаю эти эмоции, именно так выглядит человек потерявший то что в какой-то части было смыслом его жизни. — Магнус? — При всех других раскладах, Алек погибал. Лишь в мире в котором вы вместе, его жизнь представлялась достаточно долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.