ID работы: 5629111

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Не понимаю.

Настройки текста
— Бред какой-то, — сжимаю виски руками давя с такой силой что начинает тошнить, — ты хоть понимаешь что мы наделали? — Смотрю в глаза мага пытаясь найти там отголоски той паники что охватила и повергла в ужас меня саму, — Как мы объясним все это Джейсу? А самому Алеку? Магнус, да я не то что просто не подхожу ему по половой принадлежности, он вовсе презирает меня как человека! — Лучше так, чем он будет мертв. Не поспоришь. — Послушай, — я пытаюсь, правда пытаюсь взять себя в руки, — в этом мире я не помню ни как начались наши отношения, ни как…. Мы оба молчим. — Надеюсь ты понимаешь, что у меня не было другого выхода. Голова трещит так, что складывается полное ощущение того что лопаются сосуды и кровь вот-вот потечет из глаз. А может и это дурное самочувствие последствие магического перемещения?! Что еще в этом мире станет для меня сюрпризом? — Я могу через время с ним расстаться? Ведь это наилучшее решение! Я расстанусь с Лайтвудом, смогу со временем объяснить происходящее Джейсу и все вернётся на круги своя! — Да, но как только ты это сделаешь, Алек погибает. — Магнус, но я его не люблю, — судорожно, — больше того, я боюсь Алека Лайтвуда и предпочла бы не находиться с ним даже в одном помещении лишнюю минуту! Пожимает плечами. — Думаешь мне приятно следить за тем как вы целуетесь или какая боль отражается в его глазах когда ты убегаешь прочь? Боже милостивый! В этом измерении Александр Лайтвуд любит меня! — Магнус…. — Нам нужно научиться жить с этим, Кларисса Фрэй. Ты должна ему и должна мне совей жизнью, будь добра вернуть долг. Хочется плакать. Но к кому я обращусь с этой внезапно возникшей болью? Все в этом мире похоже долгое время были уверены в том, что я люблю его и эта боль внутри с которой я проснулась сегодня утром была ничем иным как…. Щеки зарделись. Как я в глаза ему посмотрю? Да даже когда он в мое личное пространство входит и то все мое существо съеживается до размера песчинки и хочет скулить от страха. Как жить с этим? Как пытаться играть в любовь когда кроме страха и желания оттолкнуть я не испытываю ничего?! Хотя…. Я действительно признательна этому грубому, парой жестокому парню за то что он есть в моей жизни и спасал не раз. С этим и живи, Кларисса! Джейс? Он бы первый умолял меня спасти его парабатая, знай какой выбор мне предстоит. — Нам нужно вернуться в институт, Кларисса и тебе попытаться донести до Александра почему ты повела себя так. Александр Лайтвуд! Боги! — И как ты себе это представляешь? Магнус встает со скамьи и галантно подает мне руку. Это же как нужно любить, чтоб ради счастья и просто жизни своего любимого отдать его другой?! — Мне жаль, — срывается с языка. — Я не нуждаюсь в твоей жалости, Кларисса Фрэй, лишь в понимании. Сорвись ты и я сделаю все, чтобы Алек жил, даже не во благо тебе или кому бы то ни было еще. И я понимаю его. А еще понимаю то, что моя жизнь, моя настоящая жизнь превратилась в игру одного актера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.