ID работы: 5629111

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Патрулирование.

Настройки текста
— Клэри! — Алек заслоняет меня собой от волны магии, посланной демоном в последнюю секунду, и я вижу как дернулось и замерло его тело в полуметре напротив меня. Шок. — Алек! — Джейс уже подбегает к нам и падает на колени рядом с телом своего парабатая, — Алек! Все еще не в силах понять что происходит из-за грохота собственного сердца и самого осознания произошедшего я делаю робкий шаг на встречу телу на асфальте и заваливаюсь как-то боком. Неужели только то что я рассказала парню правду нарушило ход магии и убило его и в этом мире? Если так мне просто необходимо отыскать Бэйна и заставить его все исправить! — Алек… — я редко обращалась к парню по имени, я вообще редко заговаривала с ним понимая что только так смогу избежать конфликта. И все же? Стило шипит в руке и кожа на теле одного из охотников дымиться. Рисовать это то что выходит у меня лучше всего другого на этом свете. — Ты уверена в том что рисуешь? Мне нужно напомнить себе, что в этой вариации вселенной Джейс не доверяет мне беспрекословно и не любит, потому что я люблю другого. — Уверена, — на деле же это абсолютно не так, но сердце верит в чудеса. Ведь это именно они меня перенесли в этот новый мир. Он не должен погибнуть из-за меня! Не так нелепо! Не тогда когда я еще во всем не разобралась! — Как она должна повлиять? Прокручиваю в голове его вопрос и не нахожу ответа. Просто должна сделать лучше! Просто помочь! А почему нет? — Алек? — Прикладываю руку к его лбу и слегка проведя по влажной от пота коже очерчиваю линию вдоль скулы и подбородка. Парень так и горит будто съедаемый ядом демона изнутри. А я…. А я просто впервые касаюсь его так…. — Не бойся, — Джейс пытается меня подбодрить. А я и не боюсь! Нет! Я в полном ужасе! — Ему точно станет легче, вот увидишь, — продолжаю баюкать на руках голову парня и тихо нашептывать ему в ухо что еще немного и все будет хорошо. Секунда. Другая. Тело парня сотрясает мелкой судорогой и он медленно, но настойчиво пытается приподнять веки. — Алек? Пусть он живет! Ангел! Пусть он живет! Не потому что я его люблю, не потому что он это большая часть жизни Джейса и даже вопреки тому что должна ему, нет. Просто потому что так правильно. Правильно чтобы этот сильный, добрый и отзывчивый парень просто топтал эту землю. — Ты плачешь? — первое о чем он спрашивает. А я и не заметила. — Эй, парень, ну-ка встаем, — Джейс понимает что здесь в этом пыльном и протухшем переулке отнюдь не безопасно. Алек все еще не пришедший в себя облокачивается на плечо брата и так при этом пристально смотрит на меня, что становится страшно. Алек не способен на такой взгляд, тот Лайтвуд которого я знала ни на кого так не смотрел. — В следующий раз, просто уведи ее отсюда. Что? — В следующий раз, думай прежде чем бросаться под обстрел, брат, — пытается отшутиться Джейс. Не получается, Алек зол и расстроен. Я ведь спасла его только что, и за что впала в такую немилость? — Алек? — Здесь полно демонов, Джейс! Следи за ней! — Почти кричит и это пугает не меньше чем тихое змеиное шипение до этого. Я что кукла? Да даже Джейс из моего мира никогда не позволял себе такого! — Я могу о себе позаботиться. — Не сомневаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.