ID работы: 5629111

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Джейс.

Настройки текста
Как только я увидела знакомый силуэт в дверях тут же хотелось подорваться с места и броситься к нему со всех ног. Но я не могла. Не теперь. — Брат, — Александр обменялся рукопожатием со своим парабатаем и застенчиво мне улыбнулся. Здесь он был совершенно другим. Более хрупким что ли? Быть может я делаю его таким? — Клэри, — ничего не значащий взгляд Джейса обжог мою кожу и я вдруг еще более отчетливо поняла, этот мир полная противоположность тому откуда я вернулась. И если Магнус плел нити магии и именно поэтому помнил все даже перенесшись из мира в мир, то почему я просто не проснулась другой? Потому что помогала ему в этом и теперь проклята? Вот только почему я не помню всего произошедшего целиком? А только отдельными вспышками? — Ты сегодня бледная, — щелчок по носу от Джейса и сдавленный смешок Алека. Ад! — Не выспалась. Еще один смешок, теперь со стороны обоих. — Я ведь забрал твою причину бессонницы с собой в патрулирование. Мне нечем дышать и я прямо-таки ощущаю как краска стыда расползается с моих щек по всему лицу. — Прекрати, — я правда пыталась сказать это более шутливым тоном, но звук вышел на столько сдавленным, что больше походил на кашель. — Перегнул, простите, — Джейс все еще смеется, в то время как Алек смотрит на меня уже более пристально и как кажется с пониманием. Тело знобит. Я больна этим миром. Я заражена теми обстоятельствами что заставляют меня идти против своего существа. Так не должно быть! Не должно! Вздыхаю. — Что с ней сегодня не так, брат? — Разговаривает так, словно меня здесь и нет. Алек не отвечает. Смотрит на меня пристально, пронизывая взглядом насквозь. Словно он знает, что я чувствую и как остро сейчас ощущаю потерю. — Алек, мы можем поговорить наедине? Кивает. Джейс же теряет к нам всякий интерес набивая ремни на одежде оружием. — Говори, — в институте много уединенных комнат и его молодой глава имеет доступ к каждой из них. — Ты сказал что мы можем поговорить обо всем, — я верю, Алек поймет! Этот мальчик всегда находил выход там, где другие видели только тупик. — Можем. — Поклянись, — я повторяю его просьбу прозвучавшую ранее на кухне, — поклянись, что ради меня ты все поймешь и не будешь делать поспешных выводов. — Клянусь, — так легко это срывается с его губ, что складывается полное ощущение легкости, с которой это ему дается. — Я не из этого мира. Изогнутая бровь. В такое и правда сложно поверить. — Я не из этого мира, Алек. Я из мира в котором ты погиб. И я и Магнус, мы… — быть может это ошибка и мне стоит держать язык за зубами и перевести все в шутку? — Мы заставили демона найти ту вариацию реальности в которой бы это не произошло, и вот я здесь. Все еще не вижу понимания в его глазах. — Алек, в том мире мы не были вместе. Я любила Джейса, а ты Магнуса. Я будто ударила его. Сильно и ни за что. Так как может бить лишь самый близкий тебе человек. — Это можно исправить? Пытаюсь сделать шаг ближе, но он отстраняется. — Нет, если мы не буем вместе ты погибнешь. Знаю, эгоистичный поступок. Я словно разделила груз ответственности со своих плеч надвое. — Зачем ты рассказала? Я знаю ответ на этот вопрос. — Там в моем мире ты не раз спасал мою жизнь. Ты парабатай Джейса и погибнешь ты, фактически умрет и он. У меня, да и у тебя нет другого выхода. Я не смогла бы полюбить тебя, если между нами останется ложь и недосказанность. Но я могу попробовать сделать это, знай ты всю правду. Унизительные слова. Болезненные для любящего сердца и для его гордости, но других подобрать не могу. Их просто нет. Любовь не строится на лжи, этот урок я уяснила. — Ты понимаешь о чем просишь? — Более чем, и если ты попытаешься вернуть все как было, я раз за разом буду менять все происходящее. Смирись. Это то что не изменить. Александр не был и каплю эгоистичным. Каким угодно, но не таким. И пожалуй он единственный, кто любил Джейса даже больше чем любила его я, а потому никогда бы и ни за что не стал подвергать парабатая такой боли. — С чего начать? В начале даже не понимаю сути его вопроса, но потом до меня доходит? С чего мне начать любить его? — Как, — откашливаюсь и присаживаюсь на краешек стола горбя спину, — как я попала в институт? — Джейс привел. Сходится. — У меня с ним что-то было? — В начале да, — едва уловимо скрипят зубы, — но быстро прошло, я не могу тебе точно ответить почему. Тогда я на тебя сильно злился, мне казалось ты занимаешь мое место рядом с ним. А потом, — глаза парня влажно блестят, он погружается в воспоминания, — мне так часто приходилось отвечать за тебя, быть с тобой, что…. Я привык. Просто привык к тебе, при этом действительно любил Магнуса. Как мне тогда казалось, сильно любил. — Что изменилось? — Тебя ранили. Я хотел спасти Магнуса и буквально на несколько секунд оставил тебя без присмотра и это почти стоило тебе жизни. — А потом? — Я буквально проклинал себя и рвал волосы на голове когда на тебя исцеляющие руны накладывали. — Это ведь не любовь. Парень грустно мне улыбается. — Тогда еще была не любовь. Не могу ответить когда одно превратилось во второе. Просто однажды я проснулся с этим чувством и оно больше не уходило. — А я? — А ты была испуганной девочкой которой требовалась защита и любовь. Мне всегда казалось, что ты не принадлежишь мне целиком. Что рано или поздно придет момент и мы расстанемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.