История 3. Часть 2 из 5. Черный гость леса или Тигрица-трусишка
4 февраля 2013 г., 13:50
На следующий день до завтрака было все так же, как и обычно.
Во время тренировок Шифу заставил панду колотить манекен новыми приемами, при этом отрабатывая уклонение.
Тут-то По и заметил разницу.
Как не удивительно, но руки чувствовали меньше, и боль от ударов была слабей.
Спустя два часа тренировка была окончена, и По стал думать, чем теперь заняться.
Поразившись эффективностью работы с железными деревьями, По решил возобновить тренировку этого типа.
Купив себе сверток пирожков с бобовой начинкой, По надвигался на прежнее место, где и был вчера.
- Зря... зря я не взял воды... - тихо говорил По сам себе, понимая, что действительно не подумал, покупая пирожки.
Посидев минут десять, слюна замела сухость во рту и По мог приступить к делу.
Намотав ту же тряпку на руки, он стал бить дерево, но при первых же ударах обнаружил, что тряпка вся в опилках, которые достаточно больно кололись в руки.
Отряхнув тряпку, По попробовал повторить побить дерево, но вновь что-то кололось в руках.
Решив, что что-то с деревом, По решил попробовать на другом.
Каково было его удивление, когда он, обойдя с два десятка деревьев, обнаружил, что они все с опилками.
- Нет... нет... нет... - ходя от дерева к дереву говорил По.
Тут, пройдя с сотню деревьев, он остановился.
- Ну наконец-то хорошее дерево! - вздохнул По и принялся колотить его.
Вырабатывая твердость рук, да и просто повторяя приемы, По не заметил, как потемнело, точнее, посерело небо.
Стало прохладно и очень неуютно.
Внезапно пронесся порыв ветра, поднявший несколько листьев.
По невольно остановился и сбросил повязки.
- Здесь кто-то есть? - негромко спросил он в пустоту.
Стала гробовая тишина: ни птички, ни ветерка... ни единого звука.
Новая капля пота скатилась со лба ошеломленного По.
- Ау... - еще тише сказал он.
Присев и опираясь о дерево, панда стал вглядываться в безграничную тьму леса.
Она была словно в одном месте и одновременно она была везде.
Окружала со всех сторон, поглощала в эту даль.
Начался тот же вчерашний шорох, медленно нарастающий.
- Господи... что же творится такое... - тихо промямлил По, озираясь направо и налево.
Но, к сожалению, уйдя от края леса, По совсем не запомнил, в какой стороне находился, и побежал подальше от проклятого шороха, наводящего смертельный страх.
Через некоторое время По выдохся.
- Кто же... меня... преследует..? - отдышавшись спросил По сам у себя.
- Кажется, я ему надоел... - с облегчением панда сел наземь.
Было тихо минуты две...
Но потом шорох вновь стал преследовать и нарастать.
Панда, вскочив, опять побежал в противоположную сторону от распространения звука.
Пробежав минуты три, он вдруг наткнулся на какой-то маленький сарайчик, всего метр на два.
Внутри ничего не было, только на одной внешней стороне висела какая-то бумажка, приклеенная кусочком скотча.
На бумажке было написано большими буквами: "Беги, не оборачивайся!"
И после этого как по приказу появился ветер.
По, заткнув записку за пояс, бросился прочь, сколько было сил.