ID работы: 5629618

Под кожей

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вы тоже больные, все...

Настройки текста
      Мы сидели на полу, окруженные кучей пустых бутылок из-под спиртного. На старом, потертом линолеуме заметны горки пепла от выкуренных сигарет. Я прислонилась спиной к тумбе и закрыла на пару секунд глаза. К горлу подкатывала волна тошноты. Я шумно выдохнула, чтобы не дать волю остаткам пищи, покоившимся там со вчерашнего дня. Или позавчерашнего?       Я открыла глаза, но не увидела ничего нового: все та же расплывчатая картинка, все те же раздвоенные предметы. Парень сидел напротив меня и тщетно пытался зажечь сигарету. Ему явно нужна была помощь в этом деле, но у меня не было сил даже на миллиметр подвинуться к нему.       Я медленно сползаю вниз по стенке тумбы, и твердый пол преображается в мягкое и уютное нечто. Я закрываю глаза и падаю в бездну.

***

      Я просыпаюсь от лучей солнца, играющих причудливый танец на моем лице. Мне приходится вставать. Я всю ночь спала на полу, от чего у меня онемела рука и предательски болела шея. Я оглянула комнату и поняла, что в ней творится полный пиздец, будто полчище демонов во главе с самим Сатаной танцевали здесь ламбаду.       Я взяла пакет и аккуратно начала складывать в него бутылки, затем руками собирать горки пепла. Если моя мать узнает об этом, то … и на секунду я задумалась. Мама давно не следит за тем, с кем я и что делаю, но последний раз мой классный руководитель позвонила ей с подозрением на то, что я курю не только сигареты. Мне неплохо прилетело по лицу, и теперь там красовался синяк над губой. Но меня радует то, что она все же не нашла мою закладку. Ей и не придет в голову заглянуть в книгу Шопенгауэра "Мир как воля и представление".       На моем лице появилась ухмылка от мысли, что я настолько хорошо умею прятать вещи.

- Вот это да, конечно ...

Я от неожиданности подскочила и резко развернулась к двери. Передо мной стояла растрепанная девочка и, вцепившись в дверь, со страхом в глазах смотрела на меня

- Что тебе нужно? - сказала я с таким гневом в голосе, что Алекс сделала пару шагов назад и шепотом произнесла: - Мама звала, время завтракать.

Я немного смягчилась, заглянув в полные ужаса глаза.

- Я не пойду, - спокойно ответила я.

      В комнате повисла тишина. Через пару секунд послышались отдаляющиеся шаги. М-да сестра с бутылкой в руке и тигриным рыком, которая в любую секунду готова наброситься, если ее потревожат - не самая лучшая сестра.       Я собрала весь мусор и еще раз проверила свои нычки: деньги на дозу, пару свертков с травой и 4 таблетки ЛСД. Все было разложено настолько аккуратно и продуманно, что ни одна крыса не узнает, где все это находится. Ну, если не устроить погром.       Я надела висевший на спинке стула свитер и подошла к зеркалу. Я не могла расстаться с этим изумрудным и поношенным куском шерсти, который, по мнению Клайда, подходил к моим глазам. Я хмыкнула, ведь мои глаза не те, что раньше, они теперь не красивого бутылочного цвета, они стали черными из-за вечно расширенных зрачков.       Я вышла из комнаты и заперла дверь. Мера предосторожности в случае внезапной проверки родителей. С мешком мусора я спустилась по лестнице. Внизу никого не было: только звон металла о фарфоровые тарелки раздавался из кухни, а это значит, что главный выход свободен. Я вышла на улицу и швырнула мешок в урну. Я шла привычным путем, мимо меня проезжали машины, оставляя порывистый шлейф, который развивал мои рыжие волосы. Снова начались рвотные позывы.       Нужно затянуться и все пройдет , я начала искать в рюкзаке пачку сигарет. Открыв ее, я выругалась. В помятой упаковке осталась одна единственная, и то сломанная. У меня не было сил терпеть до школы, чтобы спросить у подруг. Я решила зажечь обломок, на конце которого был фильтр. Во рту я почувствовала привычную горечь, и по телу разлилась волна облегчения, будто меня окунули в ванну с анестетиком. Я прошла ещё пару метров и решила остановиться у старого низенького здания. Прижимаясь к стене, я думала, как докатилась до такой жизни. Ведь всего пару лет назад у меня были свои мечты и планы.       Вспоминала, нашу первую встречу с Клайдом, когда он не мог найти меня в толпе. Вспоминала ту старую жизнь, без алкоголя, никотина и наркотиков. Курение становится привычкой. Если куришь часто, сигареты не дают никаких ощущений, и это превращается в рутину. Но, когда начинаешь затягиваться впервые за день или два, по телу начинает разливаться нега, оно начинает приятно дрожать, а пальцы неметь, даже в самую теплую погоду. Докурив эту чертовски некстати сломанную сигарету, я одним движением затушила её об стену и направилась в школу привычной дорогой.

***

Я приближалась к школе. С каждым новым шагом я все сильнее чувствовала, что сегодня будет тяжелый денек. Я вошла в фойе школы и столкнулась с живой стеной из учителя и психолога.       

- Мисс Вэйл, вас ждут у директора, - с раздражением в голосе проговорила учительница.

      Я недовольно фыркнула:

"Да, пожалуйста, мисс Вэйл с удовольствием пройдет к директору",

- и с натянутой улыбкой до ушей я повернула к лестнице, ведущей к кабинету сего могущественного правителя школы.       Как они могут подстилаться под него? Он же самодур. Или настолько хорош, что успевает их трахать по очереди, при этом доводя до сквирта?

***

      Я постучала в дверь кабинета и вошла. Передо мной сидел в кожаном кресле мужчина лет сорока. Он был неплох собой, я бы тоже легла под него, если бы мне было тридцать пять и я бы жутко изголодалась по мужским аппаратам.

- Ах, мисс Вэйл, прошу, - сказал он, указывая на диван из кожи, подобный его креслу.

В кабинет вошли так же психолог и учительница, которые мило улыбнулись директору и встали слева от него. -

Мисс Вэйл, - начал он, - Вэнди. У нас есть подозрения, что ты попала в нехорошую компанию.

- С чего такие выводы? - подперев рукой щеку и театрально похлопав ресничками, спросила я.

- Вэнди, ты была лучшей ученицей школы, ты даже несколько лет висела на доске почёта.

-А еще я висела вместе с Клайдом под коксом у него дома, - подумала я, но не сказала вслух, к сожалению.

- Ты была гордостью школы, а сейчас? Ты связалась с этим Новаком. Ты прогуливаешь уроки, а если и присутствуешь, то в невменяемом виде, - неодобрительно покачал головой директор.

-И нам кажется, что это не от алкоголя, - не выдержала классный руководитель и рванулась вперед.

- О, Господи, - закатила глаза я. - Вы считаете, что я наркоманка?

- Ну, зависимая точно, - тихо сказала психолог

- Хах, - усмехнулась я.- Вся эта роскошь здесь, когда каждому нужна собственная ванна, стиральная машина и кусок мяса на тарелке - тоже зависимость. Вы тоже больные, все...

- Вэнди, мы считаем, что тебе нужно лечение, - спокойно проговорила психолог.

- От чего? От надуманной вами наркомании? Или от психических расстройств? Тогда добро пожаловать со мной. Чур после вас, - встав с дивана и указав на дверь, сказала я. - Вы ничего не докажете, а согласия на то, чтобы мочиться в баночку, я не давала. Я могу идти?

- Да, мисс Вэйл, - ответил директор, уставившись на свои руки.

-

Ну, спасибо большое, - демонстративно поклонившись в ноги, я вышла из кабинета.

Затем как следует хлопнула дверью, чтоб у них мозги вышибло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.