ID работы: 5629654

Anna Regina

Гет
R
Заморожен
23
автор
Tea Dragon соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
11 июня 1727 года, Петергоф       — Карл, мать твою! — Анна иногда забывала о том, что она императрица и приличная девушка.       — Да, Анхен, — герцог покорно глядел на супругу, уже прикидывая, что она ему скажет.       — Меня от тебя тошнит всё утро! Где опять напился? — императрица взялась за веер.       — Аннушка, я не пил. Посмотри в мои честные глаза, — Карл посмотрел на неё в упор, как можно сильнее выпучив взгляд.       — Дыхни, — девушка сердито и решительно упёрла руки в бока. Фридрих только честно собрался повиноваться, как получил веером по голове.       — Да не дыши ты на меня, тошнит ведь, — она снова скрылась в ванной. — Карл, знаешь, кто ты?       — Олух царя небесного, — отвечал наученный горьким опытом герцог.       — Нет! — Карл мгновенно похолодел. — Ты паразит!       — Да, Аннушка, — голштинец тяжело вздохнул. Опять.       — Повздыхай мне ещё тут, — вконец рассердилась Анна Петровна. — Алёна, подай платье! В комнату быстро зашла служанка, и Карлу пришлось уйти, потому как последнее время Анна стала совсем нетерпелива и вспыльчива, за взгляд не туда могла обидеться. Конечно, он догадывался, что дело не в сметане, которую вчера подавали к блинам. Дело было в том, что его супруга наконец была беременна.       — Ты чего тут встал? — раздался над ухом голос любимой жены.       — Задумался, Аннушка, — уклончиво отвечал Карл Фридрих.       — Лучше б ты подумал, как нам похитрее Азов забрать, — беззлобно огрызнулась девушка.       — Да, Аннушка, — покорно кивнул герцог, зная, что лучше в такой момент с женой не спорить.       — Да что ты заладил всё «Да, Аннушка», «Да, Аннушка»? Своего мнения нет? — императрицу несло.       — Да, Аннушка, — по инерции повторил Карл. За что и огрёб-таки по второму разу.       — Медикуса позови, у меня голова кружится, — Анна упала в обморок, благо, Карл вовремя успел подхватить её.       — Что там? — герцог нервно поправил пышные манжеты и максимально вытянул шею, в попытках заглянуть в другую комнату и остаться незамеченным.       — Счастье-то какое! — раздался голос Марфы.       — А поконкретней? — взволнованно попросил Карл Фридрих.       — Беременна я, Карлуш, — Анна выбежала к нему и обняла. — Ребеночек у нас будет.       — Mein Gott! — голштинец подхватил супругу на руки и закружил. — Анхен, liebe, это чудесно!       — Пусти, пусти, — испуганно пискнула императрица.       — К астрологу пойдём, государыня. Надо узнать, кто родится, — Марфа решительно поднялась. — Дай Бог, цесаревич будет.       — А если девочка? — задумчиво спросил Карл Фридрих. Не то чтобы он не хотел дочку, но государственное положение обязывало.       — Я тебя умоляю, Карл, учитывая твою, кхм, кхм, заинтересованность в продолжении рода, отбоя в наследниках у нас не будет. Да ну и что, что девочка. Я у батюшки тоже девочка, однако ж императрица, — Анна яростно обмахивалась веером. — Карл, ну что ты стоишь, видишь же, мне душно! Окно что ль открой… нет, не открывай. В сад пойдём.       — Астролог, Аннушка, — аккуратно напомнил герцог, отходя подальше.       — Верно, — императрица вздохнула. — Пойдём.

***

      — Мальчик у вас будет, Ваше Величество, — старый немец еще раз сверился с гороскопами. — Наследника государству подарите.       — Счастье-то какое, Карл! — Анна крепко обняла супруга. — Марфа, перстень. Шепелева протянула астрологу дорогое кольцо с самоцветам. Ученый с поклоном принял его, рассыпаясь в благодарностях по-русски и по-немецки.       — Вели сообщить министрам, что императрица наследника ждет, — радостно распорядился Великий Князь. — Пусть в городе устроят праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.