ID работы: 5629711

Back Home

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

У него очень красивые глаза

Настройки текста
Проснулась я от того, что пели птицы. Говорят, это очень редкое явление в Готэме и если они поют, то день точно будет удачным. По скольку я выспалась, это лишь добавило оптимизма моему настроению. Вскочив с постели я первым делом посмотрела время и оказалось, что сейчас половина одиннадцатого утра. Есть время заняться делами важными и насущными (сходить в душ и сбегать в «Starbucks»). После сна очень приятно стоять и собирать мысли под горячими каплями воды. Выбежав, я быстро оделась и причесалась. Схватив сумку и обув кроссовки, я выбежала из квартиры. Хорошо, что «Starbucks» находится рядом с домом. Еще давным давно я заприметила замечательный завтрак: Шоколадно-Сливочный Фраппуччино и Парфе Клюква-пряный мандарин. Очень вкусно! Относя свой завтрак за столик, я на что-то наткнулась и упала. Вся еда полетела на того, на кого я… наступила. Я сразу же поднялась и заверещала в духе: «Простите! Извините! Я не специально! Вы не ушиблись?» Парень же только пару раз обматерил весь белый свет. На его месте это было вполне сдержанно. Кофе-то горячий! Когда парень встал, на него жалко было смотреть при всей его модельной внешности! Перепачканная куртка, лицо, мокрые и грязные штаны. Молодец, Каролина! Первый день в Готэме, а уже успела хоть где-то да отметиться. — Зашибись, сходил за кофе! Курица какая-то! В этом вопросе я была с ним солидарна. — Простите, извините, я не хотела, я не специально! Правда! Честно! Давайте я вас провожу до дома! Он на меня так посмотрел, будто оценивающе, и махнул рукой. Кстати, я вообще не пострадала. Только немного спина болит от удара, но ладно. В целом, я чистая. Пока мы шли, на моего спутника оборачивались всё больше и больше. Он, кажется, не обращал внимания на это, а я только краснела. Дом юноши стоял напротив моего, а этаж был 21. Отсюда открывается очень красивый вид. — Заходи, — буркнул мне парень из прихожей. Квартира была уютной и, на удивление, чистой. Пока парень скрылся в ванной, я присела на диванчик и вытянулась по струночке. — Можно пойти кофе заварить? — Делай, что хочешь! — раздраженно крикнул парень из комнаты. Получив «знак согласия», я пошла на кухню. Достав из сумки заколку, я приколола волосы и начала хозяйничать на кухне. Всегда нужно быть осторожнее со словами «Делай, что хочешь», так как я поставила чайник и стала рыться в холодильнике. Там были пирожные, колбаса, молоко и яйца. Достав весь этот набор, я стала делать омлет. Получилось неплохо. Разложив это всё по тарелкам, я сделала чай себе и кофе парню. Здесь вышел он. Кроме полотенца на бёдрах и тапочек на нём ничего не было. Я немного покраснела и занавесилась волосами, спавшими из быстро-сооруженной прически. — Никогда не думал, что меня так будут ждать. — Садись, ешь уже. Тут меня посетила интересная мысль — А как тебя зовут? — Джейсон, — сказал парень, прожевывая омлет. — А тебя? — Каролина. — Серьёзно? — спросил он, поднимая бровь. — Могу паспорт показать. Каролина Мередит. Джейсон поперхнулся. — Это ты дочка Джона Мередита? — Да, это я, — ответила я, подпирая голову рукой. — Не думал, что такая богачка умеет готовить, да еще и так вкусно. — Правда? — оживилась я и снова покраснела. — Спасибо. — Это точно ты готовила? — с недоверием спросил парень. — Точно. Спустя пару минут я продолжила — Никогда не думала, что буду готовить завтрак незнакомому парню. — Многие женщины мне такое говорили! — Вот же мужчины! — Я еще парень! — сказал он, укладывая черные волосы и улыбаясь. При улыбки его голубые глаза становятся еще более яркими и насыщенными. Еще три часа мы смеялись, дурачились и просто поднимали своё настроение. — Ох, Джейсон, я уже не помню, когда мне было так хорошо и спокойно на душе. Наверное, года три-четыре назад, — я грустно улыбнулась. — А что случилось три года назад? — Я попала в аварию с родителями. Теперь меня мучают её последствия. Решив не продолжать данную тему, я посмотрела на часы и поняла, что время поджимает. — Так, мне пора. — Куда? — спросил Тодд (за разговорами я узнала, что его фамилия Тодд), явно не ожидавший, что я сейчас уйду. — Мне нужно собираться на одно мероприятие. По скольку мой отчим близкий друг какого-то богача, которого я никогда не видела, а тот решил убить трёх зайцев сразу: познакомится с дочерью его лучшего друга, сделать из этого грандиозное событие и мне рассказать об университете. — Прикольно. Здесь я подумала — А давай ты со мной пойдёшь! — Зачем это? — с квадратными глазами спросил Тодд. — Мне будет там скучно, а ты меня повеселишь. Еще пару минут пришлось его поуламывать, но Джейсон согласился зайти за мной в половину шестого. То, что было, когда я вошла в квартиру — лучше не описывать. Стучали капли воды, работали фен, интернет, печка и пылесос одновременно. Я в одном белье прыгала, пытаясь погладить платье и накраситься. Через полтора часа я была готова, квартира прибрана, суп приготовлен (я по дороге домой купила продукты), и до прихода Джейсона оставалось минут десять. Я еще раз оглядела себя в зеркале: на мне было (скажем научным языком) «Платье-Вамп» на одно плечо глубоко-атлантического цвета, прическа в греческом стиле и туфли на скрытой платформе такого же цвета, что и платье. В этот момент позвонили в дверь. Это Джейсон. Открыв дверь, я была ошеломлена и сражена наповал. Тодд стоял в черном смокинге с расчесанными вороньими волосами, но был очень серьёзен. — Привет! — И тебе привет. Через двадцать секунд такого молчания я спросила — Идём? — Да, идём. Дальше всё было как в тумане. В голове вертелось всего две мысли: «Каро, ты попала» и… ...«У него очень красивые глаза»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.