ID работы: 5629711

Back Home

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Tranquility

Настройки текста
По дороге я сидела с туманным взглядом, хоть и смотрела за дорогой. Это чувство... Я такого раньше не испытывала. Я дружила, любила, ненавидела. Но такого ощущения я не помню никогда. На что оно похоже? Не знаю... Когда смотришь в его глаза, видишь жизнь. Думаешь о семье, работе... Любви? В этот момент забываешь обо всех своих способностях, проблемах и тому подобное. Когда он смеётся, слышишь музыку. Ох,Господи, приехала учиться, стать нормальной, а тут... - Каролина, с тобой всё хорошо? - задал мне вопрос Тодд. - Да, Джейсон, всё в порядке, я просто смотрю на дорогу. И можешь сокрвщенно называть меня "Каро". - Ну, хорошо, Каро. Всё спросить хотел: почему тебя так назвали? - Мама сначала говорила, что в честь принцессы Монако, её тоже Каролина звали. А потом призналась, что ей просто имя понравилось. Оно французское. Здесь мою голову посетила резкая, но не совсем тактичная мысль. - Джейсон? - М? - А где твои родители? Повисло неловкое молчание, которое разрушал только шум улицы. - Они умерли, - коротко бросил парень. После этой фразы напряжение в воздухе просто физически ощущалось. - Прости, я не знала. Правда. - Ничего, просто давай закроем эту тему? Я резко остановила машину возле какого-то магазина. - Джейсон! Если ты на меня злишься, то скажи об этом. - Я на тебя не злюсь! - Нет, ты злишься и я это слышу! Ты на меня злишься! - Хорошо, я на тебя злюсь, довольна?! - рыкнул парень. - Зато, честно. - Каролина, я... Я прожил уже довольно сложную жизнь и в ней было не так уж и много таких людей, как ты. Честных, открытых... Я не хочу с тобой ругаться и мы уже опаздываем. Поехали. - Сейчас, я только в магазин за водой схожу. В магазине я взяла жвачку и две бутылки "Coca-Cola". - Держи! - кинула я Тодду одну бутылку. - Наконец-то! Я уж думал без тебя поехать! - А ты не знаешь куда! И это будет для тебя большим секретом! Когда уже мы подъезжали к Поместью Уэйнов парень побледнел, а потом его губы растянулись в улыбке, больше напоминающем оскал хищного зверя. Почему это меня не насторожило в тот момент? - Пойдём? - Стой, дай я поступлю как джентльмен! Тодд вышел из двери пассажирского кресла и открыл мне дверь водительского, подав руку. Я удивилась, но руку взяла . Когда мы ступили на дорогу ко входу, меня ослепили вспышки фотоаппаратов. - Мисс Мередит, мисс Мередит! - кричали ото всех сторон. - Кто Ваш спут...! На кого Вы хотите учиться в ун...! - и многое другое доносилось справа и слева, но части фраз утопали в общем шуме - Здравствуйте.... - нам открыл дверь высокий седовласый пожилой мужчина. - Здравствуйте! - поздоровалась я, улыбаясь. - Вы, видимо, мистер Пенниуорт. - Да. А кто Ваш спутник? - Его зовут Джейсон Тодд, он мой сосед и друг. Согласился меня сопроводить сегодня на данное мероприятие. - Очень приятно, мистер Тодд. - Мне тоже, мистер Пенниуорт. - Мистер Пенниоурт, проводите нас к мистеру Уэйну. - Конечно, мисс Мередит! Минут семь мы лавировали между гостями, пока не увидели высокого стройного мужчину с черными волосами и голубыми глазами. Чем-то они были схожи с Джейсоном. - Здравствуйте, мистер Уэйн! Мне очень приятно с вами познакомится! - улыбнулась я. - А Вы, видимо, мисс Мередит? - улыбнулся мне миллиардер в ответ. - Мне Ваш отец много о Вас рассказывал, а Вы на самом деле еще красивее! - Спасибо, я польщена. Называйте меня просто Каролина. - Тогда и Вы называйте меня просто Брюс. - Договорились, - сказала я, взяв бокал шампанского с подноса официанта. - А кто данный молодой человек? - поинтересовался Уэйн. - А это Джейсон Тодд, мой друг. В данный момент чья-то рука легла у меня на талии. - Мистер Уэйн, польщен с Вами познакомится. Миллиардер честно пытался улыбнуться и для многих это могло бы сработать, но я заметила, что правый глаз скоро начнёт дёргаться, а зубы были сцеплены так, что просто молотком не разобьёшь! - Что ж, Каролина, сейчас Вы можете немного здесь освоиться, после чего я Вас представлю и расскажу об университете. - Замечательный план, Брюс. Я немного отошла и отпила шампанского. В этот момент зазвучал Венский Вальс. - Можно Вас пригласить? - мне подал руку симпатичный молодой человек. Почему они все так похожи друг на друга? Секунду поколебавшись, я приняла руку и через мгновенье уже танцевала где-то в середине. - Вы великолепно танцуете, - сделал мне комплимент парень. - Можно на ты. Так как Вас зовут? - Ричард Грейсон. Можно просто Дик. - Каролина Мередит. Можно просто Каро. Через пару секунд танец был окончен. Ко мне подошёл Джейсон. Дик, как минимум лишился дара речи. А как максимум, окаменел. Тодд же приветливо улыбался. -Здравствуйте, - он протянул Ричарду руку. - Я слышал, что Вы - Дик Грейсон. - Ричард, - сквозь зубы ответил парень, пожимая руку. - Позвольте и мне представиться, Джейсон Тодд. Друг вот этой молодой девушки. Приятно было познакомится. - Каролина, могу я на пару секунд увести вашего кавалера? - Естественно, мистер Грейсон. Недавно (ну, как недавно? С момента аварии) еще одним моим достоинством стали суперзрение и суперслух. Когда и я и они отошли на пару метров, я настроила слух на парней. - Что ты тут делаешь? - А что такого? Я сопровождаю девушку, и мы не переходили на ты, - послышался насмешливый голос Тодда. - Ты мне тут не прикидывайся! Что ты делаешь в Готэме?! - рыкнул Грейсон. - Живу, отдыхаю. А что еще? - Ты мне не прикидывайся тут! Если с её головы хоть волосок упадёт, тебе хана! - Птичка-Дикки влюбился? - шутливо спросил он. - Не мели ерунды. Я тебя предупредил! Я так и не поняла, о чём говорил Грейсон, но, дабы снять напряжение, "жахнула" бокал шампанского. Внезапно, голова стала яснее и спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.