ID работы: 5629711

Back Home

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Little story

Настройки текста
На следующий день я проснулась в половину шестого утра и просто ждала чего-то. Возможно, я даже не понимала, чего я жду. В университет мне к 9 утра. Не смотря на то, что домой я попала только в два часа ночи, спать абсолютно не хотелось. Из-за стресса у меня так часто бывает. Вчера было нечто среднее между волнением и обмороком. Дело было даже не в нападении странного парня (как оказалось потом, его зовут Освальд Кобблпот или Пингвин) с этой ледяной глыбой (Виктор Фриз, в преступном мире - Мистер Фриз). Самый кошмар начался, когда их поймали и начался допрос с пристрастием Готэм. Поместье Уэйнов. Прошлая ночь. 23:46 Ко мне неспешно подходят три парня, довольно крепких на вид. Двое из них особенно вселяли страх. Парень в красном шлеме с пистолетами и мужчина в костюме Летучей Мыши. Третий выглядел не особо опасным, но настроенным недружелюбно. Первым заговорил "Мышь" - Кто ты такая? От его голоса мурашки бежали. Или это от холода? А может, от страха? Нет, сейчас лучше об этом не думать. Хотя сейчас я готова думать о чем угодно, лишь бы ничего не отвечать этому странному типу. Он вселял настоящий страх. Я поняла, что пауза неприлично затянулась, когда услышала, что Мышь вновь задал мне тот же самый вопрос - Кто ты такая? Решение пришло очень быстро и ужасно необдуманно. Слова вырвались раньше, чем я сообразила, что говорю: - А кто ты такой? Парень в шлеме тихонько хихикнул. Мышь сурово посмотрел на него, а потом вновь повернулся ко мне - Речь идет о тебе, - почему-то Мышь не хотел, чтобы я задавала вопросы. - Я задам этот вопрос третий раз: кто ты такая? Боже... я оттянула время на 1 минуту, как минимум, но не придумала, что ему ответить. Мередит, тебя могила исправит. - Это не Ваше дело, - очень хамовито заявила я. Мышь явно был недоволен моим ответом. Открытая часть его подбородка даже немного побелела, а сердце забилось чаще. Похоже, давно с ним не говорили так уважительно, но, при этом, очень грубо. - Она мне нравится, Бэтс, - сказал парень в красном шлеме. Мышь строго взглянул на него и вновь обратил свой взор на меня. - Я последний раз тебя спрашиваю: кто ты такая? Спайгерл, Вайтгерл, Спидгерл... - Блэквайт, - ляпнула я. Ну, зачем?.. - Блэквайт? - повторил... как там его назвал Шлем? Бэтс. От одного его взгляда стало холодно и по телу снова пробежали мурашки, из чего я сделала вывод: он мне не верит. Ну... Я сама себе не верю и, поэтому, сейчас упаду в обморок. - Чтобы я тебя в Готэме больше не видел. Не беспокойся, не увидишь, но почему вслух я всегда говорю какую-то ерунду? - Да кто ты такой, чтобы мне указывать? - говорю я, поставив одну ногу вперед и сложив руки на груди. Зрелище эффектное, но перед таким крутым парнем... глупое. - Я тебя предупредил, - и он круто развернулся. Парень с синей птицей на груди мне подмигнул и шепотом сказал: - Он не всегда такой, привыкнешь, - и улыбнулся. Только через три секунды я задумалась: а зачем мне к нему привыкать? Он меня выгоняет, ведёт себя, как пафосный индюк. Так он думает... у меня есть шанс остаться в "героях"? Да не, бред какой-то. Тем временем мышь подошел к телу, лежащему рядом с обломками колонны. Мда... Уэйну придётся делать тут довольно дорогой и долгосрочный ремонт. А кстати?... - А где хозяин дома? - небрежно поинтересовалась я у этой черной глыбы. Мне никто не ответил. Я осмотрелась: главная дверь настежь, журналисты уже везде, где только можно, людям оказывают первую помощь - В безопасности, - в его голосе звучит металл. Мне определенно не нравится этот тип. Про себя окрестила этот тон: "я такой важный, а ты не мешайся, челядь". Эх... Как бы узнать, кто из них кто? Одного, похоже, зовут Бэтс. Хотя, это странное имя. А про тех двух я совсем ничего не знаю. Может, Джейсон знает? Стоп! Где сам Джейсон? Я решила подойти к парню с синей птицей на груди. Он мне показался самым адекватным на данный момент. Герой сидел и пытался успокоить маленькую девочку. Когда ему это более-менее удалось, тот передал ее в руки врачей. - Что случилось? Брюнет повернулся ко мне - Это дочь одной из официанток банкета, Симоны Шкатори, - начал рассказывать Птица. - Похоже, женщина не смогла найти ей няню. Ее мать скончалась. Только сейчас я поняла весь зв*здец этого города. Человека могут убить просто так. В порыве другого преступления. Когда человек на работе, или идет с нее. А ведь у него может быть семья. Такая же дочь, сын, родители... И как жить после того, как ты не спас кого-либо, но при этом для многих ты... герой. - Что ты хотела? - вывел меня из раздумий парень. - Ты уверен, что всех вывели отсюда? - Да. Или вывели, или вынесли, - немного печально сказал он. - Что теперь будет с девочкой? У нее есть еще кто-то? Лицо парня стало каменным, после чего все стало понятно: девочка - сирота. А почему говорят, что вывели всех? Лично меня не выводили. По всеобщей версии Каролина Мередит осталась в кабинете мистера Уэйна. - Я схожу проверю, как там Мередит. Она же на улице? - спросила я, чтобы получить предлог свалить и переодеться в официальное. - Должна быть. Но лучше, все-таки, проверь. Я кивнула и с не особо большой скоростью направилась прямо к машине. Там я быстро переоделась, побыла в толпе эвакуированных и решила наконец-то поискать Тодда. Я очень не хочу предполагать наихудшее. Спустя 15 минут я его нашла. Как только я увидела его, сразу кинцлась на шею. Перед моими глазами за время поиска пронеслослись тысячи кошмарных картин, итог которых был один. Тодб немного оторопел, но тоже меня немного приобнял, а я покраснела как жгучий перец и отстранилась, после чего сказала: - Я так рада, что ты жив! - в моем голосе звучала чуть ли не истерика. Что это? Проявление заботы о новоиспеченном друге? Или что-то еще? - Я тоже рад, что я жив, - с насмешкой ответил Тодд. - В этом наши вкусы совпадают. Я улыбнулась. Даже на не такие уж смешные темы он умудряется шутить. Следущие 2 часа прошли в чистых формальностях: общение с полицией, прессой и обсуждение загадочной Блэквайт. После этого цирка я так вымоталась, что забрала документы и попросила Джейсона повести машину. - Да не вопрос, - ответил он на мою просьбу. Я попрощалась со всей четой Уэйнов и почуствовала полное облегчение только сев в машину. Минут через 5 я задала Джейсону вопрос: - А кто были все эти люди? - Какие? - спросил Тодд, стараясь не отвлекаться от ведения машины. - Ну, этот тип со знаком летучей в черном костюме и подобные ему. Брови Джейсона поползли вверх. - Ты серьезно? - Эм... - я покраснела. Парень усмехнулся и ответил: - Тот, что со знаком летучей мыши - Бэтмен. Он уже лет 15 защищает город. Тот, что бегает со знаком синей птицы - Найтвинг. А тот, что в куртке и красном шлеме - Красный Колпак, - он сделал небольшую паузу. - А кто эта девица я вообще не в курсе. Впервые в жизни ее видел. Но, судя по тому, как она разговаривала с Бэтменом - горячая штучка! Ему так давненько не отвечали. - Тодд заулыбался. - А остальные? - спросила я, и сразу же уточнила. - Ну, тот человек в скафандре и коротышка в костюме? - А, это обычное дело для Готэма. - вновь улыбнулся Тодд. - Тот, что с зонтиками - Пингвин, а второй - Мистер Фриз, Виктор Фриз. - А как на самом деле второго зовут? - Освальд Кобблпот. Тебя с ним, скорее всего, познакомят. Бизнесмен, довольно известен в городе. - А... - я задумалась, и вспомнила. - А отец действительно что-то рассказывал мне про Кобблпота. Потом я зевнула, и поняла, что засыпаю. Удобно устроившись в машине, я прикрыла глаза, а звуки музыки и проезжающих мимо машин становились все отдаленнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.