ID работы: 5629897

Древние

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Артефакт из Египта

Настройки текста
- Кейт! - О, неужели ты явилась! Кейт и Адина дружили с самого детства. Не разлей вода - это про них. И Кейт всегда восхищалась подругой - ну не может быть у человека волос цвета жидкого золота, настолько черных и длинных ресниц, такой узкой талии, и глаз, так похожих на изумруды. К тому же Адина была родом из Мемфиса, Египта, то есть с довольно неплохим загаром. Кейт и сама выглядела неплохо - волосы цвета коры дуба, а кожа от природы была смуглой. Они и в садик ходили вместе, и учились. Кейт с детства увлекалась мифологией и египтологией, ее мечтой было поехать в Египет и отковать какую-нибудь вещь. И каково было ее счастье, когда Адина предложила ей поехать в Мемфис! Кейт с радостью согласилась. Однако после нескольких дней работы под палящим солнцем дали понять - археология - это не так просто. Кейт и Адина одногодки - им по шестнадцать лет. Сегодня Адина пригласила ее в кафе, обсудить что-то важное. И как всегда, опоздала. - Опаздываешь! - недовольно сказала Кейт - Ну я же девочка, я должна опаздывать! - рассмеялась Адина. Это кафе под яркой вывеской "Замбезия" находилось неподалеку от их школы. Здесь можно было посидеть, поболтать, и тебя не выгонят, если ты что-то не купил. - Ладно, о чём ты хотела поговорить? - спросила Кейт, когда они сели за столик. - Ну... О нескольких вещах. Кстати, как лето провела? Слово "школа" ещё не забыла? - Не напоминай - поморщилась Кейт. Ей не очень хотелось увидеть лицо физика, который в последней четверти нагло залепил ей трояк. И почему? Видите ли, оценки одной не хватает! Обычные учителя вытягивают своих учеников, но физик явно не был обычным учителем. В году по физике вышла четвёрка, но неприятный осадок всё равно остался. - Ты чего, всё ещё на физика дуешься? - спросила Адина - А ты бы не дулась? "Дулась бы, еще как" - подумала Кейт. Этот физик является близким другом ее папы, и халявные пятерки по физике Адина получает постоянно - Не знаю... Так как лето? - рассмеялась она. - Да как... книга-тетрадка-учебник, книга-тетрадка-учебник. - все с таким же кислым выражением лица ответила она. - Ясно, безвылазно в доме. А я в Египет слетала... - Я не удивлена - усмехнулась Кейт - Ты туда каждый год летаешь. - Но в этом году, я забрала сувенир! - Может, купила? - Да нет, именно забрала! - с усмешкой поправила ее Адина - У меня папа был на раскопках какой-то там женщины-фараона... Как ее... О, вспомнила - Амиз, и... - Я не знаю такой - перебила её Кейт. Она перерыла всю память, но так и не вспомнила никакой Амиз. - Не важно, но что там папа нарыл... Ой... Ты даже не представляешь, СКОЛЬКО там сокровищ. Вот папа и дал нам сувенирчики. Из гробницы фараона! Я и тебе выпросила. - Правда? - удивилась Кейт. - Ага, щас, достану...- ответила подруга, копаясь в рюкзаке - Да где же он? Не вытерпев, Адина высыпала содержимое рюкзачка на стол. На столе оказался стандартный набор девочки-подростка - губная помада, тушь, кошелек, телефон, какая-то тетрадка ,книга, и что - то, обёрнутое в газету. Адина взяла этот сверток, и начала разворачивать. - Вот! - она отдала предмет, лежавший в газете. Им оказалась небольшая фигурка кошки, украшенной сертгами в ушах и в носу. Она был сделан из камня и фаянса. Так как Кейт увлекалась египтологией, то сразу узнала эту кошку. - Статуэтка Баст... Откуда она у тебя? Глупый вопрос. Она же только что сказала, что была в Египте. Но такое не каждый день увидишь - тем более украшенный фаянсом... Кейт невольно засмотрелась на переливы света внутри камня. Как красиво... Кейт не один раз ездила вместе с папой Адины в Египет. Там она чувствовала себя... как дома. - И что ты... гм... Ну хотела узнать? - Что это за статуэтка. Ты у нас будущий египтолог, все знаешь. - Ну прямо-таки... На самом деле Кейт не определила кем хочет стать. Уж очень разносторонняя у неё была натура. Сам камешек легко помещался на ладони, но весил довольно прилично. - И кстати, ты у нас любитель всего этого, так что дарю. - усмехнулась Адина - Знаю, ты это любишь. Сначала Кейт жутко обрадовалась. Но потом ее брови стали опускаться все ниже и ниже. Лицо сложилось в недовольную гримасу. - Это и есть - важное? - Ну да. - Всего лишь камень, украшенный фаянсом?! Ты меня, между прочим, отвлекла от дела. - Какого дела? - фыркнула Адина. - От домашки по биологии! Лицо Адины стало намного белее. - Нам что - то задали по биологии? - прошептала она. - Три номера и реферат. - мститетельно заявила Кейт - А почему ты не сказала? - А ты не спрашивала! Ощутив вкус победы, Кейт хищно улыбнулась. - Тогда я... я побежала! - лихорадочно собирая вещи в сумку заявила Адина. - Пока! - уже у выхода выкрикнула она. -Пока - встала Кейт, намереваясь уйти, и тут увидела. На столе лежала книга. Та самая, которая вывалилась из рюкзака Адины вместе с другим барахлом. Догонять её не было никакого смысла - если она что-то не сделала, её за уши не оттащишь. Звонить и отвлекать тоже бессмысленно, по той же причине. - Ладно уж, возьму с собой, завтра отдам - проворчала Кейт. Встав из-за стола, она вдруг неожиданно поняла, что ее подруга забрала Статуэтку Баст с собой. Ну и ладно, у нее дома много таких безделушек. У входа в кафе послышалась возня. Кейт быстро повернулась. В дверь зашли четыре девочки, встретив которых на улице, даже не заметишь, что кто-то прошел рядом. Эти девочки подошли к официанту с элегантными тонкими усиками, и начали с ним переговариваться. После фразы одной из девочек официант согласно кивнул и удалился. Когда кампания уселась на стол, люди вдруг заторопились, и начали выходить из кафе. Кейт пожала плечами, убрала книгу в сумку, и направилась к выходу. Выходя из кафе, она увидела, что официант с сильным интересом рассматривает книгу, которую она держала в руке. Кейт посчитала это странным, но особого внимания не уделила, и вышла из здания. Конечно, она не увидела, что глаза официанта загорелись зеленым колдовским огнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.