ID работы: 5629897

Древние

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Гипноз

Настройки текста
Даниэлю было всего 17, но он был высокий, и по этому многие давали ему 18 или даже 19. Учился он 10 классе. Его волосы были черные как вороново крыло, и глаза были как два озера. И, конечно, от девочек у него не было отбоя. Один раз это сыграло против него. *** - Даниэль, привеееет! Десятиклассник повернулся. К нему бежала девочка из параллельного класса. - Привет. Ты что-то хотела? Девочка удивленно распахнула глаза. Даниэль обладал особой способностью. Он мог сказать несколько слов, но в этих словах было столько яда, что в нём можно было утопиться. Сейчас его голос был настолько ледяным, что льды Антарктиды растаяли бы от зависти. - Ты чего... так? - Как? Говори быстрее, у меня химия , а если я опоздаю, то химичка меня серной кислотой обольёт. Так что ты хотела? Набравшись храбрости, девчонка выпалила: - У нас третьего и четвертого урока нет, мы хотим пойти в кафе, ты с нами? - А у меня есть и третий, и четвёртый. Так что... - Подожди! А после уроков? Даниэль устало вздохнул. Сколько можно объяснять, что он не может пойти? Он уже хотел дать отпор, но язык, словно заплетался, и он ответил: - Да, давайте, сходим после уроков. Девочка радостно взвизгнула и унеслась по коридору, оставив Даниэля думать, зачем он это сказал. Выходя из школы, Даниэль отметил странную особенность - во дворе школы никого не было. Обычно тут суетиться малышня с родителями... Повернув в сторону кафе, и пройдя буквально метр, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернулся. На него смотрел доберман. Нет ничего странного, много людей с собаками гуляет... Но Даниэль чувствовал, что с ней что-то не так. И переведя взгляд чуть левее, понял, ЧТО!!! Во-первых у собаки была желтая шерсть. Создавалось ощущение, что ее обсыпали песком и он прилип к шерсти. Во-вторых, у собаки было... Четыре головы. Все злобно скалились, высказывая не самые добрые намерения... - Что там говорили по ОБЖ? - прошептал Даниэль - не поворачиваться спиной... Семиклассник стал отходить назад. Медленно, по сантиметру, назад. И тут собака бросилась. Даниэль попытался защитить горло и глаза, но тут послышался голос: -Вон! Чудовища повернулись в сторону говорящего. У него был мелодичный и звонкий голос. Вдруг пес остановился. Застыл на месте и ... жалобно заскулил. Даниэль с ужасом наблюдал, как лапы и головы пса рассыпаются в песок. - Давай вставай, лежебока! Голос принадлежал девочке. Даниэль невольно засмотрелся - волосы цвета жидкого золота, глаза как два изумруда, талия как спичка, и ресницы небывалой длины. В руке у нее.. Даниэль невольно проморгался – в руке у девченки мягким светом сияла настоящая Печать! - А... кто это... это... мутант? - Даниэль был так напуган, что не мог связать двух слов. - Типа того - кисло ответила незнакомка - Шезметет, я так и знала, что это дело рук этой псины! - Какое дело? Кто такая эта Шезимет? Что ей нужно? - Даниэль буквально кричал. - Шезметет. Её зовут Шезметет. - Ладно, ладно. Кто ты?! Что ЭТО было?! Что здесь, черт возьми происходит?! - А ничего не было. Все как обычно. Ничего нового. Ты сейчас идешь в кафе, потом домой. Понял? - И девчонка улыбнулась. Гипноз - полезная штука, если им умеешь пользоваться. Даниэль кивнул. Он действительно всё понял. Развернувшись на 180 градусов, Даниэль пошел к кафе. Глядя вслед уходящему парню, девчонка взвесила на руке Глаз Гора - Все таки он мне понадобился - философски усмехнулась Адина. *** Как парень дошел до кафе, осталось в памяти как нечеткая картинка. Как только Даниэль открыл дверь, ему на встречу вышла черноволосая девочка. Приглядевшись, он заметил, что волосы у неё не черные, а темно - коричневые. - Можно пройти? - поинтересовалась она. Даниэль молча освободил место для прохода. - О, Даниэль! Садись, мы тут! Подойдя к столику, Даниэль увидел, что кроме девочек, никого нет. - Мы заказали пирожные, чай и мармелад! А ты что будешь? - Мне бы водички... и цитрамона таблеточку, нет лучше сразу три. А то так крыша совсем поедет... - Кто поедет? Куда поедет? Когда поедет? - Весело затрещали девочки. - Я. На каталке - и уже тише добавил - В психушку. - А это далеко? - Не думаю. - Эй, о чем шепчитесь? Почему нам не рассказываете? - Слушай, Марина - вспомнил Даниэль - Ты же у нас спец по снам. Скажи, к чему снится четырехголовая собака? - Собака? А как ты её видел? Где она была? Ты рядом с ней был? - Нет, я все-таки домой пойду, полежу, отдохну... - Не правильно...- улыбнулась Даша, та девочка, которая пригласила его в кафе - до дома ты дойдешь только трупом. Даниэль очень удивился. Может послышалось? Он и не заметил, как его схватил за руку официант. Даниэль посмотрел на него... и заорал. У официанта не было ни зрачка, ни радужки. Весь глаз был красного цвета. Точнее, оба глаза. Даниэль оглядел ресторан. За столиками никого не было! Все столики пустые, кроме того, за котором сидят девочки. - Хватит шутить! Отпустите меня! - завизжал он. Официант наклонился к уху Даниэля, и прошептал: - Мы вас сюда заманили... А теперь выпустить? Вы очевидно смеётесь, Жрец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.